[小说] 无声的爱(九)

兰草NJ

TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

有一种关心叫“你若安好,便是晴天”,有一种爱恋叫“等你一万年不变”,有一种付出叫作“无声”,有一种信念始终是“坚定不移”,有一种分手叫“离别,再也不见”......

十八

陶乐昨晚喝了不少酒,醒来时已经上午九点多了,她敲了敲隔壁的房门,徐灿好像不在,打电话也没人接听。这时,酒店服务员送来早餐,下面放着一张爱心卡片:“昨天辛苦了一天,今天在酒店好好休息,有什么事等我回来再说!徐灿!”

陶乐瞪大了眼睛,气呼呼的咬下一大块面包,嘴里嘟嚷着:“你个徐灿,说好了一起想办法的,竟然扔下我一个人。   

徐灿一早报告了袁董事长,在经得董事长同意,一个人去了W公司,他想再去找陈丽娜好好谈谈新品的事情。

助理丽芬把徐灿领到了总经理办公室。

“经理,和您约的人到了。”丽芬小心地报告给陈丽娜。

“知道了,你先出去吧!”陈丽娜正在低头看文件。

看着陈丽娜认真工作的样子,徐灿没有上前打扰而是静静地站在一旁。

约摸几分钟过去了,陈丽娜才突然意识到有个人一直在她办公室站着。

“我的天呐!徐灿,你什么时候来的?怎么站着呀!快坐快坐!你看我,一忙什么都忘了。”

“丽娜姐工作的样子真太迷人了,我不忍心打扰呀!”徐灿笑着回复她道。

“油嘴滑舌!这么多年你小子一点没变,今天怎么有空到我这里来,你那位漂亮的女同事呢?怎么没和你一起?”陈丽娜看着徐灿打趣地问。

“别开玩笑了,丽娜姐,我们真的只是同事。”

“哦……”陈丽娜假装深信不疑,心里暗暗笑道不再逗她,紧接着他们进入正式话题。

“丽娜姐,我们是真心想与W公司合作的,希望贵公司能给我们一个机会。说着徐灿拿出洪辰公司自创立以来的年度报表。

洪辰公司年度报表的字样跳入眼帘,陈丽娜细细翻看着这些熟悉的天文数字,心里莫名有了一丝触动……

见时机已到,徐灿继续说道:“你看,丽娜姐,这一张张小小的报表,是我们大家一起共同努力的象征,也证明了洪辰公司的实力与进步,所以,只要给我们机会,未来,我们还将继续做到更好!”

“徐灿,你成熟了!”陈丽娜笑着说道。

“看在你这么诚恳的份上,我会好好考虑的,不过,事先说明,成与不成我说了不算,必须要经过董事会才能作出决定,你不要抱太大希望。”

“好了,工作上的事情咱们聊完了,接下来说说你的事情,你打算一直待在国内?”陈丽娜不解的问道。

“暂时不考虑回来。”徐灿微微皱了一下眉头,淡淡的说道。

“徐灿,你已经是成年人了,看待问题一定要理智,这次回来多待几天,回家去看看,陪陪徐叔叔,你们多久没见了,总不能一直都不见吧!”陈丽娜很认真的劝着徐灿。

办公室突然变得安静,徐灿一脸沉默,脑海里开始显现他不愿记起的往事。

“笃笃笃,”急促的敲门声伴着笑声,一个阳光般的女孩闯了进来。

“安娜,跟你说了多少遍了,女孩子矜持一点,不要总是毛毛躁躁的,这里是办公室,还有客人在呢!”

“哪呢?客人在哪?”安娜明亮的眼睛私下里巡视着,一片惊喜的目光看向徐灿。

“灿哥哥,你回来了,真是太好了,你都不知道人家有多想你,你不在,我姐把我看得可严了,都没有人愿意陪我玩,灿哥哥,这次回来你不走了吧?”安娜一边说着一边挽住徐灿的胳膊,噘着嘴,撒起了娇。

“安娜,别闹了,还不快松手。”陈丽娜制止了安娜的行为,对于这个不拘一格的妹妹她有时真的是一个头两个大。

“哦……”安娜不情愿的松开了手。

“说吧,这回又要多少钱?”丽娜收回刚才的严厉用宠溺的口吻问道。

“姐……你明知故问嘛!”安娜见有旁人在有些不好意思。

“好吧!一会儿我让助理打到账上,你先回去,这边我还有事要忙。”说着丽娜往外打了个电话。

“谢谢姐!那,我走了,灿哥哥,我走了再见!”徐灿微笑着点头,安娜朝两人做了个鬼脸,欢欢喜喜的出了办公室。

事情已经办妥,徐灿也准备离开,可丽娜的一句话让他迈出去的脚又收了回来。

“听说徐叔叔心脏不太好,既然回来了,就去看看吧! ”丽娜又一次诚恳的劝他。

徐灿犹豫了一下,用极低沉的声音答道:“有时间我会去的,谢谢你,丽娜姐。”说完迈着微沉的步子走出了办公室。

离开W公司,徐灿在路上想了很多,他之所以会选择待在国内,只是为了逃离,他不想成为家族的牺牲品,逃离,是他唯一能做出的抗议。

十九

墙上的时钟正在努力的画着圈, 时间一分一秒过去,酒店房间里,陶乐独自一人坐在沙发上看着墙上的时钟发呆,“怎么去了这么久?早知道应该同他一起去的。”陶乐自言自语。

“笃笃笃,有人敲响了隔壁的门……

陶乐跑去开门,徐灿,是你回来了吗?”话音未落,只听“嘭”的一声响,门重重的关上了,来的人并不是徐灿。

陶乐躺在沙发上,无聊的数着时钟上的滴答声。“笃笃笃,门外传来几声轻微的扣门声,“陶乐,是我!”听声音,是徐灿。

陶乐从沙发上跳了下来,开门就问,“怎么样?陈丽娜同意了吗?”

作为公司的骨干,陶乐心里除了工作就没有过别的。不过,看她一脸着急的样子,确实又有些可爱,徐灿把脸凑过去,“你若不放心,可以陪我一起去,我求之不得!”

两人离得很近,陶乐不知所措,无处安放的手,使劲地揉搓着衣角,嫩白清秀的脸上泛起了片片红云。

“我,算了吧!你和那位陈丽娜女士交情匪浅,我若跟着去了,人家还不一定会答应你呢!”说着她偷偷瞥了一眼徐灿,发现他一直盯着自己,深邃的眼眸里透出一丝温柔的目光,她连忙把头转了过去。

没想到,工作为王的陶乐竟也会害羞,机智的徐灿早就看破了这一切,他拍了拍陶乐的肩膀,“你就放心吧!陈丽娜已经答应她会为洪辰公司争取合作机会的!”  

陶乐微笑着点了点头,“那就好,这一趟,我们总算没有白来。”

徐灿笑了笑“那我们要不要提前庆祝一下,去卡可兰蒂酒吧喝一杯?”

陶乐摇摇头“酒吧太多人,我不喜欢。”

徐灿看了看时间,“那,明天,明天我带你去个地方。”

陶乐看徐灿一脸神秘的样子忍不住问道,“去哪?”

徐灿两眼温柔的看着陶乐“去了就知道了。”

第二天,他们来到德国有名的新天鹅城堡,这座城堡冠以世纪著称,是理想主义者路德维希二世的行宫之一。当徐灿讲到路德维希的时候,陶乐心底莫名的掠过一丝期待。

两人走向高高的城堡,迎面而来的风,吹乱了散开的长发,他帮她把头发别在她的耳后,手无意间触碰到她白嫩的脸颊,清澈的眸子里溢满了娇羞,他从没见过这般迷人的眼睛,让人忍不住想要去亲吻她。

“陶乐,做我女朋友吧!”徐灿在风中大声的喊道。

“什么?你大点声我听不见……”

呼呼而过的风淹没了两人的对话,她来不及多问,徐灿的一个吻重重的吻向了她。此时的陶乐只觉得脑子里一片嗡嗡嗡的声音。

见她不回答,徐灿又继续吻她,直到陶乐最后一道心理防线被攻破,两片红唇热烈交织在一起,许久,许久,伴着急促的呼吸……

城市的另一头,天空的鱼肚白一点点慢慢地升起,老旧的院子里,依旧是各种忙碌。三轮车的响声把刚睡着的奶娃又给吵醒了,接着院子里各种熟悉的声音响成一片……

老丁用手捂住耳朵,不耐烦的破口大骂,他看了一眼黑子的床铺,人不知在什么时候离开了。

“哟,瞧我这记性!”老丁赶紧起身洗漱,出门时还不忘叫上瘦竹竿他们。

北巷的东街,虽说不是金银角,但门前空地大,来往够停好几辆车的,老丁在一旁分工,大家开始忙着张罗,万响鞭炮齐鸣,红红火火满地,大大的招牌上写着“诚信搬家”的字样,红底白字,很是醒目,大伙儿都很满意。

按照老丁先前说好的分工,胖子、卷毛猴两人去跑业务。瘦竹竿、马大个,两人留在店里等着出力气。小眼镜是个有文化的,他早早的就备好了纸和笔,等着今天誊写第一笔收款呢! 开张的第一天,大家的心情都无比的激动。      

黑子想的这个点子果然有用,第一天就有顾客临门,老丁第一个跑出去迎接,他仔细的询问着客人的需求,回答问题也头头是道,这么可爱的老丁,还真头一回见。黑子坐在属于自己的办公室里,看着忙碌的老丁,欣欣然地笑了……

无声的爱(九) 无声的爱 原创首发 220022uvigfieh9nini9i0

TA收到的鲜花和鸡蛋

admin  在2021-9-28 15:09  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

做沙发欣赏,问好朋友!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人灵鹿