[散文诗] 我家在许昌

TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

【按语:终于,读到了文友这篇真实优美的散文诗作品,就这样美丽的画卷情怀飘然我的眼帘,深入我的心地,激荡着你我的梦想景况;在真切美好的言语里,赋予了心灵的歌唱和赞美,让我们都共同在文字的韵味里美妙地走进了《我家在》的意念景象,由此可见,许昌的特色、许昌的韵味,许昌的风情,许昌的历史,那样的丰厚,夯实了华夏文明的气势,以及我对许昌由衷心思褒扬的语调飘荡天地,真实壮美了许昌这一个充满历史和现代节奏和景色的都市画面,语言丰韵,情感真切,正能量扬,鼓舞人气,精华推荐阅读欣赏。(广龙霄云),谢谢你的优秀作品支持。】

[散文诗] 我家在许昌

带着梦想,一路往东,我朝拜你的模样
中原大地绽放,莲城许昌
季节分明,身上行装知我漫天雪风霜
我深爱好一个春的馨香,夏季探望秋的目光

京广线穿越,迎接南来北往,火车汽笛声响
七一路电子云商,我用微信上网,窃窃私语
思故台、胖东来,购物人来车往
环境美、服务好,商品琳琅满目,我也想尝尝

护城河环通,我水上观桥,魏都号溯洄夕阳。霓光溢彩
西湖公园,风光瑰丽,欧阳修春归撰写《五代史》
顺水路建安浮雕,曲曲折折我不在疆场
赏荷花,瞭望十里香,我五十分钟到

春秋楼、文峰塔,沧桑遥望,暖风吹佛杨柳飘
丞相府,曹操官邸,恒达承建,我也想去
看不见关羽辞曹,灞陵桥马铃叮当,英姿飒爽
毓秀台、华佗墓,借用你的断垣,三国故事美名扬

我佩戴瑞贝卡假发,佯装是你的新娘
守在门外的男孩,等待山茶花开放
当沉默唤醒冰凉,我该怎样掩饰一个倾城
圣洁的阳光,都知道曹魏古城是一个初萌的地方

走高速、文明出行,安全带紧系记在心中
天宝路、河街腐竹、大路李产姜,我也有荣光
出一个,夜谈天长、我不想,飘飘渺渺
看心情,虑我则他、与你分享,更要为别人着想

乘2路公交直达高铁东站,空港新城映入眼帘
用360的速度追赶,东湖泊尔曼
看北海风景美如画,充耳不闻鹿鸣湖喧闹
在你辽阔的水域对岸,我望见高楼林立商业发展

评分

广龙霄云 + 48 好文笔,花花献上!
admin + 10 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

来过,拜读{:3_194:}新年快乐!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

热心会员活跃会员最佳新人

欣赏并问好!新年愉快!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人热心会员活跃会员

{:1_1:}
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人原创之星七彩风车风雨同行红鲤鱼

欣赏并送上问候{:3_194:}
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

热心会员

文笔优美,拜读{:1_1:}新年快乐!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

好文笔,送上问候。新年愉快!{:1_7:}
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

赞!新春快乐!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15