[电台主播] 女人,也应该有肝胆相照的知己

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

女人,也应该有肝胆相照的知己 女人,应该,肝胆相照,知己 兰草电台 105327aej46nhvg965hn99

也许是武侠小说看多了的缘故,很是羡慕那些八拜之交的结义兄弟,他们铿锵的誓言让我一直记在心里:有福同享有难同当!

命运的眷顾,让我在初一的时候,认识了英。她是我的后桌同学,别人眼里的她沉默寡言,不擅与人交流。可我们却不知道为什么成了最要好的朋友。不善言谈的她和我总是有说不完的话。那时学校作业少,家里父母也并不过于约束我们,所以,每天放学晚饭后,英都骑着自行车来我家,在我家屋后坐着聊天。虽然不记得当时聊的什么,但是每次都是不能尽兴就到了她该回家的时候。

有一次我因为生病在肩上敷了药,而不能背书包。英就每天早上从她家走到我家,给我背书包,和我一起上学。后来我还是在初二的时候因病辍学,英也因为突发事件影响了考试,以几分之差没能考上高中。于是,我留在乡镇,她去了外地打工。

如果说学生时代的友情是单纯且幼稚的,那么一直维持到中年的友情就如同血浓于水的亲情一样,不可割舍!英辗转吉林,沈阳打工,最后在沈阳安家落户。相隔千里之遥的我们,在那个没有手机的年代,保持着书信的往来,每年我们彼此生日的前七天,都会写封信给对方,因为七天,那封信就会跨越千里来到我们身边,恰好生日那天收到。

六年前,我也和全家一起来到沈阳打工,要好了三十年的姐妹终于又在一起了。刚来沈阳的第一份工作每晚都是半夜下班,那时老公还在老家,英每天下班做好晚饭,接了晚上九点下班的大女儿,半夜十一点再去接我回家,早上六点起床给一家四口做饭。一直坚持了半个月直到我老公来沈阳。

所有的这些,不是在讲一个故事,我只是想说,生活在这个物质社会,也许你会抱怨人情冷暖,也许你会埋怨世事无常。当你为了生活而焦头烂额的时候,当你无人倾诉故步自封的时候,你会觉得,现在的女人很难,要有自己的人格和事业,还要兼顾自己的家庭和责任。但是千万别忘了,女人,也要有一个肝胆相照的知己,她能在你幸福的时候和你分享喜悦,也能在你失落的时候给你一个肩膀。这样的知己固然可遇不可求,但是当我们真心相遇的时候,请一定珍惜!好的友情会让你在阳光下成长,乐观坚强的面对人生。就像一束花,让你时时感到美好与温馨。与这样的朋友对话,就像和自己说话一样,可以毫无城府,可以披肝沥胆,倾诉所有烦恼与压抑,畅谈所有喜悦与开心,让你无比轻松。交一个好的朋友,能让你越来越积极的面对生活,越来越热爱生命。

来沈阳后在网上结识了净心姐,当时初来沈阳,生活上的迷茫让我身心俱疲。净心姐担心我,撇下家里的生意,交给她儿子照看,从千里之外的黑龙江赶来沈阳,只为看看我!到我家后,为我做好多好吃的,每天都是从我下班时一直聊天到深夜,净心姐处处为我着想,像亲姐姐一样疼爱我,几年来,我也回去看过她两次,每次分别她都会抱住我,流着泪不忍放手。心姐的为人像男人一样光明磊落,坦诚无私。她的胸襟和大度让我重新审视了女人世界。女人可以像溪水清澈,也可以像大海一样容纳百川。

去年,认识了青竹姐,居住深圳的青竹姐老家在吉林,说来我们也是东北老乡,她回家访友的时候,我坐火车于风雨里穿行四个小时,去和她见面。我们对面而坐,畅谈彼此对文字的钟爱,对生活的感慨。青竹姐摆了一桌子礼物,像宠爱小妹妹一样问我喜不喜欢?我开心的无暇回答,只是很高兴自己又多了一个无话不说的姐姐。青竹姐文字功底深厚,散文屡屡获奖,历经数家文学网站编辑,她在文字上对我影响最大,那种不懈追求的精神,让我顿悟:女人的精彩不只是容颜,更在于内心的优雅和高贵。腹有诗书气自华,一个女人的气质不是金钱所能堆砌出来的,而是内在高度的自然流露。

女人,虽然不能像男人一样,酒逢知己千杯少,开怀畅饮,但是,女人依然可以有肝胆相照的知己,坦诚不公,那份胸襟和豪气不让须眉。做一个真诚的女人,不虚伪,不做作,有情义,有担当。你就会遇见肝胆相照的知己。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

{:13_1399:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心