兰草地 门户 查看文章

以最美的姿态面对红尘

发布者: 花祭灵儿 | 发布时间: 2022-4-6 21:06| 查看数: 7508| 评论数: 9|文章模式

以最美的姿态面对红尘 姿态,面对,红尘 散文随笔 210605dks7zrnzsssz95nn

相信人生总有一首歌是专属于我,相信红尘总有一支曲是为我独奏,今生,我无须国色天香,艳压群芳,我只要能拥有宋词的一种风韵,唐诗的一种优雅,清新自然,幽香怡人就足够。

一直都非常欣赏印度诗人泰戈尔诗集里的一句话:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。

今生,我真的很想让自己生命的每一个段落都如诗如画,在深深浅浅的风中,绽放花的笑颜,做一道独特的风景线。

我希望,自己今后能以一朵花的姿态行走,穿越季节轮回,在无声中不颓废,不失色,一生花开成景,花落成诗。

一路走来,我走过风雨,走过俗世的繁华与喧嚣,渐渐懂得了月总有阴晴圆缺,懂得了一切名利,一切荣耀,亦无非是过眼云烟,懂得了“若无闲事挂心头,便是人间好时节。”

而今,我细拾一路上所有人和自然给予的美丽与温馨,轻轻挽起我素白的年华,把一脉心思付诸于温婉流转的笔墨中,用指尖轻舞的浪漫,将至纯至美的真情播洒人间,让生命的精彩如花次第绽放……

总想远离污浊,剪一段四月的春光,在红尘里种植永恒的春天,让心在纯净的天地里渐渐安然,淡定。

从今往后,任季风在眉头,指尖滑过,在清浅的流年中守得一份现世安稳,时光静好。

如今,我有我追逐的梦。我一心希望自己心如莲花,遗世独立,浅藏素雅一片,悠荡摇曳于水之湄的烟雨迷蒙中。

我渴望着未来有一场绮丽的花香梦,我愿我的那场梦能以美丽开场,以圆满落幕。

现在,我正在努力让自己学会以安之若素的心情回看流年,我想用一曲悠扬的琵琶弹落忧伤的风尘,今后,无论人来近观,还是远赏,我都要保持自己的本色,独特的风格,用笔墨渲染的婉约书尽红尘唯美真情,用心展开一卷纯白的人生画布,倾尽我所有的美丽,许来往我身边的人一个美丽的云水天地,那里,有鲜花朵朵,那里,有宁静一片。

我要学梅花那样,凌寒独秀,坚韧不拔,永远高洁。

我要学莲花那样,纯洁无暇,不妖娆造作,静静花开,自在飘逸。

我要学兰花那样,身为草而不甘平庸,虽无骨却绝不靡弱,纵然生于幽谷,也绝不自弃。

今生,无论我身在哪里,我都要以一朵花的姿态行走,年年如花绽放,岁岁如花明媚,永远都有水莲花的灵动与柔美,纵然花瓣凋零,我也要让自己永不失花的雅韵,我要让自己的一生成为一首清新婉约的诗。

将来,无论谁遇见我,靠近我,我都希望他(她)能嗅到一袭怡人花香,我会用我的纯情与真情缔造一个纯洁晶莹的世界,让自己真正能够做到静默成诗,嫣然如画。

我会永远谨记托尔斯泰的一句名言:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。”这一生,我将左手牵情,右手写爱,怀着感恩与感动,让心与春天同行。

纵然自己只是一朵无名的小花,我也要在宁静的一隅,媚俗不染,绽放迷人的芳菲,永远在优雅中盛开,以最美的姿态面对红尘,芬芳别人,美丽自己,锁住懂我的目光。

最新评论

芳菲 发表于 2022-4-7 09:12
学习了  散文随笔 7
逆风飞扬 发表于 2022-4-7 13:07
拜读,给个赞!  散文随笔 68
心有翅膀 发表于 2022-4-7 13:28
好文笔!问好!
石也 发表于 2022-4-7 16:19
好文笔  散文随笔 68
呢喃的火花 发表于 2022-4-7 16:19
欣赏朋友的才华!{:1_295:}
佐眼皮♂跳跳 发表于 2022-4-8 06:09