[现代汉诗] 江 湖 (1~2)

TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

【一】

1、
          我栖身不远处,
          那些刀,正舞起片片寒光,阵阵嚯嚯作响。
          我的青山正荡着浓郁茶香、心正悠扬。
          朋友,可否别再用些冷兵器,
          来试探、我暗藏在忧伤下的锋芒?

2、
          我已掩起剑迹,
          不再迎向妩媚的阳光。
          青山外,
          那个女子在用拈花指、掂量我的心肠。
          我念叨般若波罗密、使用大力金刚;
          粼波微步跌跌怆怆,最终仍逃不过死亡!
          我只能优雅地倒在一棵菊花的刺下,
          用一些芬芳来掩盖心中的无奈。

3、
          当传言被宣扬,
          在江湖上泛着汹涌的浪。
          我知道,我的死过于荒唐。
          墓志铭上的心伤已刻成了百年的孤单。

请告诉我、该用怎样的许诺,
          才能换回那些在草木间自由流放的时光?

【二】

1、
          我在杨柳林畔收回目光。
          渺渺无际的江湖对岸,
          一句刻骨铭心的诺言在渐渐泛黄;
          忧伤拂不散、飘飘洒洒,
          慢漫于心中那座纯洁的雪山。

我自一个女子三生之外开始驻足、失望,
          用些落魄字句纠结时光;
          每个熟悉眼神
          每个温馨呢喃,
          在记忆深处篱落成伤。

这时、一阵幽幽笛声正在吹响。
          一片冷冷寒光、让我在那季炎炎阳光下断肠

2、
          对峙中,她用一个冷漠眼神让我心寒。
          我从唯一的优势上节节溃散、遍布哀伤;
          三伏天,被一眼高雅的泉水绝望。

尘俗中的风沙正冽冽作响,
          我低头、用两滴泪水轻轻回避了一场声势浩大的征战

3、
          从一把冷兵器的呼啸声中旋回、不断委婉。
          夺人心弦的情色在剑尖刀刃上荒诞;
          笑容、温情铺就的章节下,
          故事暗藏死亡。

每一次断肠、仅仅是个过渡段。

我小心翼翼地用真诚礼仪着众人,
          肺腑之言、总被那只闪着死光的箭自某处贯穿。

前程太远、世态多变!

生死、情爱,两处皆茫茫

4、
          一念之差便已输尽繁华,
          酣睡中落叶纷纷下。
          刀声、剑声,
          无边潇潇声,声声操杂。

我从一项暧昧的罪责出发,
          途经首肯、变化,到腐蚀;
          一声高贵的足音便决定了我的低下,

真心的往事无法优雅;

一个邪恶念头眨吧眨吧就到无穷大,
          世事到处误差、却依旧流水落花。
          我斟酌无奈,
          凭借一句从红尘中醒悟的箴言
          天大地大

5、
          来世、今生,
          隔着五光十色的暗箭。

随一场血红色的病,
          撤出所有退路上遥不可及的情话,
          我顺着自己枯竭的誓言败回内心;
          用一把旧得不能再旧的破剑,
          在山穷水尽处劈出几个光年:
          养花、砍柴、醉酒。
          模糊一场不可能天荒地老的爱恋,

你瞧,我的梦中花红正浓!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

喜欢,呵呵,加油啊,多写
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

小四
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

{:soso_e163:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

字里行间,一个江湖显然而现
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

请告诉我、该用怎样的许诺,
          才能换回那些在草木间自由流放的时光?