[连载小说] 烟雨红颜(小说连载55)(邻桌女生36)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(小说连载55(邻桌女生36)
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,春爱早早起床为弟弟热好饭菜,出门来到秋叶门前,敲响屋门。
“秋叶,秋叶,你这个懒虫该起床了。”春爱向屋里喊道。
秋叶母亲已起床,听到春爱喊声,拉开屋门让进春爱,一同朝里屋走去叫秋叶。可秋叶床被已叠好,人不在屋已空。
“咦,这闺女,一大早去哪儿了?”秋叶母亲诧异地说着。
“不是又去叫剑雨了吧,怎么这麽早啊?”春爱自言自语地说。话刚出口,自己忙捂住自己的嘴,脸上唰地红了起来。自己一个口误,差点在秋叶母亲面前暴露秋叶和剑雨的秘密。急忙低着头,跑出了秋叶的家门。
站在秋叶门前,她思谋着是去学校?还是去剑雨家?嘴里还在骂着秋叶:“这个死丫头,一大早跑哪儿去了,害的我左右为难乱着急?”
顷刻间,远处秋叶在喊她:“春爱,春爱,你等等。”
春爱扭头往后一望,只见秋叶和剑雨两人缓缓来到身前站定。
“吆,这,一个晚上不见,你们两个就离不开了,害的人家过来找你,都扑了空。还是剑雨厉害,连我这个好朋友都没有亲自接送的待遇。秋叶你这个重色轻友的没良心的东西!”春爱一语双关,开始埋怨起来。
“春爱,你咋这样说呀?剑雨的腿伤不是还没好吗,我去接了他一下。这不,我们准备去喊你呀。”秋叶接着春爱的话茬儿辩解地说。
“算了吧,还去喊我,只怕是剑雨的魂把你勾走了吧?要不我一大早的来,都扑了空,原来是去接小情人去了。”春爱得理不饶人地取笑着。
“你这个快嘴,又在乱说,再说我不理你了。”秋叶着急地抡起拳头朝春爱打去。眼看秋叶打了过来,春爱撒腿就跑,边跑边喊:“我就是要说,谁叫你接剑雨不喊我,我一会儿还要在班上暴露你们俩的秘密,叫你这个没良心地再重色轻友不?”
剑雨看到这俩人已跑了出去,只好跟在后面,往学校走去。
教室内叽叽喳喳的吵闹声已响成一片,三三两两的男男女女同学扎着堆地在慷慨陈词。
上课铃一响,林老师走进教室,向同学们宣布了一条振奋人心的消息。
“同学们,我们学工活动,因为时间关系,就提前结束了。可学农活动和知识青年上山活动今年一起进行,我们班出借读的剑雨同学外,其余同学全部参加这次学农活动。这次学农活动是落实毛主席知识青年到农村去,是向农民伯伯叔叔学习的好机会,也是提高我们思想觉悟的大好时机,同时也是锻炼和考验我们每个知识青年的为人民服务本领的最好时机。这次的任务就是要贯彻落实毛主席伟大号召的最佳选择,所以,我们一定要身先士卒,积极投身于这场伟大革命的中去,让时代的洪流锻炼和造就伟大的革命事业,去实践我们对时代立下的誓言。下午,学校公布栏将公布各位同学所要去的地方及生产队,各位同学自己到公布栏去自己所要去的地方。名单公布后,各位同学准备生活用品,等待下乡通知。”
林老师的话一说完,同学们一阵欢呼雀跃,尤其是男同学那跃跃欲试地劲头更是激动和热烈。
剑雨望着同学们激动的场面,满脸忧伤,两道深锁的眉头,不知如何是好,他迷茫着,担忧着……。是自己借读的学习从而停止,还是秋叶将要离他远去,是那种迷茫,是那种担忧,连他也说不清楚。
同学们有的离开教室,有的还在兴奋当中,唯独班长长虹瞧见剑雨坐在那里发呆,走了过来,开口问剑雨:“剑雨,你怎么啦?我们下乡去,你不高兴吗?”
  “班长,你们去下乡,我哪有不高兴?我是想,我们在一起的时间已经不多了,你们走了,我借读的学习也要结束了,所以我是很想和你们一起去下乡,那样我们都在一起可多好啊?”
   “虽然我们不能再一起,可你能去看我们呀!”还是春爱反应快,立马接住话茬。
   “可你们在哪里,我都不知道,怎么去呀?”剑雨犹豫地说。
   “那还不知道,林老师不是说,下午公布栏就公布啦吗?”春爱说道。
    “是呀,我们下午就知道了。我们到那里时,会写信通知你的!”秋叶接住话头,安慰着剑雨。可剑雨的心事她那里知道呢?

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

我是来坐沙发的,问好!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:21
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

作者 发表于 2017-2-25 08:08 | 显示全部楼层
可剑雨的心事她那里知道呢?
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏朋友的才华,学习了!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:22
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏朋友的才华,学习了!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:22
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

彩凤

欣赏  小说故事 68

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

学习了,谢谢分享

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

拜读,给个赞!{:1_7:}

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

女武士七彩风车太阳之神风雨同行白狐

欣赏学习了!

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:23
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

慢慢欣赏,

感谢挚友欣赏捧场,剑客真情谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2017-2-26 09:24