[爱情滋味] 情人节感言

TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

情人节感言 情人节,感言 散文随笔 173209eqnxk7tnu00nn7s2  

一年一度的情人节,是花店最忙碌的时候,提前半个月,花店经营者的朋友圈里就已经开始打广告做宣传了。

这个情人节还是有些担心的,因为国家去年明文规定不过洋节,过咱们中国人自己的节日。但是情人节不同圣诞节,它已经成为全世界人们认同的表达爱情的节日,所以还是要备足花材。

春节过后,玫瑰花的价格一路飙升,比往年涨价的时间提前,看着每天一路高涨的价格,想着不多的订单,进多少鲜花心里头还是没底,拿多了卖不完,价格过山车似地掉下来,亏大了;拿少了不够卖,又着急。好歹已开了几年花店,对本地市场行情大致有所了解,估量着备了货。

玫瑰好看刺难打,特别是红玫瑰。哪一回没被刺扎了手?过年休息了几天,手刚刚摸起来不刺人了,又要开始忙活。受过伤的手腕似乎有预感似的隐隐作痛,也顾不着心疼,忙起来罢。

实际上,情人节头一天就有人开始买花了。我们都已早做好了准备。

情人节那天,早早起了床,简单梳洗一番到了店里。看着满屋子的鲜花,心里想着:今天第一单会是谁来买呢?

还没等我摆好,一位帅哥(也是我表弟)走进来,看中了一束,送给表弟媳的。看他们夫妻恩爱,我心里也很开心。

很多人认为,情人节是那些谈恋爱的或是有着暧昧关系的人才过的节日,其实不然,现在老公买花送老婆的已成为买花大军,他们丝毫不吝啬对老婆的爱。今年99朵红玫瑰,就是送老婆的,有大手笔、有浪漫、有温情。

开花店这些年,每年的情人节都有让我难忘和感动的事,今年仍不例外。

最让我意想不到的是几位买花的老人。

早上,一位70多岁的老婆婆路过花店,看到满屋子的鲜花,说:‘’姑娘,这么多花,好看,生意好哇。‘’我笑着回答:‘老婆婆,今天是情人节,所以花多些。”老婆婆说:“那我孙女儿今天搬新家,我给她买束花去,行不?我也给她个惊喜,过情人节!”我一乐,“老婆婆,您思想紧跟时代呢!别说老年人,就是许多年轻人都觉鲜花不实在呢。”老婆婆乐呵呵地:“哪里不用这两百来块钱?不就图个高兴嘛!姑娘,给个优惠价,买一束。”“好咧,您这思想,绝对给您优惠!您老心态好,身体健健康康的,长命百岁!”我也笑着回答。

老婆婆抱着花束离开了,我在心里为这样开明、豁达的老人家点赞。

下午四点多钟,店里进来了一位中年男士,身后跟着一个女人。男人问女人:“你喜欢哪束我就买哪束。”刚开始我不能断定他们的关系,给他们介绍包好的花。女人选了11朵玫瑰的花束,抱起来,脸上洋溢着幸福的笑。男人付钱时进来两位老人。抱花的女子对那位老爷爷叫了声“爹”,原来这是一家人。

两位老人看起来都已70多岁了吧,看他们的穿着,也不是达官显贵之类的,就是很普通的老人。老爷爷拿了单支玫瑰递给老婆婆,一本正经地说:“这是我给你买的,送给你。”我们笑起来,老婆婆嗔怪着老头儿:“买啥呢,花这钱,多大岁数了。”可边说边用手去摸那只玫瑰,问我:“姑娘,这花是鲜的?”我说是呢,鲜花。“那能管多长时间?”老婆婆又问,没等我回答,抱花的女子说话了:“妈,鲜花就十来半个月”。老婆婆口里“哦”了一声。她和老爷爷同时看中了柜台上的一盆仿真插花。老爷爷问老婆婆:“喜欢这个?那咱们就买这个。”老婆婆点点头,抱起那盆仿真花,瘪瘪嘴笑得象个年轻姑娘。

看着这对幸福的老人,真让人羡慕啊。那位女子告诉我:”今天我和我老公说过情人节,我爸就问我情人节干啥的?我说要买花送老婆,老爷子就说,那我也买一朵送你妈。”听完女子的话,这一屋子的人都愉快地笑了。

我想情人节真正的意义,是用一束花来表达两情相悦,白头偕老的真情吧。爱情本来的样子,有浪漫,有激情,更有激情过后,年复一日的平淡相守,相濡以沫。在漫漫人生旅途中,你陪着我,我伴着你,携手到老。

这几天的朋友圈,花店老板们是安静的,因为他们要忙着包花,发朋友圈都是挤时间发的。这一束束鲜花,都得靠双手做出来,看似轻松,实则辛苦。入了这行的人都知道,表面的美丽浪漫,背后几多艰辛,甘苦自知。

我们做的是生意,但是看到我们包的鲜花能作为爱的礼物表达,心里也是有着满满的幸福感的,此中的艰辛,委屈仿佛已不那么重要了。客户与商家之间不仅仅是利益关系,也有真情与温馨,互相理解,彼此尊重,真好。

其实,还有很多的话想说,想表达出来。比如:陪儿子买花送给未来儿媳的母亲;精心挑选花束的帅哥;明明看中了一束花,为了磨价,百般挑剔的客户;拿不定主意买多少朵玫瑰的小伙;订了红玫瑰,又要改成彩玫的男子;只是一个电话,一个微信,全权交给我的真情客户,在这里,都要对他们道声感谢!虽然心里头也是五味杂陈,但愉悦总是居首的。

写至于此,手酸麻,竟有握不住笔的感觉,就写到这里吧。我想我未说尽的话,未表达的意,大家也都能明白,特别对花店经营者来说,个中滋味,都能体会。

那么,就用一句大家都喜欢的话来结束全文,也对这个情人节做个告别。祝愿天下有情人终成眷属!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

欣赏了!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

支持朋友,欣赏!新年大吉!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

问好朋友,欣赏了。新春愉快!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

欣赏精彩,问好!新春愉快!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

好才华  散文随笔 68新春愉快!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

欣赏支持!过年好!
TA的文集

1万

爱心

草苗