[另类先锋] 狼来了

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星最佳新人

爱爱:有一片青青的草原,来了一群羊。答一水果名。
  我做凝眉状。我最爱吃水果了。羊来了,草没了,草莓。我机灵一动。
  爱爱:又来一群狼。还是水果名。
  狼来了,羊没了,杨梅。这次我反应极快。
  爱爱:又来了一群羊。答一小食品。
  又来一群羊,羊来送死,什么东西?我吃过吗?我问爱爱。这次我的脑筋有点转不过弯来了。
  爱爱:吃过,小孩都爱吃。
  只要我吃过,就一定能想出来。我正凝思苦想,服务员把我最爱吃的螃蟹端了上来,我一看就乐了。我想,羊来了,狼也跟我一样,眼睛发绿,我大声地说:喜之郎。
  爱爱:算你聪明,再来一个。
  不要了,先吃饭吧!我可是饿的眼睛都发绿了。说着我夹过来一个螃蟹。
  爱爱:感觉你就象一只狼。
  呵呵,你才知啊!我就是一只狼,一只贪婪的母狼。
  正说着,我的右眼看见爱爱的男朋友——大壮走进餐厅,后面跟着的那个男人想必就是  大壮的老板了。我惊乎道:羊来了,而且是一只肥羊。
  我迅速地把手里的螃蟹放下,匆忙地拿起桌子上的餐巾纸把手擦干净,端正坐姿,端起茶杯,佯做淑女状,好让他把我美丽的姿态尽收眼底。
  等爱爱转回头看的时候,大壮和他的老板已经到了跟前。
  我起身,让座,等待大状给我介绍。我的右手已经有些迫不及待了。

大壮:我的老板田中慧。我的女朋友——爱爱,这位是爱爱的好朋友姬姬。
  我仪态大方地伸出了手,说:很高兴认识你。
  田中慧:我也是。
  爱爱坐到了我的身边,大状把田中慧让到了里面,正好坐到了我的对面。我暗喜。
  爱爱:不好意思,不知您来,我们先吃了。
  田中慧:是我不好意思,跟大状商量点事,错过了吃饭的时间,就跟着大状到这里来了,不打扰吧!
  爱爱:怎么是打扰呢?请您还请不来呢!
  趁着他们说话的工夫,我仔细地打量了他。卦书上说,男人鼻阔有财,额宽有智,眼大有情,耳大有福,而他正是这种富贵面相。我不禁暗暗惊喜。早就听爱爱说,大状的老板是商界的名流,没想到这么年轻。看他也不过是三十五六岁的样子,不知婚否。
  女人总是把男人称之为狼,可我感觉女人更象一只狼。比喻我吧,我就是一只狼,遇到优秀的男士,我是决不会放弃的。何况眼前的这个田中慧先生不但事业有成,而且仪表堂堂。我已张开血盆大口,可就是不知该从哪里下口。我正在心里琢磨着,爱爱踢了我一脚,大概她已经看到了我的凶残像。不好,我要稳住,放长线钓大鱼,千万不能露出破绽。想到这里,我忙把贪婪的目光收回来,换上一副娇容。
  田中慧:听大状说,你在医院上班?田中慧问爱爱。
  爱爱:是的。
  田中慧:正好我有个问题请教你,我母亲这几天总头晕,不知是什么毛病。
  爱爱:这你得问她,她正好搞这个专业。
  爱爱真够哥们,关键时刻把这个机会给了我。田中慧:你也是医生?他看着我说,眼睛里露出一丝绿光,和我刚才的颜色是一样的。虽然他极力掩饰,还是被我捉到了一点光芒。
  是的。我们在一个医院。我微笑着说,很淑女的样子。
  田中慧:医生这个职业很好,我很羡慕。
  听了他的话,我一阵狂喜。心想:有门。
  我忙调整了一下声带,柔声地说:很多原因都可以引起这个症状,不知你母亲多大年龄,以前的血压高不高?
  田中慧:这个不太清楚,大概是不高,好象没有高血压。
  给她测测血压,如果血压高,大概是高血压引起的脑供血不足,这种情况一般伴有头痛。如果血压不高,有可能是颈椎病,或者是心脏病,还有一种可能,就是美尼尔综合症。以前有过这种情况吗?
  田中慧:没有。
  这样啊。应该到医院查查。我说。
  爱爱:这样好了,明天你如果有时间,领你母亲去医院,让姬姬给看看,姬姬是神经内科的医生。
  田中慧:那太好了,给你添麻烦了。说着,他从兜里拿出了一张名片递给了我。然后又说:不知你什么时候有时间?
  我不失时机地说:这样好了,我把电话给您,您什么时候来,给我打个电话。
  我把电话给了他。我看到爱爱在朝我微笑。

当大状和田中慧离开以后,我和爱爱忍不住大笑起来。
  爱爱:鱼好象咬钩了。不过,听说他好象有女朋友。
  别说他有女朋友,有老婆我也不怕。结婚还有离婚的呢,我给他来个第三者插足。
  爱爱:可别上当,他可精明着呢。
  我是谁呀,你还不知道,不见兔子不撒鹰。你瞧好吧!
  我摆弄着田中慧的名片,念道:田——中——慧——盘——中——餐
  爱爱:是要成为你的盘中餐了,别让他夹着你就好。
  放心吧你。
  我突然想起了我的螃蟹,急忙去夹,却发现一个都没了。我惊呼:这大状也太能吃了。

评分

心有翅膀 + 10 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

活跃会员热心会员

赏顶精彩,问候楼主!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗