[随笔小札] 写给自已的一封信

TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

好像从来没给自己写过信,不知怎的,想给自己写一封。

给自己写信,也许是回首自己走过的一段路,感悟一段心理历程,自己给自己做个小结,安静地、孤独地,与自己的灵魂做一次对话。

有时候我觉得自己很幸运,学历不高,能力不强,但是在彷徨与兜转中认识了很多优秀的文学与朗诵爱好者,还有一些大咖们,虽然不与他们说话,但是看他们的朋友圈,拓宽了视野,增长了知识,让我在平淡的生活里找到一份乐趣,让我那颗对文字有着情结的心灵,多了一份慰籍,不再荒芜与干涸。

这几年来,用我稚嫩的文字,絮絮叨叨的写下七八十万字。可惜不是什么好作品,不值一提,只当是我卖花之余打发时间而已。

记得有句话,有相同兴趣的人终会相逢。也许冥冥之中有那么一种吸引力存在,让有着共同爱好的人能有缘相遇吧。

在文字与声音的世界里,我努力过,用心过,缓缓而行,快乐并享受着,我相信这份喜好会伴随我的余生,因为记不清有多少次这样的经历,若是有一段时间不写不读,心里便会痒痒的,手也会痒痒的,我知道,那是文字情节在作祟了。文字与我不离不弃,诵读于我每天相随,挺好的。

今年的疫情,拨动了我太多的感情情弦,写了那么三四篇随笔,蓦地,就不想写了,本来有大把的时间可以用来看书,但是看不进去,最要命的是,发现自己的视力越来越模糊,老是觉得眼前有团黑云,我本就是高度近视,这下有点慌神,自觉的不再看手机,改为听。

其实我一直在听,每天早上起床,只要店里不是很忙,我都习惯了边听边洗漱,我特别喜欢在包花插花的时候听朗诵,让我的思想游离于红尘之外,变得澄静空灵,生活的烦忧会暂时被抛于脑海之外。

如果人能始终活在自己的梦境中,我觉得那不算是一件糟糕的事,因为他自己并不觉得有什么不好,相反他很享受很知足。可人若是清醒的回归于现实,他就必须接受现实生活的酸甜苦辣,闻柴米油盐的烟火气。

微商,在疫情下成为很多人的第二产业。

几年前,我非常反感微商,朋友圈里做微商的很多都被我屏蔽了,我希望我的朋友圈是我心灵的一方净土,有我喜欢的文字,喜欢的朗诵,打开朋友圈,我希望谈笑有鸿儒,往来无白丁,我虽不是鸿儒,但我希望能与鸿儒交流,准确的说是默默欣赏鸿儒之士的朋友圈。

我曾对身边的朋友说,不同思想境界的人,他的朋友圈是不一样的,我也确实从他们的朋友圈里看到了更为广袤的世界。

但是一切都会变,在生活面前,我的思想变得更为圆润,更能理解一些人了,生活对每个人不会都投之于琼浆,很多时候是一杯苦酒,你只能默默地咽下去,强颜欢笑、故作坚强的活在世人面前。

谁的生活没有艰辛呢?只分他会不会让别人看见。

社会在变,人们的思想也在变,一成不变的思维模式只能被时代淘汰。

寻寻觅觅,我还是做了第二份职业,跟着妹妹经营夫兰茜内衣。

刚开始的一年多,我很少发朋友圈,我有些顾虑,那些大咖们看到会怎么说我呢?果然,有天晚上我发了一组内衣图片后,有位主编立马给我留言:我决定把你删除,你怎么能发这种广告呢?我立即回复:好的,你可以删了我,感谢你以前的关注。不想过多的去做解释,因为,生活的圈子不一样吧,生活给予我们的,也不一样吧。

与这位主编相识,除了他刚开始加我时,客套性的聊了几句,一直没有交谈过。他是在一个文学群里加的我,因为我在里面发了几篇我的诵读与文字,他关注到我便加了,如今互相取消关注,也是这份浅浅相识,到了该说再见的时候吧。

人的一生,边走边散的人有多少呢?

我朋友圈里有位帅小伙儿,包花的手艺没得说,花店开得红红火火,属于高端型的花店。这几年在朋友圈里卖起了阿胶糕与袪湿茶,同样卖得红红火火,花店微商两两不误,相得益彰,挺让人羡慕的。

在作协里认识了一个姐姐,不仅诗写得很好,安利也做得风生水起,她说卖安利她是佛系卖法,想想我自己做内衣又何尝不是如此呢?做生意,不是仅卖出去那么简单。

生活,不是靠幻想支撑的,它是实实在在的,我们的双脚真实地落在土地上。我们不是公务员,有稳定的收入,我们必须为自己去打拼,一份职业,只要是正当的,面子值多少钱呢?况且,我不会死缠烂打,正好你需要,恰好我有;正好你不知道,幸运我能帮你。这才是生意人的境界。

邻居小妹说我,每年的清明及腊月卖年货期间,我就是一个地地道道的大妈形象,每天穿着罩衣忙进忙出,等过了生意最忙的这两个季节,我穿着漂亮的衣服,她们能看到我的另一面,一个花店老板娘优雅的样子。

我笑了,生活还是仁慈的。能经历风雨,也能静守一份岁月安暖。

很多人看不见你辛苦地打拼,他只看到你成功与否。生活,是过给自己的,可有多少人参不透这其中的真义?

默默地对自己说声辛苦了,可是,还要继续辛苦下去,因为生活不停息,我便不能停下步伐。

这封信,写写停停,我的思绪,中断又连起,下次给自已写信会是什么时候呢?又会以怎样的心情给自已写信呢?

写给自已的一封信 写给,自已,一封信 散文随笔 215358aknggxzaytnheses

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

刀客

来过,拜读

老师好!好快!  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:33
TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

作者 发表于 2020-4-2 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
为什么现在手机总是上传不了相册上的图片了呢?
TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

作者 发表于 2020-4-2 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
李雪健 发表于 2020-4-2 17:32
来过,拜读

老师好!好快!   
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

问好楼主{:1_23:}
TA的文集

1万