[随笔小札] 念旧的人——行骗自己的人 /香书可可

TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

念旧的人——行骗自己的人
/香书可可

有人说念旧是因为人老了。
不!我从有知觉和情感 的那一天开始就念旧。
昨天的过往,所有的一切,都被我安妥的陈放。偶尔,翻翻,便被从前天真浪漫的自己感动得一塌糊涂。
也许,过去,真的没有那么特别好。可是,就是因为有了过去那个自己,才有了我们如此完整的人生。
旧的人,总是站立在旧的时光角落里深情的将我们注视着,注视着,那是一双双多么深情和专注的眼睛。
不能忘,怎么能忘。也许,直到我们忘了自己是谁的时候,才能放下那些旧日的深情。
为了不辜负那一双双在冥冥中注视自己的眼睛,我们尽了全力的努力往好里活。
不管是风里,是雨里,一路走过来。
说这话的时候,我的眼窝里满是泪水。
每一汪泪水都是我最不肯放弃的深情和初心。
那深情是如此执著,那初心是如此纯美,以至于,我甘愿为它们付出全部的生命和涂满一生的满满的寂寞。
从开始,我们很多人就知道,我们自己选的是一条多么孤单,多么坎坷的路。
我们知道,我们一直都知道,坚守理想和专情都是要付出巨大的代价的。
人生最大的磨折是,你选择坚守,对方却选择逃离与你共同创建的阵营, 只留下你一个人站在狂风暴雨里,你不得不用对来时路的不停回望的信心来坚定自己的定力。
一个家庭如是,每个理想的实现也都如是。而最为不幸的是,这两样,做为比较贪心的我们都想要。
在现代如此杂乱无紊难以描画的时代里,想要拥有一个稳 定的家庭生活,有多难?
似乎比之于家庭,坚持理想,确乎更容易一些,因为,理想毕竟是一个人的事。
家的建设,需要两个人乃至更多人的努力,而理想呢?只要一个人努力就够了!我们常常这样骗自己。
骗来骗去还是让自己失望,于是也就露了馅,当我们再也骗不了自己的时候,我们便要汲取更多的能量来维系这个骗局,于是,我们回望、回望。
回望,是拥有能量的。
无论在情感上,还是在理智上,我们都能从回望中收获更多的能量,都能从回望捡选出更适合于满足我们理想的材料来。
本来快要凉透了心,在回望中又渐渐得以温暖;本来将要选择放弃的梦想,在回望中逐渐得出肯定的结论说,那是我一直以来都在坚持一定要实现的理想。
情感 在回望中得到升华,理想在回望中收获希望。
这是上苍给予念旧的人,和懂得提炼经世学问的人 最大的恩泽。
没有昨天的林林总总,事事非非,人来人往,我们的人生还能剩下什么?我们还能说自己拥有过什么?
对昨天的牢记,是我们今天最大的宝库之所在。
无论冬雪,无论夏雨,无论好风丽日,都是我们曾经拥有过的最美的,最年轻的自己的生命。
念旧,就是用怀念的方式重新拥抱一次曾经那么一个美好的或不能算是特别美好的自己,然后,对现在的自己说,嗬!这个就是我!
嗯,这个就是我!我还是满 可爱的,满 不错的嘛!

念旧的人——行骗自己的人 /香书可可 念旧的人,——,行骗 散文随笔 212010rwneonvolvalzoop
来自群组: 围炉夜话
……今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月……
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

问好楼主{:1_7:}

谢谢你,我的朋友!愿开心!  详情 回复 发表于 2017-12-27 22:58
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

拜读,问好朋友

恭祝安好!  详情 回复 发表于 2017-12-27 22:59
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

{:3_196:}

谢谢!恭祝开心!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:00
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

活跃会员热心会员

支持朋友

谢谢你的支持,我的朋友!恭祝快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:00
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人灵鹿

{:3_194:}顶!

谢谢,恭祝开心,快乐每一天!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:00
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员热心会员最佳新人原创之星九尾狐

{:1_1:}

谢谢,有你们的支持,我真的很快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:01
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏并送上问候{:3_196:}

谢谢,谢谢!恭祝你开心,幸福!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:01
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

支持朋友

谢谢支持与厚爱!恭祝开心!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:02
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

刀客

{:3_196:}

恭祝安乐!  详情 回复 发表于 2017-12-27 23:02