[悠然我思] 许给灵魂的诺言(致《心在聆听》两周年庆)

TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

许给灵魂的诺言

---------致《心在聆听》两周年庆

文字:无痕  编辑:悠悠

当夜色张开墨色的幕帘,与落日的余晖一起回旋,我以诗歌的速度追寻,追寻那属于生命本质的欢颜。
  灵魂从此不再孤独,在红尘游走,蹚出空旷的路以后,山依旧,水依然……
  从骨子里流出来的,一种唐诗宋词般的音符。我用束带绾起启程时的目光,以一首歌的名义,郑重仰望。我不期待雪舞时节的满山顷刻间长出花草,让我用心为念。用心聆听,兑现那,许给灵魂的诺言……
  著上云履,我寻找一片水域,一片诗的湖泊,众多灵魂在其中浮沉,我仿佛看到了额外的纯净。悠悠的水啊,你用怎样的灵性,抚慰了我泣血绝唱?那些抑扬顿挫的韵律,也在天地之间呐喊么?而我以固执之身毁灭现实,放弃所有的绚丽扑向发光发热的你,只为一种永恒的温暖,能够安放灵魂归宿火焰……
  如果,红尘之痛给予我智慧,那么,你就给予我安详。
  一走近你便有一种冷静,视野之内,水如碧,草如蓝……
  你高雅的字句,牵引着我的深邃。此刻,我明白你永不停息的胸怀,一定深藏千年不衰的浩瀚。
  虽然,这是一个不需要诗歌不需要诗人不需要文艺的时代。名来利往的人流中,即使吟了千遍离骚,也无法给没落的心灵以丝毫震撼。
  拿什么来阻止一种金钱至上象征崇高的放纵泛滥?又拿什么来充实那些阴暗不分真假不辨的肤浅?一言不发的苍天,可知我求索的路是如此的漫长艰难?问了千万遍,是否问出了一种仁爱,一种信仰,一种良善……

评分

雪中情 + 99 好文笔,花花献上!
蓝田日暖 + 1000 我承认朋友好才华,送花必须滴!
浪漫飞燕 + 99
心仪 + 520 好文笔,花花献上!
神话 + 99 赠人玫瑰手留余香!

TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

读了无痕的文字忍不住重新登录
可以说是心灵的震撼
这是一个诗人的心声
…………
兄弟,老姐力挺你!O(∩_∩)O哈哈~

姐姐好  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:35
断网中,路过看看大家
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

我的这清雅的编辑不知你是否喜欢,但反对无效哈
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

用心的人或许能懂无痕的字意,辛苦猪头了,祝贺姐姐圈子两周年
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

祝贺姐姐圈子两周年越办越好!
Wait for who
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

好久没有看到姐夫发表佳作  辛苦姐夫啦!
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

祝福心仪姐姐圈子 越办越红火!
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

{:1_23:}{:1_23:}{:1_20:}{:1_20:}{:1_7:}{:1_7:}
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

飞亚 发表于 2014-12-28 11:19
读了无痕的文字忍不住重新登录
可以说是心灵的震撼
这是一个诗人的心声

姐姐好{:3_180:}

晚上好悠悠  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:55
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

祝贺姐姐圈子两周年{:3_193:}{:3_193:}