[爱情滋味] 情人节记事

TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.14

情人节记事 情人节,记事 散文随笔 173419c4ucz3viwfx72hvd

情人节记事

作者 / 王海燕

“情人节快乐,快乐情人节……”,欢快的音乐不停的回响,如痴如醉!2017,一年一度情人节,闪亮登场。商场里,节目里,朋友圈里,微博里,眼睛被各种各样的礼物清单刷爆,心情被一些奇葩文章,视频点燃。一声热情的问候,一句祝福的话语,一个微信红包521,心中有爱。感恩有你,你们!

玫瑰,是爱情之花。不同的颜色代表不同的寓意。有红玫,白玫,粉玫,香槟玫瑰,蓝色妖姬,……种类繁多。女人,天生柔情,对于鲜花,都无法抵抗。不错过任何赚钱的机会,我在花市扫货,选货,很累。

一星期前,花市的玫瑰已经上涨,草比花贵,其他配花也是如此。

玫瑰花的价格昂贵与天气,种植,供应,物流有关。靠天吃饭,尤其是种植行业,投资大,风险也大。如因天气寒冷,花农受灾,种植量减产。运输困难,空运物流中断。那么,情人节玫瑰的价格就会随之上涨。广州地区的玫瑰及其他花荟主要是昆明产区供应。本地玫瑰花苞小,高温病虫伤害多。因此,平时才卖3一5元/枝的玫瑰,情人节要卖10一15元,粉玫18元,蓝色妖姬28元,束花,盒装。11枝,33枝,99枝价格各不相同。

购花之后,养花,修剪花枝残叶。打花刺,工作流程繁琐。折叠包装纸,丝带,备好花盒。我忙碌有序。一朵朵鲜花在我眼里,都是精灵。闻着花香,哼起歌儿,一边陶醉,一边荡气回肠!美了,醉了。

一束蓝色妖姬进入我眼帘,泛起蓝蓝的光泽,梦幻迷离,性感优雅的美!我对她情有独衷!

慢慢的吟下一句句诗词,反复修改,推敲。再写下第二句,边忙边玩文字。一心可多用!

蓝玫

惊见有如初恋

再见亦是万年

于姹紫嫣红中遇见你

于争相斗妍中邂逅你

惊讶你的妖孽

第一眼爱情

魂不守舍

清艳冷洁的灵魂

淡淡的与世无争

不媚不俗

坚守着心中的信念

跳动着一颗温暖的心

高贵优雅

赠君一枝珍贵的蓝枚

带着一份相守的承诺

柔肠百转

让岁月封存她的美丽

让光阴长留她的芳华

摇曳多姿

舞动着醉人的倩影

梦幻着性感的迷离

万千风情!

诗也写好了,花也打理完毕!忙碌着,快乐着。一束束精美的鲜花在我手上灵动,精心包装!美!

情人节与浪漫是分不开的,Romantic:浪漫,富有诗意,充满幻想。

情人节终于到了,一切变得轻盈起来。飘飘然,飘飘然期待着幸福来临。舞动着手中的玫瑰,脸上泛起迷人的微笑,鲜花摆放好了,我在街上卖花。情人节,‘劫’手我在这,你准备好了吗?我在静静的观看着眼前一幕幕的温情。

一双情侣走过,女孩仰起小脸,满眼期盼。男孩毫不犹豫伸手买了一束花送到女孩手里,女孩脸上的红晕,幸福,快乐!祝福他,她!……

一对中年夫妇走来,女人说:今日情人节哦,先生,可唔可以送枝花呢?一打听价钱,吓得不轻,15元/枝红玫,‘老婆,买返几斤排骨煲汤喝,再弄几个小菜,亲自服务你,如何?又滋润又饱肚皮’。这是个吃货男,不懂风情。女人点点头。是的,家庭和谐第一,不要有太多的抱怨,人会很累。年岁已大,激情属于年轻一代。

一对母子走过来,孩子用相机拍照。

“妈咪,花好靓。我送一枝给你。阿姨,可唔可以便宜些卖俾我?”

当然可以!懂事的孩子,你真乖!”

母亲收到花后很开心,很开心。在孩子脸上亲吻。宝贝,谢谢你,情商高的孩子,为你点赞!

一帅哥走过来,蓝玫好特别哦。眼神贼亮!多少钱呢?花语是什么?28元/枝,独一无二,特别的爱!0K,祝福你,情人节快乐!他买来送给刚生孩子的老婆,恭喜你!

一位阿姨,买花插花瓶,嫌花贵。

‘’阿姨,今日情人节,花比较贵。‘

’‘係咩?来3枝-,拣最靓嘅,包装好点,0K?’

“送俾咩谁呢?买咁多枝?‘’

“送老头,送儿子,送给年轻的我!‘’

一打听,老人85岁,知音啊,我的偶像!心态如此阳光年轻,出乎我意料!阿姨,年年18岁哦,天天情人节,她满脸含笑离去。

有傲慢无礼的,有讨价还价的,有直接忽略的……

各色人等从我面前走过,始终如一,面带微笑。回味着这些感人的细节,内心丰盈。

夜幕降临,激情不断。鲜花卖出不少。双手包装,十个手指头红肿刺痛,忙碌着,期待所有的玫瑰全部卖出。而今年情人节在元宵节后年轻人多数外出了。人流量较往年减少。一直到午夜时分,还有些盒装的玫瑰没有卖完。而鲜花易凋谢,丢掉又为之可惜。过了情人节,玫瑰的价格会迅速跌落。

收拾好东西,养养好我的玫瑰。低头看看朋友圈,太多的祝福。哦,原来你在这里,在网络里,传递着爱意无限。情人节,你要快乐哦。我亲爱的朋友们,等着我给你们惊喜吧。

9枝:长长久久,alaways,永远

11枝:一心一意,我只在乎你

19枝:祝福与期待

21枝:真诚的爱

36枝:浪漫,爱意无限!

第二天,我拆开包装盒,将玫瑰选出,再以小菊花,桔梗,情人草,米兰,山丝草,简单搭配扎成束花,9枝,11枝,19枝,21枝玫瑰各有不同,小巧玲珑,送给周围的好友,以及东莞,广州的姐妹。送去惊喜,送去美丽!比起昂贵的礼物,我的用心良苦更能打动你!

感恩相识带来的美好和温暖,感恩相知带来的情谊与快乐!一种喜悦的情愫在悄悄的萌芽,在扎根,在发酵,在弥漫……我在悄悄的传递我的祝福,我能想象出你收到玫瑰时的惊讶,让你开怀大笑,让你含情脉脉,让你春情荡漾,让你从此爱上我!

‘’燕,谢谢你,不是情人的情人,爱你……‘’

‘亲,你吓到我了,’……

‘玫瑰花到了,很开心,很开心‘,爱你,很珍贵的礼物!‘’

‘燕姐,你识大体,识做人,谢谢你的鲜花,叻女’!

‘老板娘,微信红包你,花美人更靓,钟意你!‘’’

……

赠人玫瑰,手有余香。最后一束送给臭美的自己,美美的!

一枝玫瑰微不足道,她所带来的温馨却会在心底慢慢升腾!

Yeah,双赢!赢得了友谊,赢得了人品!收获了感动!祝福你,我亲爱的朋友,请接受我迟来的爱!浪漫情人节,有你有我,一起走过!

写下此日记,记录下这些美好的细节。感动感恩!情人节已然过去,可友情千年,万年不变!来年,再战情人节!祝福天下朋友情人节快乐!天天快乐!

作者:王海燕,70后,笔名希妍,原籍湖南双峰,现居广州,爱好文学,音乐。兴趣广泛,性格活泼开朗!

情人节记事 情人节,记事 散文随笔 173843rl7w2lion2oy2qpq

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

活跃会员热心会员

欣赏  散文随笔 68
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗