[现代汉诗] 只剩下背影

TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

一、
            早以前、就很想和你共一场白头
            只是那次错愕的命运
            一个站台的交叉让我们彼此驰向不同终点
            辞后的这些年
            依旧是那张模糊的笑脸
            撑起我些许空洞、无奈的年景

多少流连过的月色翩翩
            总被风尘蹉跎
            翻旧了一遍 一遍
            不经意的回首
            在阑珊的灯火处
            惊觉自己的年华已渐渐消瘦

其实
            变更的又岂只是一息轻叹的婉约

二、
            想起远方的那一席怀念
            可曾又浴过露
            可又曾经过雨
            纵不会再如往年一般清新
            知道风依然是你的姿态
            只是我的眼被沙粒迷涩
            所以你的去向依然摇摆

可否别再跟我打探一路的茫然
            有些日子迟早要被留在身后
            需要消失的时光
            又何故伤神徘徊
            你瞧那些被光阴打磨过的日记
            不都让如刀的岁月
            刻上眉头 心头了么
            人生啊 也被我们的感怀折磨了不复模样
            那么
            我何苦去紧握尘埃

且望望一片秋水长天
            不诉往年
            纠错之间
            落单的只剩斜阳下被寂寞拖长的留恋
            注定我无法返程的回想

(那就许我啊 走快些
            或能赶及来年的春)

2009年8月于苏 
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

{:soso_e115:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

那一袭背影,是否在一些人眼里,那么长那么长
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

{:soso_e163:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

那就许我啊,走快些,或能赶及来年的春
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

很好很好很好
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

凄美的诗歌,问好小四
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

还好剩下背影,就怕背影也很难剩下啊,哈哈
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

那就许我啊 走快些,或能赶及来年的春,快走呀,看春去{:soso_e163:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

小四的诗歌还是伤感的,不过依然喜欢呢
前世琉璃,婉转了谁的青春流年