[随笔小札] 自律的人,方能成功

TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

接连忙碌了几日,打乱了早睡的计划,适逢昨晚不写也不读,便想着能睡个早觉。

殊不知躺在床上后,睡意却没先前那样浓了,便拿起手机随便翻看起来,发现一个早已播完的电视剧的镜头片段,貌似以前没有看过,不加思索点开,看了起来。看了几个片段,甚觉不过瘾,干脆打开爱奇艺搜索出来观看,这一看不打紧,便舍不得关掉,连看三集,已是深夜12点了,头早已昏昏沉沉,眼皮也直打架,可是心里又挂念着那故事情节,强撑着又看了一集,凌晨一点整。

一旁的老公不满的咕噜一声,迷迷糊糊的说:“都什么时候了,还不睡?”我才关掉手机,熄灯睡觉。

我的睡眠质量本不怎么好,即使睡得晚,脑神经仍很活跃,它像个贪玩的小孩,时不时扯扯我的头发,拽拽我的耳朵,过了好一会儿才安静下来,我方才能入睡。

第二天早上,附近中学的起床广播准时响起,半小时后,工厂的广播也准时响起,我的生物钟都准确的接收到了信号,然而头脑仍睡意昏沉,身体不想动。老公早已起床干活去了,没人催促,我倒也睡得安稳。

这一觉醒来,已是上午九点,我睁着惺忪的眼,揉揉酸痛的颈椎,按按紧绷的头皮,又拍了拍木木的脸颊,才迅速穿好衣服,起床梳洗一番,拎包到店里。一路上,冷洌的寒风吹到脸上,生疼,我把棉袄上的帽子戴上,打了个冷噤,沿途的店铺都已开了门,我加快脚步往店里走去,心里有些懊悔,真不该看那么晚的,本来昨晚要是早点休息,今天的精神一定很好的,哪会如现在这般急躁,又精神不振的呢?还是自己自律性太差,管不住自己的行动吧。

一个自律的人对人生是有规划的,不求事事完美,但能事事完成,完成比口头誓言实效的多,回想这一年我的两个愿望没能达成:在自己心仪很久的平台能发表自己的文字或者诵读,这两样都搁浅了,或者说自己的水平还没能达到一种高度,还需不断提高,所以哪有那么多的时间任我挥霍呢?以前被浪费掉的光阴再怎么可惜也追不回来了,所以只能好好的利用余后的时间。要想达成心中的愿望,没有自律的精神,怎么能很好的约束自己。

在多长的时间内完成对某本书的阅读与写心得,读一读自己喜欢的书,按规定完成诵读练习,还要锻炼锻炼身体,这些都是摆在眼前,除了生意外,每天都需要做的事情,而我因为不自律,浪费了多少宝贵的时间?其实我并没有多么的努力,只是让假象蒙蔽了自己,静心与自律是多么的重要。

我常常听周围的朋友们说,从今天起,我要开始减肥,不吃晚饭;从今天起,我每天早上要去跑步,锻炼身体;从今天起,我要戒掉抽烟的习惯,不再熬夜玩游戏,不再参加一些无关紧要的聚会……可是当你再看到他们,想问问他们的成果时,你看到嚷嚷着减肥的,不吃晚餐的仍然是大快朵颐,吃完了这顿再减,肉又不是一天长出来的;早上起床锻炼的闹钟响起,翻个身关掉,继续赖床;聚会照样参加,游戏照玩不误,日子依然没有声息的滑过,并不惊扰你,它不过问你的成绩,也不理会你的失败,因为它只与你有关,你却与它无关。

学会控制自己吧,用自己的意志力掌控自己。有了良好的习惯,做个自律的人,成功才会向你招手。

自律的人,方能成功 自律,的人,方能,成功 散文随笔 222335pk31h7lwpkhikbhz

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

支持并问好

感谢支持!祝新的一年创作丰收!  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:34
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

活跃会员

支持楼主

感谢支持!祝新的一年创作丰收!  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:35
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

来过,拜读

感谢支持!祝新的一年创作丰收!  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:36
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

好文笔,拜读!

感谢支持!祝新的一年创作丰收!  详情 回复 发表于 2018-12-31 22:35
TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

作者 发表于 2018-12-31 22:34 来自手机 | 显示全部楼层
九月冰菊 发表于 2018-12-31 18:57
支持并问好

感谢支持!祝新的一年创作丰收!
TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

作者 发表于 2018-12-31 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
晚风 发表于 2018-12-31 19:29
支持楼主

TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

作者 发表于 2018-12-31 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
人淡如菊 发表于 2018-12-31 21:02
好文笔,拜读!

TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

作者 发表于 2018-12-31 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
林娟 发表于 2018-12-31 19:54
来过,拜读

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

刀客

慢慢欣赏!新年愉快!