[感悟生活] 铺上眉梢的春暖花开

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人原创之星驻站作家火狐

阳台上淡蓝色的日历在风中优雅地招摇,是一抹清丽动人的色彩,在一片飘动中我依然清晰地看到了那明媚的3月赫赫在目,这是春暖花开的季节,万物新生复发的气味,躺在床上,看着苍白的墙壁,一切都依然无力的模样,如同刚刚逝去的冬天,冰冷素白,没有生机的寂然。
  温温轻轻的阳光经过窗户的折射,分不清角度,在地上投影下一团团明亮,想要抵抗空气里死沉沉的凉寞,伸出手想要触摸阳光,空落落的触觉,够不到的灿烂。我在想,学校的迎春花肯定开了吧,那种明黄色的重彩,把整个春天渲染的无以伦比的温暖,这次究竟开了多少朵呢,它和星星比起来谁更漂亮更招人喜欢呢?想着想着便努力张望窗外,想要一透窗外的花开。
  一眼望过去,马路的花坛边,细细碎碎的生长,琐琐沫沫的斑斓,如同印象派的油画,彩色飞扬的视觉盛宴。这就是春天迷人的裙摆,碎花丝绸的锦缎,清新自然的邻家女孩。把目光搁置的更远一些,庭中的柳树都抽青了,远远望去,丝丝缕缕的绿烟在风中摆首弄姿,就像蒲松龄笔下走出的鬼魅娇柔的女鬼,妩媚轻盈地舞蹈,惊鸿我们这样的凡夫俗子。
  一个人总是盯着盯着就不自觉地发起呆来,羡慕那些在草地上打滚的小孩子,一家人在丛中笑的灿烂和温馨。三月三,是啊,在记忆里这是一个放飞的时节。一年之计在于春,每当春天轻轻的来临的时候,大家都会组织放风筝,把冬天的晦气都放空,让自己新年的期盼都扎上翅膀。很多家长都会带着小孩子去放风筝,只是想为自己的孩子许下一年的健康快乐。
  我记得,一到春暖花开,我和妹妹便会异常地兴奋,因为爸爸每次都会带着我们在村后面那片空旷的田野上奔跑,看着风筝自由地张开翅膀,一点点飞得更高,去拥抱干净透明的蓝天。此时,我和妹妹就一个劲的拍手叫好,跟在爸爸后面跑,一直想是不是跑的快一点,自己也可以像风筝一样飞上天去,去看看白云后面究竟藏了多少糖果,蓝天上面是不是有一个比这里更美的秘密花园?
  每当我和妹妹争着喊着“我要飞”“我要飞到天上去”,爸爸总会停下来,一边扯着风筝线,一边笑着对我们说“两个傻孩子,你们飞走了,爸爸怎么办啊?爸爸把风筝放飞了,就是希望你们能永远陪伴在爸爸的身边,健康快乐的长大,我可舍不得你们飞走啊。”说着说着三个人就笑作一团,咯咯哈哈的笑声在时光里回荡。童年的春光是纯粹的天真无暇,傻乎乎却异常美好的时光。
  想着想着所有的时光都安静了,只有我一个人盲目地穿梭,不停地行走在每个记忆的断层,春天的故事那么多,一点一滴画着心里幸福的模样。只是引人注目的是一个泪水滴成的省略号,那假装看不见的故事,那省略的悲伤和深刻,却也怎么躲不掉。同样是一个春天,爸爸像脱了线的风筝一样飞走了,飞到了蓝天之上,我看到了他眼里浓浓的不舍和弥留,是在想念那个我们一起放风筝的春暖花开吗?
  我和妹妹努力地跑着追着,这一次却怎么都追不到了,他再也没有回头,也始终不肯微笑,我们的呼喊他是真的听不见了,听不见了。后来有时候妹妹总会牵着我的手指着平静安和的天空问,“姐姐,姐姐,你说爸爸看到天空的秘密了吗?那里是不是太好了,然后爸爸都不记得我们俩了,也不肯回来啦。”每当听到这样的问题,我就会顺势把妹妹的头揽进怀里说“不是的,爸爸去白云后面给我们找糖果,估计还没有找到,所以不能回来,但是他一直都在天空上想着我们呢。”可是说到此处,我总是感觉到妹妹的眼泪湿透我的扣子以及里面暖热的心跳。
  春天从不失约,一年一度带上春暖花开的笑靥,可是每一年,风景在变,人也在变,我们都处在这永恒的消逝之中。美好温和的景色横着一把冰冷残忍的利刃,一层层割开密封记忆的行囊,一不小心滚落的泪珠泄露了时光的秘密。无论多不敢提起,我知道,春天里,童年无忧无虑的奔跑才是最美的风景和眷恋,拥着家人的相亲相爱,串起春天的风铃,回荡在眼前,想要拾起,才发现物是人非。
  窗外乱花渐漫阳光正好,铺上眉梢的春暖花开,可是看着一家人相拥而笑的场景,心里还是微微袅袅的酸饮,回忆是一杯酒,碰洒了芬芳的春天,可是那股醇香却在心里流远,简单幼时的相伴是多么美好的花事,当你不能拥有的时候,你唯一能做的就是不要让自己忘记,我知道,我一直都在想念,不曾忘,不敢忘。旧事如尘,一打开终究迷了眼。

评分

蓝田日暖 + 100 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

朋友的文笔真的不错,欣赏学习。
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

新人前来学习友友美文了,遥祝周末愉快
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

好美的散文诗!支持楼主
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

回忆值得珍藏,欣赏佳作~~~
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

感人的故事。深入的表达了出来。
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

美好的童年回忆,优美的文字。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

涌动心拜读着挚友美文,是一种精神享受,感谢一路相伴,辛苦了。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

回忆是一杯酒,碰洒了芬芳的春天。又是三月,又一年春暖花开,尘封的记忆i是否又再一次打开......
TA的文集

爱心

2万

草苗

金果王LV.12

写得真好