[爱情滋味] 一场盛宴,一场凌乱

TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

最佳新人

一直有个身影在我心里,不轻易谈及,却屡屡写到。有时候,甚至不相信有那么个人,若不如,怎么至今仍不出现。

朋友都说,看不出我是个内心如此细腻的男人,当然他们不会用细腻这个词,他们会说……也有人,多次怀疑我的性别,起初会介怀,诸般解释。

慢慢,也依稀明白,解释于我而言是多余。懂我的人自不用去解释,不懂的人,就算解释也是枉然。

饮一杯浊酒,叹一场别离。

只不过,围成一圈的饭局,几人是真心,问自己,便永无答案,问别人,自是一个华丽丽的白眼。

那年,关于分别,总是要饮一杯浊酒,酒好酒坏,全在当时人。

可笑的是,我离开的时候,是独自一人,风无声,雨孤单,你在水中央,亦梦亦幻。

我爱上了喝酒的感觉,那种滋味,苦涩却很甘甜,终于懂了幼年不懂的叔叔伯伯的心情。不是生活多苦,自是我们需要一种,哪怕简单的慰藉。

你说,为了未来的某人,少喝点吧?

我清楚的知道,酒对于身体的一万种坏处,没一种好处,但你不懂,正如那年一样,你不懂,便是一生的不懂。于我,酒是我悲伤悲情时的一位好友,谈不上相依相伴,却也牵绊多时。

写了多时错乱青春的文字,有时候都分不清哪个是真实的我。

字里行间,浓情笔墨,似是分毫不在乎,却在内心眷念着。我算不算痴情的男子呢,或许,堪堪算只能说是愚蠢。

对自己说了一万遍,某天,若是彻底放下,便重新开始,但何时才是个头呢。

给爸妈打电话的时候,妈妈总是问,一个人在外面还习惯吗?有没有找女朋友呢?有时间多回家看看吧?

甚至,还来得及问一句家里可好,便一直被爸妈问候着。点点滴滴,这次第,又是深情在心里。很温暖,很厚重。

我是敢去联系你了,不再躲躲闪闪,不再唯唯诺诺,不再犹豫不决……

可是我们终究不会再回到认识的那天,你也终究不会再有千般轻声细语的问候,当然,我也会固执的说,我不需要。

可是我们终究没有能成为你所说的朋友,我终究做不来你期待的那般,当成什么也没发生,能笑,能唱,能问候……

可是我们终究不会轻易再见面,就算见了又如何,我早已不是若年痴情的小男孩,你也早已不是若年我痴情的憨女子。

……

没有再开始,真心不是不能。

两年能改变很多,我定时定刻给你发晚安短信的习惯不是改掉了吗?不抽烟不饮酒的我不是也爱上了那种浮华吗?不离不弃的誓言自是不必说,早已改变……

原谅我们卑微的青春,不是经不起疼痛,哪怕再剧烈,也在内心煎熬,任由思念由火热的酒淌成冰冷的泪。

一场盛宴,饮罢作别,咫尺左岸,你在水中央。挥手,经年。

一场凌乱,青春已逝,岁月无期,我在流年初。凝目,过去。

一场盛宴,一场凌乱 盛宴,凌乱 散文随笔 105019fyg60299thm1xkrk
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人活跃会员热心会员

做沙发欣赏,问好朋友!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗