[微小说] 折不断的九十度(小小说)

TA的文集

2万

爱心

4万

草苗

金果王LV.17

时间、地点、天气的设定,探访对象感恩戴德的眼神、泣不成声的“谢谢”以及那呈九十度弓状看似就要折断的身姿、本人用手势、步履、腰身前倾姿势和面部表情写意出来的关怀度……这一切的一切,无不恰到好处地为今天这次年前慰问特困户活动画上了完美的句号。嘿嘿。

书记微微地抿了抿嘴角,仿佛在品尝这一满意度之后,觉得句号还有极小一段弧没合拢似的。遂递了个眼色给身旁窈窕女子,后者眨眨眼,递来芳香四溢的纸巾。书记接过,把身姿放低、再放低,弯腰成九十度还不够,再弯曲双腿,几近于马步。稍稍后倾,俯仰了一下,摇晃了两下,美女和一位眼镜帅哥迅速赶来四手齐出,顶住其后背。书记手上的纸巾才得以落实在他面前一张遍布沟壑的脸上。擦干其眼角和脸颊上的泪水,却触发了鼻孔里专业生产喷嚏的无形开关。芳香纸巾遂呈流水线一张张鱼贯而至增援“制高点”,喷嚏渐渐败下阵来,尚未偃旗息鼓,鼻涕联袂眼泪再度袭击整张脸,趋于狂澜之势。

纸巾流水线显然不是对手。

“奶奶擦脸,得用这个。”一个脆脆的童声和一张粗糙的卫生纸同时抵达,很快便挽狂澜于既倒,老脸风平浪静,老身九十度弯而不折的形象重放异彩。

尽管有四手做坚强后盾,书记仍然让自己这一蹩脚的持续时间不短的“马步”给折腾得呲牙咧嘴,后面那四手不再做后盾,改成了轻柔的后捶模式。

“大妈,既然您老脊柱弯曲多年无法复原了,您老也适应了,就好好过日子吧。回头我给人社局说说,给您老增加点养老金,不给您这样的老奶奶解困,还叫什么人民政府?”

这些画面和声音无一遗漏地进入随行记者的摄像镜头。

接下来进入镜头的是一串连环霹雳和书记及其“后捶”们掩耳、摇晃,尖叫、卧倒的声画。

“地震,地震呀!救命呀!”美女的尖叫仿佛要击碎摄像机镜头。

帅哥拉着美女走了两步,一声“卧倒”,就双双倒地,高大魁伟的身体覆盖娇小玲珑的身躯。书记孤零零蜷伏在冰凉的地上,感觉头上背上不断飘来纷飞的瓦砾。一时失去了痛感,一个劲地往门外挪动,口中喃喃:“救我,救我。不,先救……救大妈……”。

大妈不须救,没有倒下。不,倒下了,是主动地双手撑地,用九十度的身躯拱卫着这位父母官的上半身。

“小捣蛋,谁叫你点燃我家准备夜里放的两箱冲天炮?”邻家门一开,一个穿着油渍麻花大衣的男人冲出来,揪住了一个鼻涕糊满脸的小男孩,朝他狂吼了一句,又转过身来数落,“呃,我说弯大妈,我可逮住你孙子了噢,要不是怕伤了邻里间的和气,看我不赏他一顿棒栗子?得,交你喽,你得好好管教管教啊!嘿嘿,你这是干啥呀?还有你们……”

大妈扶着书记起来,书记苍白着脸,手举到头上摸了摸,拈起几片树叶和炮仗纸屑,撒开。一阵寒风接过,抛洒空中。

美女帅哥速速赶来,一个抻着书记衣服后襟,一个替他按揉后项窝。书记双臂一摆,四手悻悻然撒开……

记者愣怔半晌,这才去查看三脚架上的摄像机视窗。啊呀,刚刚怎么没关?揿下开关,最后在他眼帘定格的画面是大妈折不断的九十度。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

沙发?

不错。子玉老师第一时间惠顾老船拙作。谢谢啦!问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:28
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏,赞!  小说故事 68

谢谢小桥老师赞赏。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:28
谢谢小桥老师赞赏。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:28
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员热心会员虎七彩风车白狐

拜读{:3_196:}
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

原创之星九尾狐

学习了,谢谢分享  小说故事 7

谢谢晓月老师。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:29
谢谢晓月老师。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:29
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员鲲

拜读,欣赏!{:1_23:}

谢谢君逍遥老师。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:29
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星最佳新人

小说故事 6  小说故事 68

谢谢念奴娇老师。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:29
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

顶!{:3_194:}

谢谢随风老师。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:30
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员

来过,拜读

谢谢安陌老师。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:30
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人灵鹿

支持朋友,欣赏!

谢谢石也老师的支持。问好!  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:31