[连载小说] 烟雨红颜(小说连载54)(邻桌女生35)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(小说连载54(邻桌女生35)
秋叶家排房门口,春爱焦急地等着秋叶,她六神不安,一会儿望望这边,一会儿瞅瞅那边,来回渡着步。一瞬间,秋叶身影在厂门口出现了,真让春爱喜出望外,一下子扑了上去。
   “秋叶,真等到你了,我等你一天了,你去哪了?我到处找不到你,你好像从地球上消失了?”没等秋叶站稳脚跟,春爱责问着秋叶。
   “春爱,你什么意思?我去哪儿,还的向你汇报吗?我们虽然很要好,但不能时时、事事向你请示吧?”秋叶没好气地说。
   “你忘了,昨天我们不是约定和剑雨一起去五一广场去玩吗,怎么一天也不见你的面呀,你去哪儿了,老实交代?”春爱还在责问秋叶。
   “我和老爸回老家了,难道你还不相信吗?”
   “不对,今天早上我来你家找你,你妈妈说你背着书包早早出门了,我估计你是找剑雨去了吧,早上我还去了剑雨家,他妈妈说,你们换药去了,我又去了卫生所,可你们都不在,我到厂门口也找了,但都未撵上你们,秋叶,你老实说,你们去哪儿了,是不是你们俩有不可告人的秘密呀?”
   “我们俩有什么秘密,你每天不是和我们在一起吗?”
   “不对,我是每天和你们在一起,可今天你们无影无踪地消失了,到底干什么了去了?”春爱见秋叶小眼一眨望着自己,一句话也不说,接着继续责怪秋叶。
   “秋叶,我知道你很爱剑雨,可剑雨爱你吗,你们俩在处对象这个问题上一直是含含糊糊,谁也说不清楚,到底你们俩现在处到什么程度,就连你们自己都不清楚,人常说:旁观者清,当局者迷。你难道还看不出来,剑雨是很喜欢你的,那天在动物园我还不是为你试探他吗,真的,你就没有感觉出来吗?”      
“春爱,你就没有喜欢过剑雨吗,我看也不见得吧?”
  “什么,我喜欢剑雨,那剑雨喜欢我吗?别看我们俩是同桌,但剑雨对你我的眼神,难道秋叶你也看不出来吗?是,我喜欢剑雨,可剑雨从来都不把我的喜欢当回事,我们俩说话从来都是互相掐,可对你他从来都不敢说:一句过分的话。秋叶,如果剑雨真的喜欢你,那你可得采取主动争取呀,别等他向你说,就那个榆木脑袋,他未必敢向你说。我作为你很要好的朋友,从一开始就关心你俩的关系,看来我是好心作了喂猫食了,倒落了个扫把头了。”春爱一阵语连妙珠的话语,让秋叶甚是感动,上前拉住春爱的手,软软的一句:“就你话最多,倒是我冤枉你了?”
   “难道不是吗?你们想单独相处,嫌我碍事,我可以不参和你们的事,但你们俩发展程度我必须知道。”
  “那为啥,我和剑雨相处,非得让你知道呀?”
  “这你就不懂吧,有些事你秋叶陷在其中,迷乱与情中,都昏了头,都不知怎样去处理了。你和我说说,我也好给你出个主意呀。”
  “不必吧,我们现在才刚刚相处,没有那么复杂吧?”
  “你们是关系都已经确定了,什么时候的事,我都不知道呀,你看你都承认了,你们俩都开始相处了,到什么阶段了,和我拉拉。对了,我都忘了问你了,今天你俩去哪儿了,怎么还挎着书包呀,这书包里有什么秘密吗?”
  “就你鬼精,都让你套出来了。”秋叶喃喃语轻地说。
  “你还不老实交待,今天到底去哪儿了?”
  “我们,我们今天上卧虎山了。”
  “卧虎山,去哪里干什么?”
  “春爱,这你就不懂了吧,你说,剑雨的理想和愿望是什么?”
  “这我那知道呀。”
  “他的愿望和理想是当兵,是想成为一名光荣的解放军战士,卧虎山是他父亲曾经战斗过地方,因此我们今天去卧虎山上看 “庙碉”去了。”
   “我说,今天一大早去找你,你鬼影都没了,原来你们上山谈情说爱去了,对了,剑雨腿伤不是没好吗,他可以爬山吗?”
  “他腿伤没好,不是还有我吗,我也照顾他吗?”
  “就你那点身体,还照顾剑雨,恐怕是剑雨照顾你吗?”
“你怎么知道他照顾我,难道我就不能照顾他吗?”
“这不,你全露馅了,我说今天你脸泛红润,眉开眼笑,精神抖擞一脸高兴的样子,原来是秘密约会去了,这下我可放心了,剑雨和好了,我可怎么办呀?”
“怎么,你还想和我争剑雨吗?”
“是呀,你要是不想和剑雨好,早点告诉我,我也有个念想,也的有个思想准备吧。”
  “春爱,你还是我的好朋友呢,就你这摘不着葫芦,还想再偷瓜豌的想法,趁早别痴心妄想,剑雨永远是我的!”秋叶一边说,一边伸出小拳头向春爱轻轻打去。
  “你看,你就不经逗吧,和你开个玩笑,剑雨那么好的小伙子,你可要好好待人家,尤其是你腿砸伤以后,人家背上背下的,要你是我,早春心大发了。”
  “好了,春爱,你也别逗我了,我们的事,你还的给保密呀,千万不要叫班里的同学知道了。”
  “你可真傻,班里的同学都身知肚明了,就你身在福中不知福了。”
  “班里的同学都知道了,那我可羞死了。”
  “那怕啥,男欢女爱是情理之中的事,你好好把握就行了。”
两个少女的天真叙谈,真真把爱情的无暇和纯真表露无疑,推心置腹的话语,让秋叶和春爱把友谊的心又连在一起了。
“春爱,你不是找我有事吗,什么事,你说呀?”
“对了,我都让你搞糊涂了,听班长说我们就要到农村去插队去了,明天在学校开会呀。”
“是吗,我们刚刚才参加了学工活动,怎么又要到农村劳动去,我们可怎么办呀?”
“什么怎么办?”春爱望着秋叶两眼迷茫地不知她在说什么。
那曾想,一场史无前例的的国内运动正在等着秋叶和春爱这批学子去身先士卒,深受其害呢?

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

作者 发表于 2017-2-25 08:04 | 显示全部楼层
那曾想,一场史无前例的的国内运动正在等着秋叶和春爱这批学子去身先士卒,深受其害呢?
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

沙发欣赏,问好!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:25
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人彩虹马

好文笔,送上问候。{:1_7:}

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:25
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

欣赏佳作!

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

欣赏问好{:1_7:}

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

热心会员活跃会员最佳新人

小说故事 7

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员

好文笔,拜读!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:26
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

拜读,问好作者!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:26
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

欣赏问好{:1_7:}