[悠然我思] 一场雪之后

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星最佳新人

早晨拉开窗帘才知道昨晚下雪了。冬天就这样悄悄地走来了,无声无息。

水泥路上的雪早已没有的踪迹,只有草坪上还覆盖着一层白白的雪。因为雪不大,没有把草完全盖住。草还是绿色的,似乎更绿了些,点点的绿一丛一丛从晶晶莹莹的白雪中探出了头,好象是一幅故意点缀的画,似春光咋现,使我不由地激动起来,于是便站在窗前久久地看着,心里装满了喜悦。可是当我不经意地抬起头来的时候,看到却是另一番景致,分明的季节已经把远山演绎成一番深秋的景色,荒凉而肃穆。不由地伤感起来。

雪不会停留的很久,中午,或者不到中午就会融化、蒸发,然后小草又恢复了平静。不过它知道冬天到了,我想它和我一样伤感着。小草伤感的是季节的变换,而我伤感是生命的年轮在季节中一圈一圈地变小。

有雪的世界是干净的。虽然有些冷,房间温度只有十四度,我的手脚都是冰凉的。穿上了厚厚的毛衣,却还是感到很冷,脚凉点也就罢了,可是手有时就会变的僵硬了,打字的速度就慢了很多。好在过几天就能给暖气了,相比十四度应该是最低的温度了。

不上班的日子过的比上班的日子还快,觉睡的多了,人也变的懒了。好多淡忘了的人或事在这个懒散的日子象竹笋一样冒了出来,一珠一珠的长满了屋。而我也懒的搭理,结果杂草丛生。女人的日子好象就应该是这样,松松散散的,可以不梳头,不洗脸,也不用化装,一身便装,自由自在地想做什么做什么,这才叫生活。我喜欢这样的生活,可以有很多的时间去回味人生,咸的淡的,酸的甜的,吧唧吧唧地品一品,感到还真的有点滋味。

这样的日子过久了,有时会感觉自己变丑了,不漂亮了。女人如果感觉自己不漂亮了会很难过,所以偶而也打扮一下,让自己光亮一点,给自己一份好心情。于是格外珍惜外出的机会,即便是下楼买点东西也要换一件衣服,照照镜子,梳梳头,脸懒得洗,就涂点口红。其实这样做真的很麻烦,只是几分钟的工夫,却要这么折腾,于是干脆就不出去,结果是越呆越懒,越懒越丑,丑的连镜子都懒得照了。不过对于女人来说,能忘记了自己的容颜,是最好不过的事了。

感谢上帝给了我这么一个空间让我胡思乱想,也感谢上帝给了我这么多的时间让我写这些无聊的文字。虽然我已经忘记了自己的容颜,好在我还记得自己是个女人,还有一点点的****能够去爱一个人,那么就让我好好地去爱吧。什么时候相爱的已经不重要,什么时候分手也不重要,如果怕在记忆中留下痕迹,就把墙上的、桌子上的、手腕上的所有的表都停摆,在没有时间的岁月里生长的爱情,也就没有时间的概念了。就象如果四季不那么分明,谁还会去伤秋感秋呢。

喜欢冬天的景致,可是不喜欢冬天的冷。喜欢不喜欢之间,冬天就过去了。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

感谢上帝让我们有缘在此以文会友。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

5万

爱心

6万

草苗

责任编辑

原创之星热心会员活跃会员最佳新人

喜欢不喜欢之间,冬天就过去了。
爱如潮水,哗啦哗啦的流走了。。。
TA的文集

5万

爱心

6万

草苗

责任编辑

原创之星热心会员活跃会员最佳新人

春暖花开了{:soso_e100:}
爱如潮水,哗啦哗啦的流走了。。。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

十年之久没有见雪了。。。。
我自倾杯,君且随意。