[爱情滋味] 爱情之殇,风一般吹落紫陌红尘

TA的文集

3万

爱心

1万

4万

草苗

白金果LV.22

QQ
  一曲爱情至上的绝唱,一曲讴歌爱的盛宴,一曲飙飞的爱之颂歌,旭日东升的冉冉太阳!

一一题记

【1】

许许久久,没有从红尘中醒来;市声喧嚣,泯没了情怀;紫陌纤尘,悠悠地旋转,我的那个伊人啊!兀自在我怀抱,安眠。

从不甘心,于梦魇惊醒;恍惚的夜,灯光迷离;电扇在狂转,大地仍黑暗;只有我,在夜的倥偬,孤独地遐思,浮想联翩。

毋容置疑,红尘这么奇怪,熙熙攘攘,东风劲吹,拾起火焰,高上千万丈,由春走到冬,夏秋闹出疯,觥筹交错,推杯换盏,把几多喜悦,几多忧愁,几多悲欢,悠悠而起,垂枝摆柳,郁上心间。

匆匆促促,从故事中走过,你,我,他,还有许许多多人儿,沧桑着心事,凝结出记忆,为曾经的几何,风花雪月,云淡风轻,无怨无悔,叹息声声,莅临红尘,也浪迹红尘。

喧哗鼓掌,一遍遍声响;本色的市声,更显闹腾。我不语,因泪早流尽,默默地彳亍,于角落,沁想文字的温馨,眠熟我对她的记忆。

默默承受,你已远遁,于自己,怎能不在乎。过去的岁月,过去的光阴,历历在目。只是怎么遇见你,既然不同路,却做不认识陌生人,让我更加不快乐。

爱恨情仇,纠结了我的心窝,是岁月,冲淡了往昔。平复郁结,心情咋会变好,只依稀,记得你的面容,美艳、冷淡、强横、霸道,甚而有些小鸡肚肠,吵了架不吃饭,还干活闹得欢;像恶魔变种,像母夜叉再现,像王母娘娘莅临。这个一些些,那个一点点,我都非常喜欢,她如同天使,默默地,冷冷盯着我的眼晴,轻轻吻吻我,我高兴得上天入地,猛龙入海,云雨巫山行,去摒弃阴霾,去拜见红彤彤太阳。

这是多么美的风景,世界可真是眼馋得俏皮:蔚蓝的天,飘浮朵朵白云,太阳和月亮,交替着呵护大地,小鸟以轻捷,啁啾天空的赞美;树木花草,植被丛林,河流山川,田畴沃野,包裹了生命之花,欣欣向荣。

但你离去,让我流着数不清泪滴,好像泛流江河,湖泊里快去打滚。你的无欲无求,你的诺言轻许,我字字铭记于心。毕竟,一千次承诺,抵不过一次兑现;嘴巴蠕动的话,边说边移;没能兑现,仅算放屁,臭得来,泛滥十几二十里。

许下誓言,管它个逑。有情有义,是互动源泉;既然你视情已尽,在天国独享氤氲,我的义只能飘逝,随随风而已;这是作用力和反作用力,物理学在向红尘表白;几乎没有人,能去违背自然规律;让不可能,变作意外灾难,船沉人亡,酿成悲剧,其情其义,嗟乎泯灭。

再没有想念,梦里藏着无垠的期许。依稀梦魂,总是你倩影。霸道得喷鼻血,总觉得自己了不起;你是天底下最美,清纯的少女,可现实,我早成你的没;就是每每一吻吻,我都感觉仍有遗留的气息。

我好想撕心裂肺,但好男儿怎会轻弹泪;真正的伤心处,是我咋会爱上你;醒悟得太迟,才让我铸成终身的悔恨。

珊珊地跑哦!跑得远远地。一个一个地跑,穿越了城市。虽说城市美得奇怪,钢筋水泥垒叠,弄得亮晃晃,响着蹦蹦迪,勾引起帅哥、美女、贪婪和空气,让自私自利,发霉各种气味,使纷飞季节,悄悄变出滋味。

但我更会跑,莅临去乡村,走了的村寨,乡民非常热情;田园绿野,风景绮丽,无数认识不认识花儿,让我想到你。刚刚见一花,不知是啥名,但却从中间,读出了你。

曾记得的倏忽,是你追的我。那年大四的礼堂,我开始了演讲,反正特神奇,讲得那个非常棒,掌声哗啦啦响,一遍遍震动大厦,雄赳赳,气昂昂,声音飘出在远方,不知有几百里,就连三四百里开外普佗山,佛爷爷也在悄悄给我打气。

我长得特别帅,属于一米八二高挑身材,剑眉朗目,肤粉脸若,活脱脱,潘安小鲜肉,帅气一美哥;学习好,门门功课数第一,琴棋书画,无一不精,三点一线,教室、图书馆、食堂,穿插一线回宿舍。

但天生的缺陷,恭维的才子身世离奇。孤儿一个,无父无母无兄弟姐妹,其它一切,都是杳无丝毫讯息。吃饭、穿衣、睡觉、生病、住宿、读书等等,民政局救济长成人。只知卑微地活着,不懈地努力,顺利地考上大学,门门功课还是数第一;可生活,却像一张白水纸,从不敢与女孩子说上一句话,偶尔碰上,只晓得脸红耳热,要羞涩半个月。

然,自己却发生了恋爱,震撼了整个大学城。被她,聂泓叶,一泓清泉飘浮的落叶,轻轻一勾,就堕入情网,陷进爱河,成为爱情奴隶,捕捉的爱神维纳斯。

秋风拂过,演讲完毕,乘着精神抖擞,我步下楼梯,在夜的灯光迷离中,奔跑回宿舍。

不冷的秋,默吟杜甫巜茅屋为秋风所破歌》,一边喁喁自语,一边思想翩飞,不朽的杜老夫子,那个憨态,可爱老头儿,不错的神戳戳东西,怪不得飙升诗圣。

在廊回曲折廊亭拐角,我已刹不住脚,不期而遇与人碰个满怀,还抱在了一起。是惯性思维,是脑袋发热,是爱神冲撞,她抱了我,我也抱了她,拧神一会儿,站定的瞬间,我秒呆,哇,仙女下凡,不知咋去表达清纯:

高挑身材,肤白如雪,鹅蛋形的脸,泛着浓浓春意,风衣,束腰,美腿,“回眸一笑百媚生,脸绽春色颜色稀;撩人眸子未曾见,一逢定然俘爱心。”

呆呆的我,在美艳少女面前,被冷美的凛,自己第一次失态,也不知怎么地,我俩开始了摆话语,一边边走,好像话聊不尽。这一夜,让我俩围着校园,走啊走,坐啊坐,浪漫多情的爱恋,轰动和惊诧了整个人文学院。

一个冷漠少女脸靥含春,一个羞涩腼腆帅哥柔情;一个不与男性轻易沟通冷美人,一个不与女子搭讪俏哥哥;一个学霸无垠杀伤力强大,一个优异不知天高地厚优秀生;……让一个一个的一个,成为了才子配佳人,千里共婵娟。

真相信么?相识的爱,濡沫了记忆,在校园、在吧厅、在歌坊、在影院、在公园繁茂浓密里,我俩的身影,洒下的爱,烙印身躯点滴,历历如睹,清晰如昨日阳光,曝晒出妩媚。

【2】

文豪哥德好像说过这么一句话:那个青年男子不善钟情,那个妙龄少女不善怀春?这是人性中的至善至神。

我也想这么说,在情网中,聂泓叶与萧月月我,具备了这样的资格,谁个没有权利如如此此,怀春一回。

太阳高兴,月亮高兴,星星高兴,仿佛所有一切,都会高兴,至少,我这样认为,当时的我,成为世界上最幸福的人。

花打湿了风,风吹跑了雨,雨落到学校花园里,与花一起嬉戏,飘入小小喷泉,不见了踪迹。

与你在一起日子,非常非常地美丽。看花花笑,看水水漾,看人总是笑眯眯,连上厕所,我也时常笑出声。

我经常问,你想我么?你不语!我也不再问。因我知道,无声胜有声,尽在不言中。

我简直成了虐神二代,你是虐,我是被虐。虐的天空,虽说阴霾遍布,但那种畅快到心间的感觉,真爽,若飞一般,潮起潮落,直达仙境。

两个人的爱,五花八门,九〇后,春天般灿烂,浴缸、床、沙发、地板,野外植被草坪、扛杆、条凳、车辆,反正一切可能环境,游余于爱的波涛,云雨声声,巫山喷淋,让爱之情昵,直达飘泊小船,于汪洋大海,驶入神秘领地。

你一颦一笑,靥面如花,虽说很少笑靥,很惊,很艳,是冷面玫瑰,“花蕊静悄悄,蜜蜂细觑看;待到悠然时,快乐若神仙。”

仙仙仙,还真是位列仙班。在重要领地,我们开耕得仔细。你说不悔,我说不悔,宝马配金鞍,薜平贵配上王宝钏。呵呵呵,夜夜夜,真心真情的话语,我说了无数倍,飘满了长空,天老爷也嫌我牙长得令人反胃。

你不在,我也常常思念,连梦中,也与你颠鸾倒凤,痴情起爱恋。泛舟而渡,洗浴阳光的照射;小桥流水,携手许仙白娘子传奇的温馨,清爽,靓丽,一路风景,惹出眼馋目光频现,好想把我俩杀死。

你霸道,动不动,柳眉倒竖,有几次,因我无意觑了别人一眼,哇,菜刀、棍棒,追得我,满屋打转,甚至把门关上,踢破一扇门,花了好几张红红毛大爷。

去城市亮风景,去乡村找惬意;城市的喧嚣,把季节碾碎;乡村是季节引擎,逮着不松手,疯了一般,禾苗,小草,稻谷,麦穂,油菜花花,到处都有劲吹的美丽。

你相伴我,我相伴你。灵魂之歌,架构幸福伴侣;心驻守,穿梭灵魂,千年的等待,在此一回。碰撞,稀释,潇洒够拽。

寄生么?你说,我答,是。然后抱着她,亲吻,从季节之始,走到季尾,让欲望,滚他妈的骚,湿漉漉。日升月落,花鸟虫鱼,为虚设良辰美景,插入图画水墨,好想若画家,描摹我俩衷情,爱意盈盈。

嘶哑箫声,依旧缄默,淡红着眸子,熬着幽怨眼神。看着我,你不言,但哀叹,却已响起,然后睡去,不管我,还自顾自,发呆,发愣。

一夜无话,睡梦的我,好像仍然与你,爱意融融,唤来啼鹊鸣唱,花儿绽蕊,回眸,一江春水,缠缠绵绵,此生此世,折腾得猛烈,死去活来,沉沉睡去,再无回声交集。

【3】

一夜的风流,在梦里完美,我笑了,她也笑了,笑靥含春,粉面柔情,喧波叠浪,浓郁掀起,好想于你怀里死去,“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期;生死相依爱缠绵,不渡乌江枉流声。”

睡得好沉,好沉,不知过了多少时辰,穿越时光的隧道,把枯萎花瓣救活,我多想给你,完完美美,缔造优雅结局,率意成真。

我醒了,醒是菩提,剪裁二月,捋出有缘有分。可揉眼之间,斜摸床,吓我一跳,寥落无人,睁开眼,人去楼空,只有我一个人。

猛地想起,她说与父母,到国外旅游,辛苦一辈子爹娘,还未出个国,待到玩高兴,把我们的事说说,那样我们,才好纵谈婚配。

度日如年感觉,我才真正体会,仿佛擦肩而过情分,需要有缘人。岁月静好,依托最美,在回忆里度过,泪痕也是幸福,清澈,透明,不用试去,也甜到心里。

好想与她打电话,可她叮嘱,她给我联系,QQ、微信,荧屏总未闪烁,我紧紧盯。

等待时间,疏影无声,堪怜无助,孤独长夜,一分仿佛一年,一天等于一辈子。

终于响起,嘀铃铃声音。还未说话,泪已先流。声音哽咽,我的亲爱,你知不知道,度日如年滋味;没有看见你一眼,简直过不下去,亲爱的人啊!望早早回归,望缔结终身,望终日厮守,夜夜陪君。

喁喁的话语,视频面对,聊了许久,四目凝滞,目睹着人儿,好像有些憔悴,遥寄的心,穿破网络,植入于心,你一半,我一半,合为一体。

回味咀嚼,两人相处日子,爱,恨,情,仇,粒粒甜腻;披晨光,踏朝露,沐阳光,顶月儿,呢喃缱绻,细语霏霏,倾心吐纳,不后悔,相识,相见,相知,相守,相出三生三世。

【4】

从这以后,虽我时时刻刻,把班而上,心却早飞,盯荧屏,简直傻痴,同事都笑,说我痴种,上天啊!肯定让痴情人儿,赢取完美爱情,漫过整个人生。

荧屏一闪,我抓住就觑,照片、视屏、特写,各个景点片断,父、母、她,合照,单一,一张张,一个个,美景配丽人,笑靥成了花世界;可还是看出,于里之间,那藏掖芬芳内里,淡淡的轻愁,绕在眉头之间,令刻骨铭心,矢志不移,与你,共赴爱河,徜徉,三千里江河。

然接着就不妙,始终无只言片字,荧屏的闪,还停留在那日里。一连三天,我疯了一般,等,等,等,等待我毛焦火躁,终于急上火,联系微信、QQ和电话,一遍遍地,打得人要断气,到最后,还是无讯息。打开电视,电脑和网络平台,搜搜搜,发现她们去的目的地,两艘船舶路遇风暴,遭了沉船的命运,有人落水,有人获救,有人失踪,渺无音讯。

这时,我好像真地疯了,狂了好几里。难道,分别为了爱,爱是分别才珍贵。

于是的包打听,一切成了真,她和父母,一家三口人,惨悲,惨悲,惨悲,全部,到龙王那里报了名,货真价实,枉死旅游,微妙的意外,中了陨灭的海洋归宿地。

我把眼泪哭干,哭得眼儿翻,朋友们和同事,看着我哭得这样惨,纷纷都来劝,还怕我出事,那个想不开,专门轮流陪,一直好多天。

这样的颠颠簸簸,这样的死去活来,十多天来,我几乎滴水未沾,饭未吃一口,觉只在打盹中尝鲜,幸而朋友们,看我哭昏,赶紧水灌,命虽保住,但却瘦了一圈。

唉!悲观,真是心疼得难言。哀,莫过于心死;缘聚缘散,虽说平常;可这散是永远,却痛得苦不堪言。牢记真谛,往往痛过之后,世事无常,若不去旅游,可一切无虞。但“死生有命,富贵在天”,相识,相知,相爱,不一定缔结姻缘,我与她,仅差一纸,外加一仪式举行,然这,却成为谜题,飘上了天。

别了,我走了,我再也无心这里。背上电脑,背上行囊,背上无限的思念;怀揣手机,钞票,缕缕的爱恋;浪迹天涯,追寻心爱人儿,搜寻你足迹,为你我许的愿,需要去掠看。虽然心高气傲,霸道独裁,冷面高寒,有这样那样缺点,有时还让我难堪,但自己太贱,贱能容忍这一切,优点缺陷一概包揽。可,还是应怪苍天,应怪命运,应怪爱情天使,她没有站在我们一边,拆散了好鸳鸯,罪莫大焉。惟有的没办法,只能在虚妄地,面对苍穹,面对大地,面对一切,叩谢!我俩,毕竟走过这一段。

此生足矣!爱已有过,天翻地覆,地覆天翻。恨,可说从未有。信天游骤响,街巷的那个疯老汉,吹奏,是否与我一样。幸福的甜蜜,品尝!铭心的铭心,锥刺!爱情之殇,风一般吹落紫陌红尘,有我,有她!萧月月,聂泓叶!一泓碧绿碧绿的清泉,飘逸气质高雅的永恒叶片!
爱情之殇,风一般吹落紫陌红尘 爱情,一般,吹落,紫陌红尘 散文随笔 175446nflpp4kpkkekf8ww

评分

admin + 10 好文笔,花花献上!

繁荣祖国文学事业,不啻汉语文学写作
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

欣赏并问好!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

欣赏学习了!
TA的文集

3万

爱心

1万

4万

草苗

白金果LV.22

QQ
 作者 发表于 2018-8-7 19:28 | 显示全部楼层

欢迎阿宝文友到,请坐敬茶分外香;爱情婚姻真妙绝,人间笑意绽芬芳。
TA的文集

3万

爱心

1万

4万

草苗

白金果LV.22

QQ
 作者 发表于 2018-8-7 19:31 | 显示全部楼层

一听状元猛一惊,快快请坐品茶茗;仙风道骨真妙绝,爱情文丛觅真情。
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人灵鹿

拜读,问好作者!

哈哈,石也文友谈拜读,其实吾当很汗颜;彼此相互多问候,人间正道笑盈盈!  详情 回复 发表于 2018-8-8 15:24
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

女武士七彩风车太阳之神风雨同行白狐

{:1_1:}

冰心晶莹把眼眨,剔透淋漓笑开花;天仙美丽当是你,人生永远幸福存。  详情 回复 发表于 2018-8-8 15:27
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

拜读,给个赞!{:1_7:}

悠悠然然见南山,陶令逍遥若登仙;秋菊花美人幸福,快快请坐品香茶。  详情 回复 发表于 2018-8-8 16:11
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

支持朋友

谢谢支持请品茶,美丽邂逅幸福来;衷心感谢朋友们,兰草地美人欣然。  详情 回复 发表于 2018-8-8 16:14
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

欣赏并问好!

欢迎冰山雪莲临,同是天涯沦落人;相逢何必曾相识,兰草地书文学声。  详情 回复 发表于 2018-8-8 16:28