兰草地 门户 查看文章

芳尘目,待伊人回顾

发布者: 浅吟诗君 | 发布时间: 2017-6-7 20:03| 查看数: 11855| 评论数: 23|文章模式

芳尘目,待伊人回顾 芳尘,伊人,回顾 现代诗歌 200332lluelpdzvnnuqz5p

(一)前世桃花舞

花开几月,城西佳处,寒梅谢了春暮

折柳寻人,月下蝶影,谁为凌波微步

彼岸花开,轮回消尽,只为琼葩吐

晴空万里,云生水湄,山河仕女图

今夕何夕,今日何日,满纸胭脂似泪红

烟花易冷,玉手凝香,一念情多长

前世菩提树下,谁在祈求,直到白头

曲终人散,往年女子,物是已人非

可惜韶华倾负,谁乱了浮生,漏断三更雨

一树梨花寂寞雪,谁扰芳菲,不问红尘

试问此情几许,风卷珠帘,芭蕉帘边雨

惟愿为伊痴等,不负相思,你却失期

画桥烟冷,当年风景不在,只有桃花开

为你摇落一树桃花,经年之后,你却不来

芳尘目里,流光谢尽,只留伊人半面妆

回眸千百度,时光如莲芳,青丝挽断肠

巧手丹青画上,厌了风尘,谁使桃花舞

展颜一笑浅淡眉,须得及时,莫把相思误

君自可知,卿自可知,寂寞梧桐人不知

入我相思门,知我相思苦,短来相思长来苦

沉香一夜,深雨微澜青石路,浅笑依旧

碎梦,梦里落花寻不见

寻缘,缘来感伊一回顾

(二)今世相思渡

我的等待,恰一树桃花的盛开

你的离开,如几世繁华的落败

浅淡的晴天,种几朵幽兰在窗边

以此纪念,那些如花美眷的流年

心疼的回忆,纸上是你落泪的容颜

拈一支素笔,静听风月轮回的叹息

那寂寞的烟火,落入我的眼中风干了寂寞

瞳孔深处,温柔得像蔚蓝的海水

青涩的烟雨,在你没来时就像极了我的眼泪

感天动地,只为我的等待不够绝世

红尘里,挑泪轻歌,多少事败给了等待

你早已是红尘最美,美在我心里

世界上最痛苦的事,莫过于

我等你千世万世,才等到了今世

等到海枯石烂,后会无期,却只是换来你的一句对不起

等到彼此再见的那天,你终是穿上了别人为你做的嫁衣

我所等待的你,你在哪里,茫茫人海我无处寻觅

请让我做一场很长很长的梦,在梦里笑着忘记你

我所守望的你,你还没来,岁月弹指我怎能老去

能否给我一场风花雪月的痛,在痛里含泪舍弃你

如果可以,请将我的名字刻入你心

相思的渡口,请在云里梦里将我记起

我深怕你会在谁的梦里,化作眼泪流了一地

天长地久,我的文字能否感动你

如果可以,就这样好吗,执子之手

如果可以,就这样好吗,一起老去

芳尘香断,今世,你我终是一个飞鸟一个鱼

天高水深,再难相遇

芳尘目,待伊人回顾 芳尘,伊人,回顾 现代诗歌 200351ufufrjntjhrrpnfk

评分

深谷幽竹 + 50

最新评论

西风子 发表于 2017-6-7 20:46
顶,问好{:1_7:}
杨千紫 发表于 2017-6-7 21:04
好文笔,拜读!
い义薄呍兲メ 发表于 2017-6-7 21:49
顶,问好{:1_7:}
子文 发表于 2017-6-8 06:53
欣赏佳作!
冰心晶莹 发表于 2017-6-8 07:29