[感悟生活] 日子过着,该很好

TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

一

这么多年过去后,我终于慢慢领悟到,有的人、有的事是刻进骨子里的,你无论怎么去改变他,都只能是表象,那些东西就那么顽强的刻入了他们的血液,他们周身流淌的是“不屈的歌”,让你倍感无奈。既然你改变不了生活,那就让生活改变你。

不是变得有多坏,要记得对自己好,有些人得罪了就得罪了,有些事做过了就不后悔,我们生而自由,却活着活着,无形中给自己套了一层又一层枷锁,牢不可破。我们努力喘息,想挣脱这些无形的枷锁,可在它无声的回击中,被驳得伤痕累累、体无完肤。无论我们怎么掩饰,怎么装作毫不在意,深夜的叹息、辗转难眠,都是无言的回答。

其实,一直都想做个脱离了低级趣味的人,直白的说,让自己不那么世俗,在这个虚伪浮躁的世界里,偶尔抖一抖假装的纯情,随它抖落一身的飞花,还是一地的草渣,终归是去了一些陈旧的东西,注入一些新的内容。然而,周而复始的循环,还是累了,放下心里的伪装,就被击落的浑身粉碎了,仿佛再无还手之力。

生活,你赢了。

负重前行,负重有多重,没有称量的称,那就自己领悟吧;前行有多远,也没有可以丈量的尺,那依然低头前行吧。哪一天走不动了,就停下吧,总有停止的一天。

生活不能悲观,忧伤的时候看看太阳,它正用它的光芒照亮大地。太阳可曾有疲惫的时候?我想应该有的,雨天就是太阳歇息的时候,是它伤心流泪的时候。幸好雨天还是不多的,一场大雨换一场宿醉,醒了,又开始在尘世里熬着。

岁月很短又很长,倏忽间,人生已过多半,可深感疲惫的时候,日子又太长,时钟走得很慢很慢,真想一下子就到了六十岁。生而为人,该完成的任务都完成了吧?即使没有,也能从容面对了吧?

心里明白,你不熬生活,生活就熬你。

记得有人说过,生活太苦的时候,就吃块糖,因为它可以让你甜一会儿。是的,其实不仅只有糖可吃,只要不是太难吃的食物都能慢慢地咀嚼着,仿佛你吃掉的不是食物,而是忧伤、郁闷、无奈、感伤,渐渐地咀嚼食物竟成了一种习惯,这是与食物有仇有怨吗?可这世间的美食数也数不过来,如何能吃的了呢?忧伤无限长,还是日子实很短呢?

困苦时,想想那些不如意的人,你就能放下一些沉重;得意时,想想那些还在苦难中行走的人,你就收起源些骄傲,珍惜你现在拥有的。一条路走不下去了,再换条路走走,说不定柳暗花明。生活不需要自欺欺人,但需要自我安慰,说到底,生活是自己的,他人都是旁观者。

能走多远,性格使然。

春秋更替,四季轮回,日子一天天过去,生命一天天接近原点,尽量让自己少一些冲动,少一些遗憾。

过着,就很好。

是的,还过着,就很好。

二

日子还过着,真的就很好了吗?鬼话,谁不想过好日子,仅仅是为过日子而活,又有多大乐趣可言呢?说难听点,只不过比动物高级了那么一点点,能不能有点追求?

水往低处流,人往高处走,我们努力地生活,顽强地打拼,不就是让自己,让我们的父母,我们的子女,能在人前笑得更灿烂点么?不是炫耀,是告诉自己我活得很好,告诉亲人不要为我担心。

过日子不是炫耀给别人看的。有多少表面看着光鲜的,人前强颜欢笑,人后黯然神伤。我想要的,只不过是能真心的在红尘里笑意盈盈。

我不否认我想过好日子,我想喊出来,大声喊出来。忽然,我想到了有部电影《我要嫁给有钱人》中有个镜头,女主角站在高山上,对着山脚下的城市大声呼喊:我要嫁个有钱人!记得后来的结局是女主角却拒绝了有钱人的追求,而是嫁给了和自己一样,想找有钱人的穷小子。啼笑皆非的同时,又不得不为生活的安排暗自叫好。还是对着苍天一笑吧,人各有命,富贵在天啊。

什么是好日子?有没有兴趣探讨一下?有钱、有闲、有成功的事业、有健康的身体、有美满的家庭,对吧?可是不是觉得,如果真的全都有,是不是太乌托邦了?

那好,我们缺少啥,用笔划一下。有钱却没时间,有健康的身体,没有成功的事业,或者有时间却没钱,有成功的事业却没健康的身体,有美满的家庭,却没时间陪家人去旅行,总之,十有八九还是不如意的。

你缺了几项?缺哪儿补哪儿。是不是发觉,有些东西永远补不回来了?

生活,为什么总是给我们留下点遗憾呢?有遗憾的人生才是真实的吗?我们都在遗憾中苟且着不想死去,待到真正和世界告别的那天,再和这个世界握手言欢吧。

如今的我们,要做的,就是把每天过扎实、过好,能不浪费时间尽量不浪费,免得如我一样老大徒伤悲啊。

想过好日子,靠嘴喊,可喊不来陷饼,说不定会喊出几颗小石子,冷不丁就砸了你的头。

好日子,是做出来的,不是喊出来的,更不是等出来的。

怎么做?只要不犯法就可。至于能不能赚到钱,赚多少?凭智慧与运气了。祝好运!职业有高低之分,赚到手的钱都一样的,一百是一百,十块是十块,职业好的人赚到的一百也只能当一百用,当不了二百。你有多大本事,就赚多少钱。不好高骛远,不妄自菲薄,更不要坐以待毙,伸手讨要!但请你搞清楚,赚不了多少不等于就不想办法,给自已的无能找借口。

四下望望,我们的身边,形形色色的人都有,你想做哪类人?多项选择,也可以是单项,随你。一句话,可以两用:我终于活成了自己想要的样子。这也是个选择题。

好了,我要在日子里午睡去了,休息好才能工作好,这也是日子。

睡前问声好,说不定在睡梦中,日子就朝我笑了。生活,是要笑着活下去的。

日子过着,该很好 日子,很好 散文随笔 123011xv8ohyg94u8g7zgi

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏佳作!{:13_1394:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗