[都市情感] 暖泪生莲 只道人间四月天 ——莲花劫,云水之约

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星驻站作家妙笔生花红狐最佳新人

暖泪生莲  只道人间四月天  ——莲花劫,云水之约 人间四月天,——,莲花,云水,之约 小说故事 213330oimx9wh59iwe19e5

沧澜叶,玉蝴蝶,子规声却,杜鹃啼血。为谁挽了青丝,为谁煮了风月?

四月天,七弦断,梨花缱绻,云烟缠绵。为谁许了千年,为谁倾了人间?

谁问红尘?谁问浮生?红笺素纸,到底相思,沧海明珠,抵不过暖泪触眉。静海流深,琴曲相送,今世,你还是否出现,如若出现,请许我花开倾城!

——题记

三月相邀,四月未央。柳条纷飞,紫陌东垂。半米阳光,穿越轮回的漩涡,投于我掌心,幻化出千娇百媚的容颜。

无可置疑的思念,无法触摸的流年,在你无法想象的千年,又上演了一段怎样的爱恋?

青春的雨季,到底是寂寞的少年。白衣胜雪的衣边,沾惹了怎样的尘埃,使得琉璃般的心,破碎出一地的绚烂?

前尘的往事,雪兰色的瞳孔,梨雨般的面容。纤手调墨,执笔画心,将你来时的姿态,和着梨花的芬芳,镌刻如这一叠深蓝的笺纸中,留取经年。

(一)莲花劫,负了今生

天下风云出我手,世上情爱为谁留?

自古英雄与美人,不许人间见白头。

前世,我为王,百战百胜的王,手握风云,脚踏苍山,风声鹤唳,斩木为兵。

你,只是雪山之上,于观音莲花池中,滴落凡间的一朵无根圣莲,美得冷淡,美得妖艳。

我不知前世与今生的距离有多远,能否用生命的轮回丈量?前世也许只是今生的梦境,而梦与梦不会重叠,只此一回。

我只知,当我的梦境中滴落了你的容颜,我便为你一生销魂。

那一年,异族犯境,我在风月雪的征途中,笑傲天下,自以为深受上天眷顾,所率之兵百战百胜,铁骑踏破万城,伏尸百万,流血千里。

却不知,天道无情,傲气是错,不想误中敌人埋伏,兵败如山倒。在无数的喊杀声中,铁骑震破了山河,冰雪落,千万不幸于我一身,我在无数的敌人之中,看着无数的儿郎战死,鲜血流封了冰山。

血染征袍,甲胄鲜红,我乱发如织,在千军万马中突出从横,如无人之境,可惜以我一人之力,终究不能挽回这败局,正当我仰天长叹,天将亡我之时,一阵冰雪落,大雪封山,冰雹如卷,我失去知觉,摇摇欲坠。

在极北之地的极寒中,下坠之时,一阵温润的东西包裹住了我的身子,我血眼吹红却深感疲倦,不一会便了无知觉。当我醒来之时,在一雪域之中,冰水流成的莲花池边,一阵琴音寥寥飘入耳垂,如有灵气一般,治愈了我的伤,我焕然起身,你冰雪的容颜撞入我眼眸中。

这一刻,我失了魂,我纵横天下,走过无数地域,然而纵观天下,无数千娇百媚的女子,都不及你万分,冷如冰雪,眼似秋霜,一颦一笑夺魄勾魂。

我与你的目光交错,升起了无数的星星火,我满腔的霸气外露,盯着你如漩涡的眼说:“从此,你便是本王的女人了。”

你闻言轻声笑了,睁着美丽而慧黠的眼睛凝视我,娇笑的说道:“你的女人,如果我说不呢?”

“你会答应的,因为我是王,天下的王。”我傲气的说道。

“我会为你建一座王城,就在这里。”我继续说道。

你听了,只是微微一笑的对我说:“我若想要王城,瞬间便可。”

见我盯着你的眼睛,你略带不满的说:“你不相信,我说的都是真的。”

“是,是,你说的都是真的。”看着你的容颜,我笑了。

“那你为什么笑,是在笑我的纯真,还是在笑我对你撒谎。”你轻眨眼眸,如一只纯善而无畏的小鹿。

“你有何必对我撒谎呢?”我伸出手指,引领着你的视线“你看,王城,皆为山环绕,是天然的屏障,站在山之巅,俯瞰芸芸纵生,黎明的第一缕光照彻天际,你会看见黑暗过去之后是如此之美,美过冰山,美过白雪,你热爱它,它是你心中的天。同理,你热爱一个地方,它当然就是你心中的王城。而你爱一个人,我便是你的王。”

这一次的邂逅,便注定了从此不再分别。我带你离开了雪域,你亦为我倾心,而我却始终不知,你非人。

我对你的承诺也终究实现,在千万里的雪域之中,建起了一座王城,而这王城里空无一人,有的只是你与我的相依。

王城建起那一刻,我站立山巅,身后是宛若雄狮般的王城,凯凯白雪漫山遍野,勾勒天空与大地最美的相连。我仿佛听见星辰缓缓坠落的声音它们落于树梢,亲吻一个人盈盈的眼眸,那眼眸皎洁如春雪,曼妙如飞花,你俨然成为最美的王妃。

然而。于智,不可得。于念,不可得。于彼,不可得。于己,不可得。这一份缘,终不可得。纵使我是天下的王。

在你回观音莲花池中重新掌管天下百花之时,一人一神终究难以结下旷世之缘。知情多美,梦就有多美。现实太残酷,镜花水月终是夜凉的水。天寒地远,未必就能一直如愿。

分别时,你泪眼婆娑的说:“来世,我想要成为一朵莲花,被你亲自摘下,凋谢在你手中。”

我笑了,只是眼泪不住的落下:“若你变成莲花,遗世而独立,便是凡尘最美的莲花。”

你祈求观音许你一世尘缘,我亦深入轮回。来世,也许相遇,也许记得。

莲花池边,你我的誓言生生不息。你要记得,紫檀未灭,我亦未去,我在山河彼岸,守望经年归来。一千年红尘轮回,唯我一人而已。

(二)花开月,许了来世

那一刻,我升起风马,不为送别,只为守候这一次的情缘;那一天,闭目在花香软雾中,蓦然听见,你祈求的箴言;那一月,我写满所有的竹简,不为曾经,只为触摸到你的指尖;那一年,我跋山涉水,不为觐见,只为你生泪的容颜;那一世,我负了天下人间,不为修今世,只为来生能与你相见。

谁说不是,你那么妖娆。谁说不是,你那么媚好。那一世,为了那娟娟如花的女子,染尽红尘最美的情事,如今,写了世间最美的情词。

落花时:

经年谁执手相依,不叫分离。画桥三月烟雨里,西湖畔,采莲曲。

笺纸难书断肠句,莫道相思。此情只当是往昔,再回首,落花时。

我还记得,媚水之滨,触动我灵魂的容颜。你还是如我初见,那般安之若素,于千万清理词章中洗净繁华,是吗?

我看到了花开的灿烂,也目睹过花落的结局。都不过是陌上的烟云,可望而不可及。而你妖媚的舞姿,早已随清风漫灭。荒凉的古寺,梵文深锁,婀娜的哀鸣洞彻天地,而我对来世的期盼,早已化为红莲,沐日月华以千年。

在半世的浮华中,且行且歌,纵使红颜易老,而相思不老。围城的风景,一半明媚,一半哀伤,潮湿的心,结成琥珀,在我的眼泪下破碎。

轮回道口的经年,彼岸花开成妖异的颜色,像极了那妖异的往事,妖异的流年。如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕在某一天会加倍偿还。但这个季节你会在何处停歇,我无从知晓。我只知道,当岁月和美丽,渐渐成为风中的叹息,多愁善感的青春里,还有个如此明媚,如此暖人的你。

风尘不朽,那场一半明媚一半忧伤的相遇,在这爱的年纪,在我这寂寞少年的手里,开成一朵净白如雪的花蕾,写成一首最美的情歌。

韶华胜极,花开最艳,也最寂寞,预示着分离。要相信,只要心在这里,那么无论繁华如何喧闹,不惊扰了谁,也不妨碍了谁,就这样,不喜不悲,就这样,站在彼岸,一眼万年。

四月的花雨里,请让我执起你的手与你并行一段山长水长的路,在人生的高山里,你会看到天空的明媚不是因为往生太美而前尘繁花似锦,是因为,你的眼中,有我为你流的泪。

我深知,你在那天空之南,南得没有尽头的地方。斜阳绘制最美的山河,所有的风景笼罩其中,如梦又如幻。慵懒的女子,穿着美丽飘逸的瑶裙,摆动着如莲的身姿,头发飘舞起来,璎珞轻轻作响,浓密的眼眸半睁半掩,嫣然一笑,宛若莲花生。

是你吗?我在灿如朝日的年纪,看你成为陌上盛开的莲花,手握竹笔,轻轻挥洒清雅如兰的诗词,月光旖旎娇柔,细水长流,缠绵荡漾,朦胧的月色里,拜月的花束散发着恬静的光,如谁的眼眸,顾盼生姿。

相思相忆,不过一瞬,一念。不曾遇见你,我在人间,心在天上。相约寻见你,心在人间,我在天上。这一刻,想起美丽如花的你,心神随之而去,而现实还是如此绝情。

杏花寒了二月,桃花红了三月,梨花醉了四月,都已随风凋谢。漫天梨花飘香,任温柔的风轻轻地抚过我的眼眸,如清泉之水明透身心。也许下一世,我还会如今世这般,也许你不经意的抬起头来,就能看到我微微一笑的容颜。

千年前,也许你只是云烟,我爱上的只是枉然。

生命的轮回,在寂寞中不断地重现,彼岸的千年,不是你所能到达的地点,然而我,早已看破阴晴圆缺,早已渡过日月流年。

前世的情缘,不过一次注定无法相见的擦肩。佛云:五百年的回眸才换来今生一次的擦肩。这过程是如此的短暂,还没看见花开,转眼便已经花落。

四月,江山依旧优美如画,真实的你是夜阑深处最美的记忆,无人可代替。几世轮回,终不会无休无止,唯独你,只此一生,成为心上的永恒。

如果今生不曾寻到你,不论我是韶华正茂的少年,是健美如兰的男子,亦或是满目苍夷的老者。不论我奔赴红尘何方,天涯海角何处,人莫可知。我身前身后的山与路为我作证,我仰望驻足的天和地为我作证,且听风吟,回眸一笑,你是我永生铭记的女子。

不曾变却,今生,我只是少年,只言相思。

待到相遇,来世,我仍是少年,莫道分别。

相思遗千年,人间四月天。你可知,而你却不知。三千红尘事,为是断肠时。紫陌红尘,谁料了浮生,谁许了一世悲欢?羡了蝴蝶,羡了神仙眷侣,羡了相思千年,你是否记得,千年前,你许下的心愿,我结下的尘缘。

相见欢,相寻见,相守难。百花开,我为取那一朵容颜?四月天,我为你积累了人世间最美的缠绵。泪断琴弦,请让我为你清歌一曲,等到莲花盛开的时节,再与你谈一场风花雪月的恋爱。

TA收到的鲜花和鸡蛋

溪水无声  在2022-5-24 15:55  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
小默  在2022-5-11 10:30  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

拜读,祝好  小说故事 6
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

顶!{:3_193:}
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员热心会员虎七彩风车白狐

学习了  小说故事 7
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

优秀作者

问好朋友{:1_23:}
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

来过,拜读
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

热心会员

欣赏佳作!
TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

婉约柔美,送上支持!

感谢送花支持  详情 回复 发表于 2022-5-11 18:57
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

热心会员

创作愉快,问好作者!
TA的文集

1万

爱心

草苗