[感悟生活] 极速的无悔青春

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人原创之星驻站作家火狐

极速的无悔青春 极速,无悔青春 散文随笔 192640jwlbwm2e5rbzbpal

很多人都喜欢感怀青春,不仅仅是青春那年的美好天真,更因为青春末梢一刹那的成长让自己念念不忘。是怎么一件事可以自己迅速蜕变,完成长大的命题,我也总会想起,想起那些不靠谱的青春,但是每一次念起都会有新的感悟和明澈。
  青春是记忆里的一首歌,因为年轻,因为美好,把岁月无限绵长柔软,连夏日的阳光也褪去了暑气,变得温和暖煦。很多人都会说如果时间能够重来,你会做怎样的选择?我想再倒回去,一切都是未开始的模样,那个阳光炙热的夏日,酝酿暧昧的高温,我知道对于当时的我依然会做同样的选择,因为我毫无招架之力,在那么多的呵护和安慰中,渐渐地我已经把自己迷失了,只是盲目地以为那就是爱。
  有了爱的旗帜,所有不可理解的行为都得到了庇护,哪怕是别人的失望和看不起。我忽略身边所有劝告的声音,只听见自己心里的呼唤,毅然决然地奔赴一场岁月设下的必输之赌。那时候心里充满着幻想,所有对未来的蓝图你都是主角,想象着一点一滴我们以后在一起的温存和幸福,觉得你我就像天空的颜色,可以在画板上调出明亮的正蓝,可以就此我们安好,晴天正暖。
  牵着手,听着承诺,那时候从来不知道会有伤害,总觉得幸福是一件可容易的事情,只要彼此喜欢就可以白头到老,相守白头就是最美的人生故事。一个小女孩的依赖是那样没有道理而又浓烈的事情,我开始觉得,因为爱情,我有了最浪漫坚强的依赖。我记得也是从那时候起,我开始有眼泪,因为我知道会有人心疼,会有人安慰。
  我是一个固执却又无所谓的女孩子,我可以什么都不计较,什么都不怕,只是跟着你,想要所谓的爱情,想要给你我所有的温暖,但是我认定你,我必然会有我的坚持。后来,每每听到他质问我“拿出你的坚持来,就这样你就放弃了吗?”我都会觉得心酸,不是我不肯坚持,只是我知道放弃道德和人格底线的坚持是多么可悲的事情,而且所有的真相在我眼前摊牌的时候,那是一种不能逃走的凌迟,自己眼睁睁看着美好一瓣瓣带着泪光凋谢,那丑陋的肮脏的本质在阳光下耀武扬威。所以我只能隐忍心里强烈的不舍和眷恋,不留余地地骄傲转身,我承认,不是不难过,只是不忍心就这样践踏自己。
  回忆陷地有些深了,说起青春谁能一下子停住自己的过往,总是想着想着快乐自己就温暖了,想着想着难过自己就释然了,这就是时光的疗效,可以美化一切无法改变的过去。前些日子看到有一个邮件“我在找你,我很想念你,你好不好?你真的就那么恨我?”我知道是谁,但是我也清楚记得我为什么选择把一切可以联系的方式掐断,就是我觉得该退场的人没有资格参与我未来的点滴,说到恨,其实以前是有,恨不得同归于尽,现在看到这句话心里反而觉得淡然,都过去了,你我已无任何瓜葛,我何必花那么多力气去恨你。点击永远删除,我知道那一页翻过去了。
  说到青春里的爱情,很多人都觉得我妥协了太多,放弃了太多,所以才会受到太多的伤害。其实我知道是我太依赖其给的温暖和爱才会如此狼狈。大家都会事后问一句“当初后悔吗?”我说不后悔大家都摇头不信,其实是真的,我选择我愿意负责,也不后悔为其付出的任何代价。只是遗憾,辜负了太多人的美意和劝告,也让自己失去了靠近梦想的方向。只是遗憾,此非良人,一曲未终,人还未散,就只能泪流满面地选择离开。
  青春太过极速,就会过早夭折,这跟花开极盛不能善终是一样的道理,我的青春就那一刻说再见了,我无法再像所有同龄的女子心无芥蒂的去爱,去幻想不存在的幸福。可是我想说,我不后悔我的选择,说这句话不是官方场面的漂亮话,是真正源自心底的声音。因为极度青春带来的催化素,让我的心智在疼痛中划出蝴蝶的羽翼,在阳光自顾自地飞舞,留下时光沉淀的花湖。
  以时光之名起誓,学会原谅,记得遗忘。极速的无悔青春,就像一场设定脚本的梦,一切的一切都是那样无能无力地接受和面对,可是我依然心存感谢。因为这些故事,我才会懂得抛去更多浮华的东西,只想平平淡淡慢慢谈一场恋爱,不要有多极致多张扬,只是简单缓慢地播放流程,在时间里接受考验和论证,证明前一次犯的错反省出了幸福,这才是青春的意义吧,在过错里安静成长。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

好文笔
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗