[悠然我思] 读懂熟悉陌生的你是幸福

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人活跃会员热心会员

奇怪还是2月的天气就热的让人无法忍受,恨不得穿上衬衣,这不乘坐着下班的车子,人们都在谈论这变化无常的天气,大家戏称武汉没有春天,冬天过后,夏天就紧追着春姑娘衣杉来了。春姑娘似乎也被夏追的还没有站稳脚就赶紧下帖,“情人节周六,你们准备好了吗?准备怎样过?”
望着春姑娘满脸绯红,让我多了份心动,“是啊!这个周六就是2月14日,那可是浪漫的情人节,人们翘首盼望的日子”。
想起远方熟悉的陌生人,我忙不迭的为他思忖,“送他什么礼物好呢?”同时在好想远方的他,“你现在在干什么?情人节你将如何度过?”
今年的情人节,人们好象都很现实,不再追求华而不实的东西,鲜花现在已经退居第三位,估计是由于金融危机的影响。但人们又不愿意让这个浪漫的节日从身边飘去……
远方的你,希望我送给你什么礼物呢?
你会想起我吗?
如果你能够看见我的絮语,如果我能读懂你,你一定很需要有个人陪,有个人听你心语,让你不在寂寞,对吗?
思忖来去,还是决定将我的思念写给你,你会喜欢吗?
我将把思念随文章一起加上特快邮戳,寄给你,让你感到文章的炽热和我的温度。你能感受到吗?
我想这一定是你现在最想看见的,你一定在想我是否还记得你,思念着你,问候着你,对吗?
我想告诉你,不知何时心在牵挂你,看不见你心里很失望,看见你哪怕不说话,心里也是甜的。
知道吗?我会每天回家第一件事是做什么吗?那是我上来看你,看你的文章,感受你的文章带给我们美的享受。
我曾说过,喜欢你的文章,喜欢你的沉默,喜欢你身上浓浓的书香味。
你曾好奇,我为什么那么信任你,不离开你?
那是我喜欢你身上与众不同的气息,喜欢你飘洒洒脱有时感伤但绝对出自内心的文章,是因为文章中的味道让我着迷了。
我的文字,喜欢看洒脱的你的文字,你的文字没有虚情假意,你的文字好象会说话,会笑,会哭泣。
寻寻觅觅的走了很久,突然看见你,虽然是偶遇,但依然令我停下脚步,渐渐走进你,想读懂你,有了想懂你的冲动。
虽然,那是自然发生的冲动,但也是我心中久藏的冲动。
知道吗?我本是个骄傲傲慢的人,我不会为哪个人,委屈自己,但为你我做到了很宽容,宽容的容忍你对我的一切的无视和藐视,容忍到就是心痛也不会说你,埋怨你的地步,我知道那是你进驻了我的心,我的心蓦然认可了你,既然心都可以原谅你,认可你,我还能怎样?
从开始嬉笑你半字先生,好奇你,不懂你,认为你是个怪人,到后来认为你是个情圣,感情细腻,丰富的人;从刚开始不熟悉你,后才看见你的文章,惊叹你的文才,被你的文才折服。
特别是当我看见你,更是惊叹了,你知道吗?其实你很有魅力,你很帅,你的儒雅,你的沉默,你的书呆子气,你的文才都是令我好奇的和叹服的。
看见你一篇篇文章飘然而出,除了喜悦,偶尔也感到过失落和失望,甚至有时也不想再理你……不是我没有矛盾,但我不会说什么,我会告诉自己去慢慢懂你,去珍惜你,换位思考。我知道能够有你这样的朋友,能够看见你的文章就应该满足,那还在乎什么?有你就行。
我曾问你“我是你的什么?”你戏说“你就是我呀”“对你的谈吐我很随意”,我似懂非懂的默认。
既而再次看见你的文章,虽然心情不太好,不语,但你的一再追问我看了文章的感受,我似乎很生气,明知道我,为什么还这样?明摆着让我难堪。
总是希望自己能读懂你,我究竟懂你多少?我懂你吗?
你又懂我吗?知道我面临你这样的择决的难堪吗?知道我的心在疼痛吗?
你知道我的心在为你疼,在为你担心,在为你忍受在我看来很难看做到的一切吗?
知道吗?你的文章太过于忧伤,难道你就那么的寂寞孤独,没有开心的时候?不过你的文章中透着凄凉的美。
我多想能够看见你快乐的文章,我也知道那要你真正感到幸福了,才可能在文章中饱满欢乐。
有时真想将你眼里的忧伤全部抹去,让你脸上展现笑容,英俊的脸上配上笑容一定会让更多喜欢你的美女醉倒你的身旁,所以,我总是奢望你的笑脸和笑容出现,你会有吗?
有时感叹世界太小,一下子就寻觅着你,有时又感叹世界太大,大的我不知道你每天在做什么?看不见你。不管世界是大是小,我还是很自豪,总算遇上了你。
希望能读懂你,读懂一个人,其实是很难的,这个我深知。但我还是孜孜不倦的读你,懂你,因为,我感到能够读懂一个人是幸福的。
你也能与我一样读懂我吗?熟悉的陌生人,我的朋友。
我想如果有缘,你就能像我一样读懂你,我深信这点。
“我就是你”曾经的戏言,但我多么希望是真的,你真的就是我,那么我该多好,知道吗?我愿意我就是你,你就是我,难道不是?

评分

杨树星人 + 2 膜拜楼主,鲜花送上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

晚上好。赏读好文。
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

熟悉而又陌生的你才是真实的你!
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

吸引可以是一篇文章,一个细微的动作
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

还是喜欢暖和一点的天气,我这里最近还是阴冷的。
前世琉璃,婉转了谁的青春流年
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

情人节,是不是都会这样想念一个这样的人?
前世琉璃,婉转了谁的青春流年
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.10

欣赏!赞一个{:1_24:}{:1_287:}
给你一方草地,随你诗情画意!