[随笔小札] 我是你疗伤的森林

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星驻站作家妙笔生花红狐最佳新人

那一日,烟花焚城,寂静的天空无声而绚烂,我望着眼前曾今挚爱的小女子,心中泛起疼疼的怜惜:如果有一天,你累了倦了,请就在我这里栖息,我永远是你疗伤的森林。

——题记

(一)分手恋人

夏日的阳光,明媚得有点灼人,一个人怀着期待走在公园,看着喷水池中不时喷出的泉水,看着无数不知名却开得正艳的花儿,嘴角微微一笑。

稀稀落落的树叶从空中打着旋飘落下来,不一会,已经铺满了整个公园。踩在脚下,沙沙的作响。这时,有一缕日光调皮的搁在我的眼眸上,刺得我的眼眸深疼。

到了现在,我坐在这里已经很久了,或许在别人眼里像是在等人,但更多的却又像是在等待黑暗,以及寂寞。

日光将地平面上的人影拉得老长,木质的长椅没有先前的彻骨冰凉,反而显得有些火烫。我站起身来,还算是白皙的面孔里满是疲倦,不由自主的揉了揉酸疼的眼睛,再看了看手表上的时间,我的心一下子凉了半截,因为约定的时间已经到了。

在我心中,你一向不像是不守时的人,尽管你是个俏皮的爱撒娇的小女子。

我的心中不免有一丝着急,昨天分开的时候,你让我在这里等你,可是,来来往往的人潮中,一切过后都会烟消云散,那些陌生而又普通的面孔,在我身旁匆匆忙忙的擦肩而过,最后,想必谁也不会记住谁。

突然想起昨天分手时,你欲言又止的神情,像是有什么话想要对我说,却又害怕说起。你难道不知道,我是你疗伤的森林,是唯一珍爱你的男子。

阳光将天空染色成一幅水墨丹青,浅淡清颜。晕色中我渐渐地抬起了头,望着头顶这方蔚蓝得不像样子的天空,水蓝水蓝的,就像你我那薄如蝉翼的爱情。

思绪不禁随日光拉远,想到那天我陪你逛街的场景,嘴角不免漾起一丝笑意。

那是一个天气晴朗的下午,空气里散发着一股莲花的恼人的清香。你硬是在我忙得不可开交的时候,让我陪你一起出去逛街。与其说逛街,不如说买东西。说起逛街,我明知道逛街是很麻烦的,尤其是陪你逛街。但我还是毫不犹豫的答应了,不知是什么原因。因为爱情,也许因为其他。

那么多的陪你一起看天看海的日子,都是那么的坚决,不加思考,只是单纯的想和你在一起而已,只是不想见到你幽怨的眼神,只想见你明媚的浅笑。

那时,陪你逛街,确实是非常麻烦的事,曲曲折折的穿过几条街巷之后,手上肩上便挂满了各种各样的或是精致或是小巧的东西。事后,我虽然感觉十分的疲累,但看到你一脸满足的小女人的表情,一时间劳累感也消散了不少。

想到这里,我不由得捏了捏项上琉璃般的吊坠,又解下来摊在手心,让它日光的照耀下变幻出绚丽旖旎的色彩,显得精致婉约。显然,这是一对的,将他和在一起时,便能得到爱神的祝福,我这里只有一半。

回过神看着天空,浓重的日光抵不住时光的消磨,已经开始变得黯淡。公园也由开始的熙攘热闹变得分外的安静,环顾四周,稀落得只是偶尔有一两个行人的影子,再是,寂然无声的小径与默无声息的花开。

手心蓦然传来一阵麻痹的震动,打开早已空荡荡的收信箱,翻开一条新收的短信,一行细小的却扎人的文字淹没我的眼眸:我们,还是散了吧!

嘴角扬起一丝不易察觉的苦笑,心狠狠的疼了一下,不知道为什么,很疼很疼,像是在滴血。脑海里那张清纯又不失魅惑的俏脸,正试图从我的记忆里消散。极力掩饰自己的脆弱,默然转身,然后走远,只是一滴清泪似水无痕,悄然滴落。

再是无终止的等待,始终会有期限。等待了太久,心倦了,终会离开。可你却等不及,那散了吧!放开手,也许会更好。分手后,也许天长地久,后会无期。

纵使分手,你也不愿亲口说出这断肠的话语。是否,彼此开不见彼此,这样,受伤的心,会好一些?如果这样,当初,又何必爱的那么纯,那么真。

其实,有时候,分手并不意味着离别,有时候,最好的,最珍的,永远在最后。

(二)爱如咖啡

再见到你的时候,已经是三年过后。分手了整整三年,时间长的足以让沧海变成桑田。再次见面,是在一家午夜咖啡店,淡淡的香气,淡淡的苦涩,都缠绕在舌尖,像是昨天,只不过物是已人非。

你的眼神有意躲开我的探寻,不时地向着咖啡店外望去,试图躲避我有意的目光。依旧白皙的手指搭着咖啡杯,纤柔的手指勾住瓷环喝咖啡的动作看来比以前更加优雅。

咖啡店的窗沿边,摆放了一盆月季,时不时的发散出若有若无的浅香,鼻尖沾了一点月季的香气,习惯性的用中指轻轻一点,你似是看惯了这个动作,对此只是微微一笑。

还对花香过敏。你望着我关心的问道。

随即你又幽幽的叹了一口气。你还是老样子,一点没变。

我的心里也勾起了一丝回忆,望着你依旧美艳的脸,叹了口气道。你又何尝不是呢?

是啊!有些事,想忘却又无法忘掉,只有假装着还在意。你似乎是察觉到了我的用意,端起杯子抿了一口咖啡,眼神折射出一丝莫名的神色。

真是这样吗。望着你那往日曾熟悉的面容,却又那么的陌生,心中不禁升起一丝怜惜,手中同时把咖啡杯握得紧紧的。

是这样,又怎样,不是这样,又怎样。终究回不到过去了。你似乎是想到了什么,眼神中不禁闪现出一丝愧疚与遗憾。

我的眼神变得柔和,脑海里曾今破碎的记忆拼凑起又破碎掉,幽幽的说道。你还是那样,看不到我的好。

你听到我的话时身子顿时一震,端起咖啡的手也顿时僵住。想说些什么却又止住了。

是啊!何尝不是呢?事已至此,说了这些,又有什么用,过去,终究是回不去了。

你知道咖啡这么的苦涩,为什么咖啡杯却从不会抛弃她的原因吗?我端起咖啡,闻了闻近在鼻翼的浓郁的咖啡香气,淡淡的说道。

你只是望着我,一言不发,像是猜到我接下来将要说的。

因为爱情。因为他爱她。所以不顾一切。我望着你深邃的眼眸,想要透彻你心。

你听了,平静的脸上看不出一丝变化。你只是用你纤细的手指敲打着木制的餐桌,响起一阵阵有旋律的清音。

你想听我这三年的遭遇吗?你只是轻声问我,轻细的声音如若可闻,那柔弱的表情让人忍不住怜惜。

我突然发现,我不知如何回你。听或不听,不过一念之间,但仿佛又隔着这千山万水。

你似乎没有发现我内心的慌乱,轻啜了一口咖啡,眼神像是在回忆一场刻骨的伤痛。缓缓的说道。那时,与你分手之后,我也找了男朋友,可是,像你这样的太少太少。没有人会像你一样,在我生病时,忙上忙下,结果我的病好了,你自己却病了。没有人会像你一样,知道我的喜好,知道什么是我要的,什么是我所厌恶的。你知道吗?与你分手后,我才发觉你的好,只不过太迟了。

你一边动情的诉说着,一边直直的望着我,似乎在寻找着答案。

我看着你,眼神散漫而深情。你可知,我爱你,爱了整整一个曾今。

爱如咖啡,苦涩难解,形如爱情。曾今,如此的爱你,曾今,如此的恋你。只是,那只是曾今。

你目光含有深意的看着我,最后苦涩的说道。你,终究不属于我了。

午夜咖啡店的灯光散乱而迷离,似谁的眼神旖旎而哀伤。你站起身来与我告别,落寞的身影将我的心生生扯疼了一下。

望着你逐渐走出咖啡店,冷艳的夜晚,蓦地一瞬间烟花焚城,无声而绝美的烟火缱绻于天空中,望着你离去的阑珊的背影,我在漫天烟花下深深的落泪。

过去,终究是回不去了。曾今最美,也只能是曾经。

你可知,我曾是你疗伤的森林,爱你惜你怜你,直到某一天你突然离开。

如果有一天,你累了倦了,请就在我这里栖息,我永远是你疗伤的森林。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

活跃会员

顶,问好{:1_7:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心