[散文随笔] 醉笑陪君三万场不诉离伤

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人原创之星彩凤

三年后,我站在这个城市。
  天空依然是淡淡的云,人群中漠然的表情依然来来往往,那些标志性的建筑仍然在原来的地方。事过境迁,物是人非。
  这个熟悉的十字街头,那家古朴的花店,鲜红欲滴染着爱情颜色的玫瑰,是不是也曾将细密的刺扎入送花的人手中,紧皱的眉头和欣喜的样子,一个男人和一个女人的故事。
  想伸手摸摸你的脸,在每一次惊醒的梦中。你说,亲爱,我是不死心的,对于你。你瘦弱的身躯,你高高的影子,你伸出手来将我揽入怀的样子,你可以出借的宽宽的肩膀,你说刻着我名字的你的胸膛,一幕一幕连结成电影的片段。你这样鲜活的存在着,在我不肯面对的世界里。
  今天,我终于站在你的城市。
  我看到天空中有玻璃样的云,我看到温柔的太阳透过路边的树投射到地上的班驳的影子,我看到透明橱窗里你形容了很多次的戒指。
  你说,你要用一个物质的东西来拴绊我的一生。你说话的时候,唇角上扬眼睛发亮你像个付出爱的孩子。
  我仍然怀念着你,在分别的一千零一个日子以后。
  我们都生活在寂寞的城市,你喝水的声音告诉我你的寂寞,你沙哑的声音讲述着一个又一个和你有染和我无关的故事。我站在世界的尽头,冷冷看着你。我手指飞舞,我用文字告诉你,我有着冰冷的外壳和脆弱的灵魂。
  你冷眼观望着,等待我的举械投降。可我怎么能够,再次相信地久天长海枯石烂的故事?
  我用细碎的脚步踩着水泥路,南方也会有青石板等待我一步一步印上足迹。下雨的时候雨水发出的响声都滴答滴答的敲打着寂寞的样子,你脸色苍白你面无表情,你从未告诉我你的心是否能够让我一辈子保存。
  我在梦醒时分起床,我呆呆的听着一些你喜欢的歌曲。那些是你难以琢磨的心情,如你生活的城市。你漂泊着走在一个又一个地方,你发狂的爱着另外一个城市。可是我,居住的那么遥远,我摸不到那个城市的呼吸我不能够一直在那个城市里等你到来然后随你而去。
  所有的爱情都表演着欲望的影子,我看着你,看你焦急看你难过看你折磨你自己。
  这些都是开始,这些也是结束。没有底线,没有距离。
  一个人走了那么久,我已经很疲惫了。
  在城市的墙壁上我一个字一字的写着,是给你的。可是你不知道,你不知道我曾和你一起呼吸一样的空气。
  这个地方有很多幸福的女子,小鸟依人和相随的他一起。这里有很多女子,露着满足的样子,巧笑嫣然,她们抓住了自己所要的东西。
  我渴望能够和你一起,有自己的家自己的孩子。可是很多事情却不能告诉你。害怕了反复上演的悲剧,有的是喜欢两个人快乐的幸福的生活在一起,有的是灰飞湮灭劳燕分飞所谓的寻求自由的幌子。实在是不能够忍受再次的分离和失望,所以只能将一切都挽成死结,然后告诉你,我不在乎,我无所谓。
  背过身去,流泪给自己看。放悲伤的歌曲给自己。
  我在这个城市见到了雨。你曾经说过,在下雨的日子里会有奇迹。我闻到了雨水和树叶混合的味道,我看到那家花店里有买花的男子。我抱着透明的玻璃杯子,我看着透明的液体和窗外的雨一起,滚落在我的身体里。
  曾经平静的脸,现在一样没有欣喜。曾经如花瓣盛开在你的面前的身体,会在夜里蜷缩成婴儿的样子,我是那样的需要温暖,却又冰冷的拒绝着你的温度。
  这个城市,向我展示了你隐藏的情绪。你淡漠的冷然的不肯尝试不肯努力的样子,都一一的浮现在雨中,没有奇迹,始终没有告诉你我的消息,我一如往常,随心所欲。
  我担负着许多许多的害怕和渴望,我忍受着自己一次一次的拒绝和不可理喻。
  我想为爱找一个距离,从我的城市到你的城市,以三年为期限。
  我流浪在一个又一个地方,我寄没有名字的明信片给你,我要为你找一个最好的距离。
  三年了,我终于来到了你的城市。
  听到你喜欢的歌从街头飘出,我泪流满面。时光是一道伤痕,留于额头留于心上。辗转了许多城市,遗忘了很多过往,听到了许多故事,你的影子依然刻在骨头的某一个地方,生生不息。
  你的房间还在老地方,你的味道依然清新让人留恋,你的身边已经有了有个温柔美丽的女子,我站在街头的雨里,看你擦肩而过。一场心事如雨,淋过爱情的天空,留在你生活的城市。
  远行是个美丽的传说,我喝着醉生梦死的酒,微笑如花,我让你视而不见,我们终于成为陌生的人,相逢却不相识。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏问好!支持一下!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗