[百味人生] 父亲的鲜花

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

原创之星

等父亲风尘仆仆地赶到医院,我已从手术室推了出来。父亲见我鼻子插着氧气,右手打着吊瓶,竟抱头痛哭起来,怎么也没有想到我那一向高傲坚强的父亲竟会冲我毫不掩饰自己的感情,扶在门框上,肩膀一耸一耸的,我也不觉落了泪。

妻赶紧走过去,爸,没事了。父亲这才擦干眼泪,轻轻走到我的床前,默默地注视着我,此时无语胜似千言,在父亲柔情的目光里,我被一种博大的父爱温暖着……

父亲一生倔强好胜,小时的我除了逃学就是打架,没有少挨父亲的揍,对父亲当然敬而远之。父亲一生最大的愿望就是希望我考上大学,长大的我没有辜负父亲的希望,终于考上了平原师范,这是我们这个村几十年所没有的。父亲高兴的变了一个人,逢人便讲孩子考上师范了,端上铁饭碗了。而对我仍面如冰霜。

记得在我去车站的那天,父亲对一直擦眼泪的母亲说,哭什么,好男儿志在四方!坚持让我自己去车站,不让母亲去送,为此母亲很伤心。

以后的日子,每次回家,母亲总是红着眼圈跟我说这说那,而老了的父亲只是在一旁默默谛听母亲的唠叨,久久不愿离开。

去年回家,父亲见我头发掉得厉害,就说你写东西不要熬夜,我打听了,掉头发就是熬夜熬的,再加上你吃饭没有个点,这样会把你的身体搞垮的。

这次应验了父亲的话,胃切除了三分之二。父亲说出了院就接我回家,让你娘给你熬粥喝,五谷杂粮最养人。望着唠唠叨叨的父亲,我仿佛变成了一个孩子什么话也说不出来。

我的病一天好似一天,父亲的心情也越来越好。病房临床桌上摆了一个花篮,一束玫瑰鲜艳夺目煞是好看。给整个房间增添了不少春色。父亲很是喜欢,问临床的人多少钱?那病人说一百多,父亲惊愕地张大了嘴。

第二天早晨,我走到窗前看买早点的父亲回来没有,突然,我看到楼下一大帮人,那满头白发佝偻这腰嘴里嗫嘘着什么的不正是父亲吗?父亲手里拿着两只花,似乎用力辩解着什么。而围他的人正是医院后勤管理人员。我明白了,父亲喜欢花,肯定在楼下花圃里摘了两只,被管理人员看见了。看到父亲无奈屈辱的样子,我掉下眼泪,赶紧走回床前。

不一会,父亲兴冲冲地走过来,端着一个酒瓶,瓶口插着两只花,父亲高兴地说,看,鲜花!美不美!我望着强颜欢笑的父亲,慢慢转过头,泪水沾湿了枕巾……

评分

蓝田日暖 + 10

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

6万

草苗

责任编辑

原创之星热心会员活跃会员最佳新人

伟大的父爱!
爱如潮水,哗啦哗啦的流走了。。。
TA的文集

5万

爱心

6万

草苗

责任编辑

原创之星热心会员活跃会员最佳新人

父亲是山,是顶梁柱。问好朋友!
爱如潮水,哗啦哗啦的流走了。。。
TA的文集

爱心

草苗

青花LV.4

父爱如山,可敬可爱
你们来,或者不来,我就在这里,不离不弃,你们走,或者不走,我还在这里,不离不弃
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

分享挚友佳作,甚是喜欢,感谢挚友一路相伴,期待着新作再来拜读。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.11

原创之星热心会员最佳新人活跃会员

{:soso_e160:}唯有祝福!
今天新疆真的冷了,大风吹得枯叶四处纷飞;叶子终于找到了自己的归宿...