[挚爱亲情] 一封家书

TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.14

一封家书
                 写给小外孙女"芸芸"的信

2020.2.25日,今天是个好日子,农历二月初三,小外孙女BB“芸芸”满月的日子。
  非常时期的祝福,一切都只能通过微信在网络中互相见面问好。
  BB,你还好吗?你有没有乖乖吃奶呢?有没有经常哭啊?你的外公、外婆、姨姨仔、阿太很想见你,所有所有外祖这边的人都想见到你,可是为了你的安全防护,我们还是不来啦,你在家里乖乖吃奶,乖乖睡觉哈,不要吵到你的妈咪,她要带你又要带哥哥,很辛苦的。
  小BB,你能明白这份爱的深沉吗?我们都是很爱你的,可我们无法亲自前来看你。
  亲亲你,锡锡你,当珍宝一般抱在怀里,捧在手心里,祝福你所有。
   农历正月初三,阳光温暖,在缓慢而又漫长的阵痛中,你的母亲在产房里呻吟,没到最后时刻,我的小孙女还在留恋母亲温暖的子宫舍不得出来。
  陪护你母亲生产的只有我和你父亲两个,我们轮流替换。"狼外婆"我,一直在产房外守候,双手合十,祈祷我们家的小天使降临人世间,你的外婆都还没准备好长大成年,你们却已经来到了人间,人生真的很幸福。
   在最后关头,高高的产床上,你的母亲在深呼吸,深呼吸,吸到肋骨都痛。憋气,哈气,腹部高高的隆起,双腿紧绷,在一呼一吸中使劲,出力,旁边还有几双有力的手在托起你的头使劲往上旋转旋转,那是为你接生的医生阿姨,她们的双手托起你美丽的人生。终于到了最后,重重的关卡冲破,一声响亮的啼哭声"牙唔牙唔牙唔",你,来到了人间。
  哇塞,皱皱的额头,湿湿的头发,细长的手指头,小胳膊小腿小屁股漂亮的一个小女娃娃来啦,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,谢谢亲爱的宇宙老爹,我又做外婆了;老天赐我一个可爱的小孙女,幸福,激动;我第一时间向全世界分享我的喜悦,我向所有的人宣告BB漂亮,母女平安!
  小BB,我们之前一定是好朋友,很久不见,非常想念;我很热情,我们大概在很早很早之前就认识。所以,今生有缘得以遇见,你来到了我的身边。我陪你睁开眼的第一瞬间,我在守你人生的第一个夜晚,人生,真的很幸福耶。
   那天,你生下来的那个晚上,窗户外风声很大。气温很低,把你放在小BB床上你都不肯睡,一直抱在我的怀里,给你安全感,给你足够的守护。

2020.1.27日,农历新年初三,医院里也冷冷清清,人人都戒严、防护、都戴上了口罩,我也不例外戴着口罩,你睁开眼看看我,看到一只怪兽,然后又很不给面子的睡去。戴上口罩的外婆很丑是吧?可她的心,她的眼睛很美,不信,你可以在睁开眼看看。
  在一个遥远的地方,有一个英雄的城市武汉正在呻吟痛苦,那是因为有个叫"新冠病毒"的家伙在肆虐我们的同胞及周边地区,家家户户在家隔离,人人恐慌。
  BB,你知道吗?无数的医生叔叔阿姨他们上了前线去救治更多的病患。今天你的平安降生,就是因为有守护你的医生、阿姨们,我们谢谢他们,谢谢这所有的一切,在生存与死亡之间,选择向死而生,你的到来,让世界温暖,这是一个新生的希望与能量,生命力在勃发,无数的医护们英勇无畏,他们最终战胜病魔。
   外面的风声越来越大,敲打着窗户,你在我的怀里抖了一下。不要害怕哈,小BB,乖乖的入睡,外婆在守护你,一直都在你身边。
     半夜,"牙唔的一声啼哭,声音洪亮,你小肚子饿了,张开小嘴,哭闹着,脖颈转向两侧寻觅奶头,寻不着,又"牙唔牙唔“的在哭,哭的委屈又伤心。
   "小BB,饿了吧?外婆给你冲奶奶哈,你妈妈刚生下你很疲劳让她好好的睡一下,她还没有涨奶,没有奶水喂你哦。"
  小心翼翼的冲水,勾兑奶粉,左右摇晃均匀,奶冲好了,温度合适。
   乖啊,小BB,别哭了哈,外婆也在学你扁嘴,你马上就可以吃奶了。
  弯腰,轻轻的一只手托住你的头,再另一只手抱起你的下半身,把你小心翼翼的抱在怀里,给你喂奶。
  襁褓中的你早已闻到奶香,小嘴叨住奶嘴,在犹豫中又吐出,然后又含住奶嘴,用力的吮吸,吮吸,额头上有绵绵细细的汗珠。
  奶粉一定很香呢?,外婆我也想吸一口尝尝,就这样看着你,一直看到奶嘴滑出来,你的小嘴唇还在叭叭的在吮吸,吸饱打嗝,然后满足的睡去~
  那一刻,你在我怀里,就是上苍送给我的一个礼物,让我在霎那间变得如此的宁静、祥和,整个时间都停顿。
  BB,外婆想把所有的爱都给你,我想呵护你的每一天每一天,我想见证你的成长,我更期待你的成才,我预祝你的幸福,我给你取好听的名字,好听的名字哦,一个富有寓意而又寄托美好的名字。
  "钰芸",钰:宝也,又珍宝也。芸:芸,香草也。
《礼、月令》中有"芸如生";
《诗、小雅》裳裳者华,芸其黄矣。芸即貌也,美貌。哪个女孩不爱美呢?心美人美才智美~
   "钰"字好听,"芸"字也好听,"钰芸",芸芸众生中,你一定是最出色的一个,香居宝马可以有,凌云壮志不可无。
   BB,"钰芸",你喜欢吗?喜欢的话,记得踢动你的小脚丫给外婆点个赞鼓励鼓励一下下!
  当然,我还想了很多很多美好的名字给到你,那是外婆给你的祝福和期望。
  "姝萌"其女如姝,美好,"萌"草木复苏,万物生长,萌萌,非常悦耳动听。"姝菡"也好听表示美好有内涵、"倩葵"象征阳光大气有力量、"蓉颖"表聪明有智慧、"妮芳"表气质,腹有诗书气自华、"凝虹"表精华,光明,所有的光融汇在一起就是一道美丽的彩虹、"欣茹"表欣欣向荣,内心调柔,如如不动。女孩柔可以走天下。
  所有的这些名字,都是非常美丽大气的名字,一个人的格局全部在名字当中寻求,你的外婆不仅是个诗人、同时也是一个"半仙",一个会取名字的半仙,当然,名字的最终决定权在你父母手中,他们生你养你并培养你成人长大,最辛苦的是他们。而外婆只是一个长辈,我只能给予你很深很深的祝福与期望。
  好了,亲爱的小BB,今天是你人生的第一个好日子,外婆不能前来看你,sorry、sorry,我的小"芸芸"不要生气哈,等"火神山"、"雷神山"、钟南山爷爷赶走“瘟神"的那一天,外婆会来看你的!
     谢谢,亲爱的小芸芸,勿挂念,听妈妈的话,乖乖长大~

2020.2.25日晚:   爱你的外婆字。

作者:燕。笔名希妍,一个爱笑爱生活的女子~
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.11

活跃会员热心会员

散文随笔 6  散文随笔 68
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗