兰草地 门户 查看文章

赵传昌诗歌5首

发布者: 赵传昌 | 发布时间: 2016-10-3 20:54| 查看数: 11594| 评论数: 23|文章模式

[music]75892_暗香(埙与古筝)(曹节)[/music]
赵传昌诗歌5首 赵传昌,诗歌 现代诗歌 151046n0avw5w162i6wi2h

《》与妻书

文、赵传昌  编、梦梦

我们可是门前小河那潺潺流水吗?
挥刀也不曾划开一丝裂痕
抱紧瞬间痛楚,爱的弥合一路向前

有许多故事发源于眼角,滋生凄美浪花
谁也不知抵达心的路途有多远
拨开浮萍杂念,我们就用双手搭建舟船

暗流回旋的伏笔埋于中途,绕过诺言翻覆堆积的礁石
我们的从容让心灵最薄弱险区,释怀一种坦荡

妻,我们一生的漂流,只需对方伸出的一根手指
就能栓牢信念。妻,你流淌我的水吧
我就是今生拥抱你的岸!

赵传昌诗歌5首 赵传昌,诗歌 现代诗歌 012558bhjwjw9811qjuz8j

《》为立秋写诗

文、赵传昌  编、梦梦

恋旧的燥热,在三伏徘徊
蝉,懒懒地叫,赖在热恋的树枝上

相思锁住月亮眉心,草尖刺探星星心事
而露珠又伴谁,一夜无眠?

北风携雨驱赶浮躁,所有恩怨情仇
将在一个洗濯清晨,冷静了结

夏,决意远行,我站在秋日 岸边
目送你逐波影踪,心中涨满一条河的表白

为立秋写诗,写不尽我与你的绿意情深
写不尽蓝天之下,旷野之上
沁透阳光五彩斑斓的诗行

赵传昌诗歌5首 赵传昌,诗歌 现代诗歌 012558bhjwjw9811qjuz8j

《》 藤和树

文、赵传昌  编、梦梦

你和我的情,是藤缠树的纠结
一节节纠缠,为栓牢一颗心
有时藤,叫树厌倦
藤,一路追随着树
而树的梦想,却在高处摇摆
藤和树,在追随纠结中相拥
树和藤,因此抱紧了岁月!

《》山楂树

文、赵传昌  编、梦梦

等了很久很久,你还没有来
我们不是约好的吗?
就在月亮升起后的那颗山楂树下
那红红的山楂果儿,可是我们的媒呢!
星星们之间开始交 换眼色
我的盼等抖动夜凉
有些许露珠,在玉米叶上正骚动不安
山楂树下,我把保管好的诺言已经攥暖
东边升起了如约而至的月亮
你那熟悉的脚步,正碾疼一地相思的月光!

《》签收一条来自秋天的短信

文、赵传昌  编、梦梦

这是秋天,季节的问候如穿梭麻雀
交汇于你我指尖。门都是敞开的
焦急放飞与姗姗来迟,都会让一颗心骚动不安

而我目光游走在一面屏幕的湖
只要闪过一丝涟漪悸动
那就是我最想捕获的,沾满你情愫的惊喜
季节不能阻隔我们心的飞翔
翻越千山万水的期盼,让途经的绿色森林
都高高举起手臂,河流也温顺得徜徉一种安宁

有一条短信来自远方,来自心与心的通达
季节的天空没有云彩,心也不会迷失方向
秋天,我们签收一条来自心灵的短信
让这个季节栖落花香,栖落无数诗意的想象

最新评论

状元 发表于 2016-10-4 06:09
赞!赏读,祝国庆愉快!
月隐寒霜 发表于 2016-10-4 06:35
{:1_24:}国庆快乐!
晚风 发表于 2016-10-4 06:50
欣赏了!{:1_12:}国庆愉快!
忆潇湘 发表于 2016-10-4 09:01
{:13_1389:}国庆快乐!
苦茶 发表于 2016-10-4 16:04
{:13_1389:}国庆快乐!
穿山甲 发表于 2016-10-4 16:50
好文笔,送上问候。{:1_7:}

问好老师。  详情 回复 发表于 2016-10-4 20:40
漫天 发表于 2016-10-4 19:22
欣赏了!{:1_12:}国庆愉快!
流萤小梦 发表于 2016-10-4 19:29
欣赏,国庆快乐!
赵传昌 发表于 2016-10-4 20:40
穿山甲 发表于 2016-10-4 16:50
好文笔,送上问候。

问好老师。
123下一页