[挚爱亲情] 我依恋敬爱的母亲 散文/剑客钦君

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

母亲虽已年过古稀,但瘦弱的身体还在为我们日夜操劳,在费心。她那无私的奉献和勤俭持家的精神,每时每刻无不在激励着我们全家人。

一生中,她在无私奉献中渡过,她在勤俭持家中积累,可她在奉献中身体累垮了,在勤俭持家中腰累弯了。年岁已高,疾病缠身,可还忘不了坚持她那无私奉献和勤俭持家的习惯。

一桩桩,一件件小事,却使我难以忘记。

曾记得,为拉扯我们弟妹四人,起早贪黑为生产队养猪,干农活,赚来微薄的“代公粮”为我们改善生活。

曾记得,为贴补我们弟妹四人,省吃俭用连一件新衣都舍不得买,可在夜里却为我们缝缝补补日夜操劳。

曾记得,为积攒我们弟妹四人的学费,远涉几里外的二道河扯网筛沙,赚来血汗钱,为我们换上新衣服,挎上新书包,高高兴兴去上学。

曾记得,为筹办我们弟妹四人的婚事,东家借钱,西家借物,跑肿了双腿和双脚,为我们个个成家立业,喜在眉头却苦在心里。

伟大的母爱,不求索取,只讲奉献。不讲时兴,只讲勤俭持家。始终在我心底回荡。

一次次电话传音,一次次叮咛,一次次嘱咐,是母亲的声音总让我安心,总让我双眼泪花。

年已古稀的母亲,你虽然再没有高大的身躯为我们遮风挡雨,但始终给我们信念,给我们生活的勇气,每当我工作上遇到挫折和坎坷,总是你为我们把希望托起。

年已古稀的母亲,你虽然没有腰缠万贯,为我们买房置地,但给我们精神,给我们勤俭持家的本领,每当我们生活中有新的添置,总是你把积蓄拿出来,为我们赞助,为我们筹划。

年已古稀的母亲,你虽然再不挑灯夜做,为我们缝衣补袜,但问寒问暖的话语无不在耳边响起,却每时每刻把我们牵挂。

敬爱的母亲,不管我走多远,总是你把我牵挂。不管我受什么委屈,总是你把我的泪花擦。

我虽已过天命之年,可我还依恋我敬爱的母亲,有你,我们的家庭充满希望,有你,我们的家庭充满欢乐。

到什么时候,都离不开我的妈。到什么时候,都不能忘记我那敬爱的母亲。

我向苍天祈祷:祝愿母亲身体健康,福如东海,长寿快乐。我敬爱的母亲,我永远爱你,永远依恋您。

我依恋敬爱的母亲  散文/剑客钦君 依恋,敬爱,母亲,散文,剑客 散文随笔 073055n6966ojpp6hnrzmp

评分

草木一秋 + 99 赠人玫瑰手留余香!
神话 + 99 好文笔,花花献上!

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-5-10 07:32 | 显示全部楼层
  散文随笔 073055n6966ojpp6hnrzmp
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-5-10 07:32 | 显示全部楼层
祝愿母亲身体健康,福如东海,长寿快乐。我敬爱的母亲,我永远爱你,永远依恋您。
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

祝福天下母亲节快乐  长命百岁!
Wait for who
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

祝愿母亲身体健康,福如东海,长寿快乐。我敬爱的母亲,我永远爱你,永远依恋您。
Wait for who
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

祝天下所有的母亲节日快乐!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

情真意切,愿天下子女都有您这样的孝道之心!
给你一方草地,随你诗情画意!