[都市情感] 旧伤新痕

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人原创之星彩凤

崔乔。
  我在本子上用黑色的碳素墨汁写了一遍又一遍同样的两个字。其实只是一个名字。我自己的。我叫崔乔。我喜欢这个名字。很简单的却很复杂。我用尽二十三年的岁月却画不完整的两个方块字。
  我试着用颤抖的和歪曲的以往来写,结果都是失败。各个方面,生活、学习、事业、爱情。我丢失了快乐丢失了旅程丢失了上进丢失了我爱的男人。

喜欢在热热的夏天自己去买份冷饮,坐在透明的玻璃窗前。然后视线四处移走。因为不管怎样,回眸的时候他就在身边。浅浅的笑和宠爱的神情。然后漫步在暖暖的日光中,牵着手的两个人的感情能够燃烧。我爱的男人,他叫以能。
  我住在以能的隔壁。那是不久前的事情,因为需要我搬出了被称做温暖的家,来到了他的隔壁,却也进入了他的世界。从此以后我开始拥有和被拥有。我喜欢这个霸道的词,拥有。虽然有点迷失自我的味道。但我喜欢,这样一个人和这样一段感情。甚至可以天长地久,如果可能。

我有个好友叫安。和安妮的主角重复着一个简单的名字,却有着不同的认知和生命。
  在我和以能相爱的日子,安也在经历着爱的折磨。我们是两个同样相似的和相近的物体。那天,安给我一首歌叫《又见炊烟》。她说她喜欢。然后开始安静,清澈的眼眸和如水的音乐在她的房间里开始流浪。

同时拥有爱情和友情,使我成了个幸福的女人。

斜阳落下的时候,晚风开始轻吹,窗外挂着的风铃开始低唱属于夜晚的歌。厨房里忙碌的以能和甜笑的看着他的我,在这个狭小的空间里站成了一幅画。寂寞的尘世的声音不再响起。我和他,在这里用自己的方式交流。流露的深情和相视的双眸,谱写着属于我们两个人的世界,彼此相许。
  窗台上那盆只盛开在夜晚的昙花开始悠悠叹息。我们听不见,因为已经沉醉和迷离。橘黄的灯光开始熄灭。

安属于那种有着自己思想和方式的人。有着坚强和柔韧的心,还有可爱清丽的外表。还有着,同样阴沉的对爱的不肯定。还执着的相信着天长地久和真实的感情。
  安喜欢在有些阴暗的日子,拉着我慢慢的逛商贸街。一件一件试着她喜欢的和适合她的衣服。女人共有的特点在我们身上体现无遗。
  安的房间是我和她共有的世界。我喜欢在书桌前读几本自己喜欢的书。然后摊开本子,在本子上用黑色的碳素墨汁一遍一遍的写着人的名字。或者是安,或者是崔乔,或者是以能。然后用画不完的圆圈一个一个圈住,或者两个两个,或者,三个三个。我和他和她。
  安着是摆弄着堆成山的CD,然后播放一个又一个她喜欢的曲子。循环着,安静的坐在地板上听着。这些并不妨碍我们的友谊,也不阻挡我们的心有灵犀。两个人仿佛是前世就为自己找的朋友,和谐、稳定并且理解。

安的房间是我和安的世界,我的房间却是我和以能的世界。他的,经常空着,一个人跑到我那里,吃饭、休息、或者静静的呆着,看我来回的背影,然后不经意见送我一个吻。当我的唇和他的相碰时,心中常常是平静的。原来,日子也可以这样缓缓的在平淡中过去。我和他,还有窗边的风铃窗台的昙花,原来也可以相依为命。

安渴望一种叫永恒的感觉,但害怕爱的伤害,所以矛盾不前,不知道未来是不是值得去赌一次。每次她看我灿烂的微笑着谈以能时就会静静的坐着,听着CD。看着我的手一遍一遍画着那个刻骨的名字。她只是以背影对我,以为我会因为自己的幸福而忽视她寂寞而颤抖的双肩。
  友谊并不是眼睛看到的那样,所以,我仍然用我的心来祝福和关心着她。用我除了爱情的那份空白和疼痛。女人和女人之间不仅仅存在着单纯的友谊,还有相怜和珍惜。如我和她。如我喜欢她。其实,安的身上有着我的影子。她是我以前的我,我是她以后的她。

崔乔,崔乔,崔乔。以能喜欢轻轻的呼唤着我的名字,然后将我轻揽入他怀中,用他的体温来温暖我。他说我是个冷然的女子,只能够做他一个人的女人,全心。我喜欢我的男人霸道,我喜欢他的好。我开始释放我的冰冷,慢慢的,试图。

安开始恋爱,在一个充满暧昧气味的春天。她不敢肯定能够付出和收获多少,只是因为有了一个合适的可以让她考虑的人选。淡淡的心动和不舍是安答应和他来往的主要原因吧。听安淡然的叙说着他们认识和开始的经历,我开始心疼。原来这样一个需要长久的女人也有着如此压抑和阴郁的一面。还好,他出现了。我开始微笑,用我那纯真的招牌微笑。发自内心。
  房间里继续有如水的音乐,还有异样的男人的气息。我开始明白,这里已经逐渐在驱逐我。虽然那是无意。但我明白。

站在我房间的楼下,抬头看到昏暗的灯光,和窗前来回走动的身影。眼睛瞬间的不舒服,那种叫做泪晶莹的液体开始叛乱。原来,有个人一直为我守侯着灯光等我回家。

我和安开始在彼此交错的时间中见面,然后一如往常的做我们都喜欢的事情。两个人,都带着幸福的神色,开始让人羡慕的两个小女人。
  坐在麦当劳明亮的大厅里,喝着可乐。身边放着的大大小小的购物袋。衣服、书籍、CD、化妆品。两个被拥有的女人就这样研读着整个下午温暖的时间。细细的相互分享着心事。暂时忘记所有的忧愁和哀伤。

晚上,和安来到酒吧。很久没有出来过,因为他在。安熟练的替我点了我们经常喝的酒。不会太容易醉,却最让人放松。安今天晚上想要忘记和淡漠些什么,所以一直和我喝,一直一直不肯停下来。我明白,她只是难过,因为我和她即将来临的分离。他最终是个幸运者,可以让安放下一切丢了赌注跟他走。远走他乡。离我很远很远,远的没有力气让我们想起这场分离。

乔,找个时间安定吧。安开始对我说。以能这个人将是你漂泊的终点和最后的一站。你别无选择。
  以能是我爱的男人,他给我的是温暖和安全,还有淡淡的贴心的关怀。他总是将坚强的臂膀给我,我却从没有见过他的无助。我的心中有着迟疑和不确定。我要他的全部,一点点都不能错过。我是个极端的女人。
  乔,我开始留恋我们以前相伴的感觉,哪怕不说一句话也能够相通。安开始醉了,模糊的语言从她平静的带着漠不在乎的唇中吐出。平日里埋藏的极深的东西开始在压力下喷发,让我不知所措。
  安,我们总要长大,我们总要分离。你走的你路,我走我的路。纵然不再某个时间某个地点交叉,但我们已经因为一次的重合而开始铭记彼此。我说到这里,不再说话。

我看到了我爱的那个男人。
  他象个无助的孩子,一个人流浪的孩子,将所有心事和责任都放下的孩子。他的对面,是一个看上去极成熟极沧桑的女子,但是美丽。两个人之间流露的暧昧的味道,和他们之间无距离的身形和酒。浪漫的绮丽的。传递的无声的讯息,我看到美丽的女人眼中的心疼和爱惜。我爱的男人开始渐渐软化。我的手指开始冰冷。

坐在昏暗的电影院里,荧屏上放的是模糊不清的片段。我的眼睛看不见,只能听到周围发出的笑声,和旁边安的呼吸声。明天将是安离去的日子。
  回到安的小屋,我就开始一笔一笔的在纸上画。崔乔,崔乔,崔乔。一点一点。黑色的碳素墨汁让我的名字发出了黯淡的光芒,象我悲伤的脸。

是不是缘有没有份。无从回答无从追问。多久才算无怨无恨。沉默的夜好伤人。为爱奔狂为情所困,最怕痴心枉费一生。有爱无缘有情无份。难分难舍都是旧伤新痕。
  爱的旧伤能不能不再心疼。如果无怨无悔会不会再添新痕。这样一颗心反反覆覆热与冷。随着人浮浮沉沉。也许爱过的人总要带一些伤痕。是否幸福的路难免有一些坎坷。如果这一都是过程。该不该等。
  痛过的心爱过的人。有时不如孓然一身。梦是一道寂寞的门。旧伤新痕越陷越深。

房间里回荡起这样循环的声音,安旧旧的CD开始播放。

什么名字?我问安。

旧伤新痕。
旧伤新痕 旧伤新痕 小说故事 165919goolobk79i64m8e1

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人原创之星彩凤

作者 发表于 2016-5-1 16:59 | 显示全部楼层
旧作,搬来凑热闹
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

{:1_5:}支持并问好

谢谢,51愉快  详情 回复 发表于 2016-5-1 18:34
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人原创之星彩凤

作者 发表于 2016-5-1 18:34 | 显示全部楼层

谢谢,51愉快
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星最佳新人

学习了,谢谢分享

谢谢,51愉快  详情 回复 发表于 2016-5-1 19:18
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人原创之星彩凤

作者 发表于 2016-5-1 19:18 | 显示全部楼层
念奴娇 发表于 2016-5-1 19:15
学习了,谢谢分享

谢谢,51愉快  
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

好文笔,欣赏学习。
TA的文集