[都市情感] 我是小青

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人活跃会员热心会员原创之星白狐

常常的想,前世的我一定是那条聪明、婉约而又忠贞的青蛇。因为在紫竹园里只修炼了短短的100年,便想食人间烟火,所以注定只能和你“同船渡”。“共枕眠”的是断桥边、苏堤上、那个医治百病的“白素贞”,我是“小青”,也只能是“小青”。
    你的“白素贞”远在天边,她是肯尼亚那些黑人朋友心里的菩萨。三年来我发传真,联络越洋电话,偶尔也听到过你们亲昵的私语,字字句句都是思念和牵挂,那是夫妻间共酿的酒,醇香而迷人。那时我的心会结出许多青青的葡萄。但转眼又开心若干,因为我可以守在“许仙”的面前,像一条诡计多端的蛇,备好无懈可击的方案,陪你去谈判;撰写精彩的文章,陪你去大学讲演;带好礼物,驾车陪你去看年迈的父母;很深的夜里端一杯微波的牛奶,悄悄的放在你的办公桌边。虽然说这是工作,但每样我都用心去做,工作上我不许自已出任何的差错,也从不任性,因为我是“小青”,狡猾的小青,我要让你知道我所有的好。
    喜欢你在疲劳的时候去看办公室里那些昂贵的绿植,那时你的眼神专著而温情。虽说老让我想起你用上海话和“白素贞”吴侬细语时的表情。但是,那些“巴西木”“南洋杉”“绿箩”还有“琴叶榕”,都是我挑的,因为我知道你喜欢,“白素贞”不知道。所以我可以暗暗的高兴。我也喜欢在你工作的时间里,悄悄的打开音箱,让“李斯特”的钢琴曲,华丽的在你的耳边轻轻的流淌。伴你看报表、审方案,让公司渡过一个个难关。你告诉你朋友说我是一个出色的助手,一个不可多得的工作伙伴。但是,你却不知道,一切的一切都缘于我爱你。
    那个“五一”节,公司只剩下你和我。平静的走在工厂的小路上,竟然发现像步入一个醒来的花园。广玉兰开在高高的树上;玫瑰和月季像极了姿色相似的姐妹;三叶草绿的耀眼;美人蕉在窗下浅浅的笑。天空在我们的头顶上,湛蓝湛蓝,像我戴在胸前的蓝水晶,那是你出国时带回的礼物,虽然说秘书处人均一枚,但只有我让它日夜相伴。有风从你我之间的距离穿越,那片玫瑰的叶子旋在其中,像我飘忽的思绪,似乎在风里,也似乎在风外,却总也走不出那无形的风。所以那天在我的家里,我喝了许多的酒,也让你喝了许多。喝多了的我反复的唱那首赤名莉香的歌:我看到了我的爱情,却早已被别人注册。但依旧日复一日的经营着爱的凝重和细节。可不可以爱我一个晚上?爱我一个晚上,我会拒绝来生的诱惑。我唱的情深意重,唱完哭的一塌糊涂。你抱起我,像抱起一只受伤的小鹿,那是一个温暖的怀抱,有着一个优秀男人檀香的气息。我听到你的心脏激烈的跳动,也听到你喃喃的细语:“你这个傻丫头,真是一个傻丫头”。倦在你的怀里,我是那条缠绵的蛇,我知道你是“许仙”,但许仙是凡人,所以我得到了你热烈的吻,尽管吻在我的额头,却热在我的心里,我闭上眼睛,享受这幸福的时光,期待时间静止。你抱起我,放在床上,理好我零乱的长发,盖好毯子,悄悄的离去。剩下我自己,倦在宽大的双人床那个小小的角里,我听你的脚步声轻轻的敲击楼梯,也敲击着我处处伤痕的心。我还是“小青”,流泪到天明的“小青”。
    那以后我开始抽烟,抽烟的时候我写一篇一篇的文章,那里记载着我无人可诉的心迹,我背负点点的昨天启程,回头望去,点点痴心、点点心痛、点点的怜惜,总浸在如烟的爱里。有时一个夜晚我会抽完一包的“万宝路”,满屋子都是那飘扬的薄荷气味,抽的自已瘦成一条蛇,也写蛇一样妖媚的诗句。一个贴子说:读你的诗,像在梦里数亮亮的星星,也像看盛开在夜里的花,有飘忽不定的风韵,且处处暗香浮动。我想告诉他,因为处处都有我爱的人的身影,他总在沉思默想,想许多,就是不想我。
    有时会觉得自己很可悲。接受多年的正规教育,也算是饱读诗书,怎么老像条蛇窥视别人美好的婚姻。可是谁让你那么的优秀了,我怎么能不爱你,除非我不正常。正常的我,一次次在深夜将车子开到你的窗外,看着那处等候别人的房子。我只有孤单的抽烟,一支又一支,直到终于灼伤了我纤细的手。很痛,那时便知道,人有时是需要伤口的,需要伤口来隐藏更深的痛。
    失眠让我的夜长了又长。我在长长的夜里对着电脑写日记,像对着一贯沉默的你。我说:“许仙”,我和你像一条铁路,我们分别是一条轨,无论你到哪里,我们都这样的相伴。尽管我知道没有交会的哪一天,但我很知足,因为可以和你朝朝暮暮。来生我做一棵树,你也做一颗树吧。你尽可以高大而青翠,而我还是今生一样的乖巧与玲珑,你还要像今生一样的关心呵护我的成长。我们一起慢慢的的经历春夏秋冬、风霜雪雨、慢慢的老去、慢慢的看岁月织就年轮的苍桑、慢慢的一起死亡。因为大树小树没有感知,所以我可以幸福着你的幸福,也就没有了今生的痛苦和迷茫。
    今生你不是树,所以你有感知。只是你在经意的掩饰。我病时你会安排餐厅煮好我喜欢吃的玉米羹;晚上加班你会让服务生陪我,并一路护送到家门。尽管你不想让我知道,但是我还是知道啦,因为我是“小青”,你想尽办法打碎我瑰丽的梦,将我用稿费给你买的西服轻描淡写的送了一位副总,但是我知道你留下了那条淡绿的领带,常常看到你戴着它工作,也戴着它参加同学聚会。我知道你喜欢,尽管你不说。
    “白素贞”终于要回到你的身边,你兴奋的像个孩子。推掉所有的应酬,早早的开车到机场等候。我明白你为什么让我去买那血一样的玫瑰,为什么让我定酒店给她接风,可是我要告诉你,我不会走人,因为我认真的爱着,尽管不是我的本意,我也不打算伤害任何人,但爱你不是我的错。它日积月累的长成一尘不染、美丽如蝶舞的树,深植在我的心里,尽管它孤独的长在青山之外,是我做梦都无法完美的风景。但是我却情愿这样的守候,在远离红尘的地方,守候我一个人的爱情。
    不知道久别的你们怎么渡过“胜新婚”的夜,我沉在夜的深处,和香烟一起听王杰的歌:爱情只是在你的面前痛哭一个夜晚,想走出这夜晚已经很难,没有人和我长相守,但毕竟一生有过这样的时间。
    天空忽然飘起雪,我知道我真是成了一条忘记冬眠的蛇。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

人生还是简单一点
欢日尚少  戚日苦多
何以解忧 弹筝酒歌

希望迟迟不来   苦死了等的人…….
TA的文集

爱心

草苗

青花LV.4

我是小青,那便只是小青。你喜欢我,我是小青。你不喜欢我,我依然是小青。
相见欢,泪满裳。
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

做小青有啥不好?许仙不爱有别人呢。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.11

最纠结的莫过于感情的事…
都是贪欲的诱惑…
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

我宁愿爱小青不爱白娘子{:soso_e113:}
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

小木 发表于 2012-7-7 23:07   小说故事 back
我是小青,那便只是小青。你喜欢我,我是小青。你不喜欢我,我依然是小青。

说的好
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

蓝草 发表于 2012-7-8 09:58   小说故事 back
我宁愿爱小青不爱白娘子

当然了,你又不是许仙,哈哈
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

小木 发表于 2012-7-7 23:07   小说故事 back

我就是我,独一无二的小木嘛:lol
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

草苗

青花LV.4

飞亚 发表于 2012-7-8 11:55   小说故事 back
我就是我,独一无二的小木嘛

{:soso_e192:}  嘿嘿
相见欢,泪满裳。