[连载小说] 玫瑰之秋(六十)

TA的文集

1万

爱心

3万

草苗

金果王LV.16

六十章  买房产情友相助  王冬梅重病缠身
世间诸事悲喜多,
生活似水起浪波。
穷富乃是家常理,
命运之神细把握。
    铁英一早来上班,陈姐说:昨天你的房东来过。铁英说:我的房东咋说的?陈姐说:你的房东问你买那房子不?要不买就给别人了。铁英扭头去了办公室,见厂长不在,拿起电话,给刘盛打了过去,接电话的是玉娥,玉娥说:铁英姐,有啥事?铁英说:刘盛哥在家吗?玉娥说:就在城里,婆婆病了,已经去医院有几天了,每天是我和刘盛在那里,今早公公去了,姐有事就直接去医院找他。铁英放下电话,回车间和陈姐说:我今天上午还不能干活。陈姐说:没关系,有啥事你尽管去办。铁英去商店买了点东西,去了医院。刘盛见铁英来,说:你咋知道我在这里?铁英说:我给你家打过电话,玉娥说伯母病了,你们在医院,所以我就直接来这里。
    铁英抓着伯母王冬梅的手说:伯母,好一些了吗?王冬梅说:好啥!咋也是快不行了,来的那天我就不同意,刘盛不听我的,非找车拉我来这里。铁英说:伯母,在这里吃药打针咋也比在家及时,慢慢就会好起来。王冬梅说:我的病要想治愈是不可能的,要不是盛儿和玉娥百般地护理,我早就死了。铁英说:伯母,不要那么说,您有好儿子好媳妇,他们都盼望您多活几年呀!刘盛说:铁英,你打电话有事吧?铁英说:我的房东要卖房子,那房子咱要不?刘盛说:要!多少钱都要。这时,刘庆生从家里坐公汽来到。见铁英在病房,说:英子,啥时来的?铁英说:刚到,来看看伯母。刘庆生说:刘盛,铁英来一定有事,我自己在这里就行,有啥事你们尽管去办。两个人出了病房,来到院外,刘盛说:铁英,你回家等我,我拿上钱,一会就去你家。铁英说:你说得轻巧,不是三百两百,那是好几万,你去哪里拿?你别以为我来和你要那一万,刘盛说:你别说得那小气,我咋张罗你就不要管,反正误不了下午做手续,总计多少钱?铁英说:“房东说我买就给五万。”刘盛说:“回家等着吧!”说完,推出了摩托车。
     姜小山夫妻二人一早就回家了,粮店里现在没啥业务。李茹见刘盛来,说:婶子好些了吗?刘盛说:妈妈的病,是慢性病,能维持现状,就算是好些了。李茹说:那你还出来,现在谁在病房?刘盛说:现在爸爸在病房,我来是有重要的事和你说,铁英的房东要卖房子,我手里的钱不够。李茹说:那房子多少钱?刘盛说:铁英的房东说,铁英买五万,别人买六万。我看那里地势好,不管多少钱都得留下。李茹说:走!去银行里拿。
   铁英正在家里等,刘盛骑摩托车来到,进屋没说两句话,就把钱拿出来放到炕上,说:这是五万,你下午就拿上这钱去做手续。铁英上前握住刘盛的手说:刘盛哥,每到我有困难时,你都帮我,你让我咋感谢你?刘盛把手轻轻地搭在铁英的肩上说:你不是我的妹妹吗!一会,你赶急找你的厂长和你的房东做手续。铁英握着刘盛的手忽然碰到一件硬邦邦的东西,顺手摸了一下说:你的兜里是啥东西?刘盛说:是手机,刚买的,有了这东西,可以随时随地的和别人说话。交完买房的钱后,你也买一个。铁英说:我先不买,家里有电话,我就很知足了。嗨!刘盛,你就别走了,做买房手续,你和我一起去,写你的名字。刘盛说:别傻了,写我的名字算啥事?那可不行。其实,人的好,装在心里就行,写谁的名字并不重要。铁英说:这钱你是从哪里弄得,这么快?刘盛说:你就别问了,不管谁的钱,也不会额上你,不管啥时,都是你的房子。铁英,我得回去了,妈妈需要打针吃药,爸爸刚来,啥事找不上头。铁英说:刘盛哥,你就不能在和我坐一会?刘盛说:铁英,以后有时间一定好好陪你。铁英松开手,恋恋不舍地看刘盛离开了院子,消失在胡同里。
    刘盛回到病房,看李茹在屋里。李茹说:给你打电话咋不接?刘盛说:“我已知道你就在这里。”
    已经来医院二十多天了,李茹和铁英不时的来看望病人。医院的护士问刘盛:刘盛,来看望病人的那两个女人是你啥人?刘盛说:粮店的那个是我表姐,农具厂的那个是我表妹。护士说:你以为我们傻吧?表姐叫病人伯母,表妹叫病人婶娘,还头一次听说。刘盛说:那就是她们傻,不会排辈。说的大家都笑了。
    已经进入秋收的时节了,刘庆生和玉娥都回家忙地里的活了,就刘盛自己在医院护理妈妈。中午,铁英打来电话说:这里还有两家要卖房子,你今晚或明天来看看。
    刘盛接完电话,托付护士给看护妈妈,骑摩托车去了粮店。李茹见刘盛来,说:有事打个电话就可以了,来回跑啥?手机白买了。刘盛说:有的事在电话上能说,有的事在电话上不能说,我来想问问你手里还有多少家底?李茹说:你还想干啥?刘盛小声神秘地说:昨天李叔来看望妈妈,告诉我一个商业秘密,铁英那房子的位置,政府想搞开发,远处的开发商正和城建洽谈,如果达成协议,铁英买的房子,要值十五万,或是二十万。咱们一刀一枪不动,净挣十多万,此事任何人都不知。铁英和我说,还有两家要卖房的,我叫铁英去沟通,要是成了,你拿钱。李茹说:你的钱干啥了?刘盛说:墙东的院子咱们买了,你还记得那个和王青林好的英子吗?那两口子离婚了,英子领着孩子走了,那男的去远处又重新组成了家庭,立本买下了那个院子,想开机车修理。李茹说:立本这些天去哪了?刘盛说:去省城学机修去了,他奶奶闹病都没告诉他。李茹说:没关系,买两所院子不成问题,不够也不要紧,你忘了我是银行的职员。有头脑你就使吧!我给你做后盾。不过,你说我这算个啥?一点名分也没有。刘盛说:已经有名分了。李茹说:名分在哪里?刘盛说:那天在医院,护士问我,来看望病人的两个女人是你啥人?我说,一个表姐,一个表妹。那个护士说,没听说过,表姐表妹理应叫你妈妈姑姑或是舅妈,可这两人,一个叫伯母,一个叫婶子,这是什么称呼?回到病房,我想了想,也许这就是咱们的名分。李茹说:这是啥名分?这名分抬高了你,贬低了别人。哎!不管这些了,名分不重要,买卖重要。多亏这几年粮店效益好,粮食价位高,要是挣工资,想都不敢想有多少存款,够年吃年用的就不错。刘盛说:这事就咱俩知道,千万要保密,就是铁英也不说。李茹说:你连我也瞞着得了。
     由铁英牵线,刘盛又买了两家院子。做了房产手续后,两个人往回走,铁英说:去我那里吃口饭再回医院。刘盛说:我何尝不想吃点饭再走,可医院有病人,妈妈的状态不太乐观。铁英说:你买这两家院子干啥?刘盛说:这是商业秘密,先不能叫你知道。铁英说:你就瞒吧!我算看透了,你从小办事就不露相,要不是你的这性格,我们家的人也不会看不透你。说!到底想干啥?莫不是想每个院子准备放个老婆偷着用?刘盛压低声音说:你这是说到哪去了,好了,不瞒你了,你们这一片地皮要开发,前些天五万元买的院子,现在就值十五万。铁英说:你哪来的这么多钱?刘盛说:这些钱都是李茹的,将来咱们哥几个三一三十一的分。铁英说:原来是这么回事,你在前台唱戏,我做台上台下的勤杂,背后的总裁却是李茹。你一边给病人做陪护,一边一甩手就挣几十万,这也太可怕了。刘盛说:这就是人的互相帮助,互相利用的本性。铁英说:好了,不说这些了,老人这两天咋样?我都三天没去了。刘盛说:还是前几天那样,这两天总是想出院,再就是想见孙子。铁英说:立本啥时回来?这孩子,不考大学,非要学机修,真是各走一条道。刘盛说:我已给他打了电话,估计明天到家。铁英说:前面就是我家了,不进屋了?刘盛无奈地摇了摇头。铁英说:“还有一件事,这些天没和你说,韩家沟有点平整土地的活,婶子出院后,去干了,能挣点钱。”刘盛说:“看情况吧!过几天就秋收了,上冻之前,妈妈要是病情沉重,也许就等明年春季了。钱的事我不管,因为那是你的家。你站下吧!我回医院了。”
    李玉娥已是三天没来医院了,刘盛惦记家里的事,爸爸岁数大了,秋天的活干多了不行。玉娥有病,干活累了就想吃药顶着。想到这里,拿出手机给姜小山打了过去。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

第一个欣赏!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

2万