[倾城之恋] 右手天长地久,左手曾经拥有

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

(一)
  琉璃,你命犯桃花,有爱情劫。
  沈家若顶着一头乱七八糟的头发,穿着大花的睡袍,盘着腿坐在琉璃的白色床单上,瞪大眼睛大呼小叫。
  琉璃正坐在镜前梳头发,牛角的细齿梳,握拿在手里,凉而滑腻。象林然的手指,细长而冰凉。
  琉璃把牛角梳扔向家若,死妮子,又胡说。
  家若是个被宠坏了的孩子,从高中起,就成了琉璃的死党,两人的外形与性格却又是相差太远的人,琉璃是个淡淡的女子,穿淡色的长裙,用淡色的窗帘和床单,房间纤尘不染,永远是如缎的长发披肩,而家若,则全身都是疯狂的经胞,穿得妖媚而性感,头发的颜色从来没有统一过,琉璃常常一觉醒来,就已经不记得家若昨天头发的颜色。
  家若不会知道,两人会有相同的爱情,家若常说,琉璃,若我是男人,我就娶你。
  琉璃只淡淡一笑,家若,若你是男人,我也不会嫁你。

(二)
  十五岁时,琉璃就认为自己有了爱情,虽然那时候不知道什么是爱情。
  琉璃与林然是在同一年搬住那个城区的小巷并作了邻居,那一天,正好琉璃生日,穿了烟色的棉质裙子,拎着一只皮箱,声音细细的,带着怯生生的羞涩,一说话就脸红。可巧林然的母亲与琉璃的父亲是同乡,两家便多了几份亲近。琉璃的母亲在琉璃幼年时就过世了,琉璃对母亲的印象仅仅是苍白的面容和满屋子的药味,琉璃生得象母亲,尖尖的下颏,细长的眉毛和大大的眼睛,活脱脱的美人胎子。林然的母亲一见琉璃就打心眼里喜欢,拉了琉璃问长问短,末了非认了琉璃作干女儿,并正经八百的摆了几桌酒席,送了一条细细的铂金链给琉璃。算是行了认亲礼。
  林然就是那天出现在琉璃眼前的,二十二岁的林然,正在上大四,黑黑的皮肤,穿着洗得发白的牛仔裤,一头乱蓬蓬的头发,总有几绺掉下来,斜在眉梢上。眼里是一副桀傲的,满不在乎的神情,琉璃喜欢林然的眼神,在以后的好多日子里,琉璃曾偷偷地盯住林然的眸子看,那里面有太多靓丽女孩的身影,那里面,没有琉璃。
  琉璃见到林然时,先低了头,轻轻地唤一声“林然哥哥”,旁边的朋友就起哄,林然你小子好福气啊,家里多了个神仙般的妹妹,林然就大笑,拉过琉璃来,揉着琉璃的头发,琉璃妹子你别理那几个混小子啊,他们要敢欺负你,看我不剥了他们的皮。
  琉璃就更深的低下头去,耳旁全是林然的声音,多吃点多吃点,看你瘦得,风吹都会倒,长胖点会更漂亮啊。
  琉璃却始终没有胖起来。

(三)
  琉璃不喜欢有月亮的夜晚,有月亮的夜晚总是容易有心事,拉开窗帘,月亮的脸就变成了林然的脸,冲着琉璃笑。
  林然一直是个不安份的人,拍过广告,做过保险,开过公司,都不长久,林然对琉璃说过,自己的愿望是在城市之间游走,无所谓以什么形式,只是喜欢那种陌生的环境陌生的人群带给自己的活力与刺激。
  林然说这话的时候,琉璃二十岁,正在读林然读过的那所大学。琉璃喜欢在校园里漫步,想象林然以前走过这些地方时的情景,有时候,琉璃会在无人的夜晚抱一只篮球,坐在球场边,闭上眼睛,林然充满活力的身影就会在眼前跑动起来,月光洒下来,照在琉璃的脸上,美丽而纯洁。
  琉璃二十一岁生日时,林然从外地给琉璃寄了一串水晶项链,说是水晶最适合琉璃了,纯洁,高贵。琉璃却觉得自己更象瓷器,内里布满了伤痕,外表仍是不露痕迹地纤细美丽。

(四)
  家若的男朋友走马灯似的换,琉璃常常叫错了名字,家若便大笑,人说恋爱中的女人最笨,我看这句话要改了,应该是不曾恋爱过的女人最笨了。
  家若正式把琉璃介绍给自己的哥哥,一个事业有成,西服笔挺,头发纤尘不染的男人,与家若完全判若两人。
  沈家良是个循规蹈矩的男人,喜欢按部就班的做事,追求琉璃时亦时如此,三年了,每天固定的接送,按时的送花,在固定的地方吃饭,送琉璃同一个牌子的香水。琉璃对于沈家良,有些不置可否,有些无可奈何,也有些轻微的感动。只是,只是琉璃心里依然只有林然。
  林然再次回家时,琉璃二十五岁,于美丽中添了成熟的韵味,林然给了琉璃一个拥抱,很紧的一个拥抱,让琉璃有些恍惚,再望向林然时,却只见林然脸上只是习惯的笑容,眼神里,还是没有琉璃。晚上约了家若兄妹一起吃饭时,琉璃向林然介绍家若兄弟时,见到林然眼里有跳动的火焰,琉璃的心就缩紧了,一阵阵的痛。家若那晚很漂亮,粟色的卷发,黑色的皮装,过膝的靴,野性而充满了诱惑力。
  林然当晚就带了家若回家。那又是个有月亮的夜晚,琉璃打开窗帘,坐在阳台上,模模糊糊想起那首歌词,记着你的好,象上瘾的毒药,它反复骗着我。等你等太久,想你泪会流,而幸福快乐是什么。

(五)
  琉璃,我爱你,我爱你。
  琉璃醒来时,眼里大片大片的白色,一股强烈的药水味令琉璃皱紧了眉头。眼前人影晃动,琉璃还没想起来发生了什么事,就看到一团红色撞到了自己面前。
  你总醒了,你吓死我们了,你都睡了三天了。医生查来查去也没查出原因,只说你太虚弱了,早让你多吃点你就是不听,你看看,撑不住了吧。
  三天了?自己昏睡了三天?琉璃摇摇头,一些记忆慢慢地浮了上来,却还是不完整,只记得那晚林然带走了家若。家若,家若的头发又成了红色的了,一身的牛仔装,还是那么野性十足,只是这会儿脸上有了泪痕。
  家若,对不起。琉璃轻叹。
  你没对不起我,要命的是我哥,这几天都没睡,除了上厕所,一步都没离开过,连生意都不顾了。
  琉璃望向沈家良,那个衣着永远得体的男人,这会儿眼睛充血了,胡子拉碴,领带歪着,一脸的焦灼。
  那么,自己在昏迷中听到的爱的表白不是梦幻,应当是沈家良的诉说了,琉璃虚弱地对着沈家良笑笑,眼睛却越过家良的肩膀,望着靠在窗前的男人,是林然,眼睛里仍然跳动着火焰,眉着紧紧地皱着,狠狠地盯着琉璃。
  琉璃,嫁给我,我会照顾你一辈子。沈家良拿出一只小盒子,声音有点暗哑哽咽。琉璃,我一早就买好了戒指,只是没有勇气向你表白,你昏迷的这几日,我明白自己真的无法失去你,嫁给我,好吗?
  琉璃,快答应吧,象我哥哥这样的好男人所剩无多哦,我也希望你做的我的嫂子啦。家若欢呼雀跃,跳到林然身旁,林然,你说好不好?
  林然揽过家若,大声地说,琉璃,答应他。
  琉璃盯住林然,足足十秒,林然却不看她,只低头与家若说话。琉璃不言语,只伸出右手,微微抬起无名指,当戒指慢慢套上手指时,琉璃闭上眼睛,有泪,缓缓流出。

(六)
  琉璃与家良在沈家的别墅里举行了隆重的订婚仪式。除了手上的戒指与颈上的水晶项链,琉璃拒绝了一切首饰。家良一脸的幸福,林然拖着家若斗酒,琉璃也被灌了几杯,浅浅的醉了,却愈发显得娇艳动人。
  家良已经浅醉,家若却是醉得一塌糊涂,琉璃便不让家良送自己,说我跟我哥一块回去就可以了。
  其实林然也已经醉得不轻,琉璃好不容易把他扶回自己的住所,给他脱了外套,洗了脸,关了灯,正准备离去,却听到林然含糊不清地叫,琉璃,琉璃,琉璃。
  还有什么事吗?林然哥哥?
  林然猛地睁开眼来,充血的眸子里有火焰在燃烧,别叫我哥哥,我痛恨你叫我哥哥,我做了你十年的哥哥,我不想做你的哥哥你知道吗知道吗?
  琉璃被林然的样子吓坏了,林然哥哥,你喝醉了,早点休息吧。
  正想转身,却被猛地拉住了,林然的嘴唇压下来,琉璃我爱你,你知道吗,我不想做你哥哥,我爱你。
  如山崩一般,琉璃猛地呆住了,这么多年原来不是自己单恋着林然,原来林然一直爱着自己,原来自己昏迷时听到了呓语来自于林然。原来,原来好多事并非想象。
  林然的嘴里还在说着含糊不清的话语,温热的气息在琉璃的身上移动,滑过脸庞,滑过颈项,在一阵疼痛之后,琉璃听到了花开的声音。

(七)
  电话铃响的时候,琉璃还未曾醒来,迷迷糊糊抓起听筒,耳畔是家良的声音,琉璃,昨晚睡得好吧?今天一起去试婚纱好吗?
  不,不要婚纱,不要婚礼。什么都不要了。琉璃嘴边泛起一个微笑。
  家良还在电话那头说着什么,琉璃浅浅地笑着,挂上了电话。
  林然哥哥,林然。琉璃轻唤着,等待着,好一会,没有回音。林然,林然,琉璃忽然有了不祥的预感,冲起来一间间房的找着,没有人影,房间里没有任何林然留下过的痕迹,难道是梦吗?琉璃颓然地坐在床上,却发现了一团触目惊心的红色。
  琉璃在那串水晶项链下发现了林然留下的字条,琉璃,其实从第一眼见到你时我就爱上你了,你那么美好,那么纯洁,象水晶一样,让我不忍碰触不忍玷污。我不是一个好男人,早已习惯了流浪的生活,我给不起你任何安宁的生活,甚至给不起你任何承诺。沈家良是个好男人,尽管对他我是如此的妒嫉,尽管对你我是如此的不舍和抱歉,但我还是选择了逃避。家良会带给你幸福的,我祝福你们。原谅我的怯弱,原谅我的冲动,原谅我给你带来的一切伤害。林然。
  琉璃轻轻的笑了,笑着笑着,那些字迹便一片模糊,脸上冰凉的一片,却不想擦。琉璃找出打火机,点燃了字条,看着那些言语一点点地成了灰烬,燃烧的,是林然的眼神,成了灰的,是琉璃的心。

(八)
  琉璃,你命犯桃花,有爱情劫。
  也许这就是命数吧,在最不该知道爱情的时候知道了爱情,在最不该拥有的时候拥有了爱情,琉璃不知道,这是幸福,还是不幸。
  飞机缓缓地升空,琉璃向着窗外轻轻挥手,别了,我的爱情,别了,我的幸福,别了,我伤害过的以及我拥有过的,一切,一切。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

拜读!{:1_12:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗