[随笔小札] 佛缘

TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.14

佛缘 佛缘 散文随笔 214433jfn2alwa4why2j33
佛 缘

“嗡嘛呢呗美吽”!
  适逢释迦牟尼佛诞日,殊胜的极乐法会,在如理如法的举行。当“嗡嘛呢呗美吽”这慈悲的法音从上师达真堪布嘴里传出,声音宏亮,庄严!声音传遍正界,传遍世间各个角落!无限虔诚!感恩上师达真堪布仁波切!
  曾经,我迷茫,我不知道我是谁?带着前世的印记,带着父母无私的馈赠,带着祖宗优秀的传承,我来到了人间!
  故往历经的苦难,身心在成长!所有的人生历练都是在锻炼我拥有坚强的人格,有面对生活的勇气,有积极抗打压的人生态度!一步步走来,我在长大!像个孩子,追求至真,至善,至美!
  偶尔行走街头,一些流浪者,一些无家可归的妇人,无限同情。我会流泪,为他们祈福,祈求世间不要有苦难。面对这些受难者,表情凝重,默默地注视着他们,内心挣扎,我想帮助他们回家却无能为力!不明白自己为何会有这种感应,吴学忠老师告诉我,孩子,你有佛性,懂得慈悲,怜悯天下!我点头微笑,是的,我爱这个世界,爱所有的一切一切!
  才子曾浩珉推出风马旗这首曲子,神奇的藏乐,我竟然莫名的熟悉。随着乐曲循环播放,我情不自禁的摇摆!美妙,人生何其幸!竟然有这美好的人间天籁让我听闻,深深的赞叹不己!
  微微一笑很倾城这公益活动推出,非同凡响。给世界一个微笑!让爱充满人间!自信,阳光是我的本性!我愿意,我不惧怕,我大胆的展现我自己!
  露出八颗牙齿,倾城一笑!我不坚强,流泪给谁看?!终于,相片被选用,华丽丽的登上非凡悦听的版面。由内而外散发出的喜悦,舒心快乐!自此,与非凡结缘,他带着我,走近非凡电台,走向佛法的殿堂!
  我人生的引领者是弘一大师,我喜欢他的书法,音乐。他的一首送别风靡祖国大地。因为爱,所以爱!我仰慕世间才华的男子,我被他的才情感染!被他吸引,我走向了佛学。
  佛法博大精深,浩渺无边!当佛学习班组成,里面竟然聚集了那么多那么多的才子佳人!物以类聚!我们才是一个整体!生生世世的家人!我们一起愉快的学习,感受佛的喜悦,智慧!
  大才女化雨师兄,写下优美的诗句:春天在一首诗中醒来。打动人心!有精进学修的Smile师妹,她会亲昵的喊我燕子姐姐。有热心护群的熊熊师兄,每天的功课由她发出网络,有卓越才华的非凡师兄,他创办的电台节目非凡悦听吸引了大批粉丝,有傲娇的襄儿,她导演了一次又一次的空中朗诵会,有天下无疾师兄,有亲切的嘎能师父,…………当然还有一只叽喳,抒情不断的燕子我!
  深深的感恩!感恩所有的遇见!
  当我生日的时候,师父送我一条洁白的哈达,吉祥如意!凝视着这神奇的礼物,睡梦中,我飘到了西藏,站在西域高原上,慈悲的声音响起,孩子,扎西德勒!我泪眼婆娑,那是父亲的声音,那是上苍的召唤,孩子,回家!
  灵魂深处,有个声音很温暖:我爱你,我爱你,我深深地爱着你!
  当来自澳洲的好友承融无私的分享一张张灿烂的云彩图片给我,我被震撼!灵感大发,写下了祥云诗一首,走遍千山万水,花朵盛开是佛的慈悲!诗歌推出,赢来无数的喝彩!
  佛缘,原来我有这么深的佛缘!
  深深的感恩!生命不再脆弱,孤单!
  佛法让我受益,让我和孩子死里逃生!
  佛法让我心无杂念,眼神清澈明亮!
  佛法让我滋养,性格变得柔和美丽!
  佛法让我在改变,心态在变,变得更好,更柔,更加的积极向上!
  我爱这个世界!
  爱我的父母
  爱我的兄弟姐妹
  爱我的孩子
  爱我家的狗狗
  爱我身边的人
  爱我的朋友
  爱所有的一切有情众生!

附带诗二首:

生日礼物 一条哈达

作者:王海燕

你送我一条洁白的哈达
  仿如仙女的飘带
  纯洁无瑕

轻轻的挂在我脖子上
  无限殊荣
  我不懂她什么含义
  凝视着这特殊的礼物
  眼神清澈明亮
  站在西域高原上
  你万丈光芒,慈悲不语
  “孩子
  扎西德勒!”

祥云

作者:王海燕

缕缕金丝
  色彩斑斓
  尽情编织着光明和温暖

婆娑世界
  黑暗无边
  我在期待心中的莲花开

生死轮回
  来来往往
  我却忘了我是谁,我是谁

灵魂不会再有叹息
  追寻梦想与智慧
  走遍千山万水
  花朵盛开是佛的慈悲!

作者:王海燕,70后,笔名希妍。原籍湖南双峰,现居广州。爱好文学,音乐,性格活泼开朗,兴趣广泛。一个爱笑,爱生活的女子。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星驻站作家妙笔生花红狐最佳新人

欣赏了!{:1_12:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心