[连载小说] 泪痕(二十五)

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

焦凤英的儿子在包头出生的,乳名就叫包头,大眼睛白白胖胖的很叫人喜欢,前年,小包头和母亲焦凤英与对象吴峰在包头泪别后,从包头回老家蓟州焦家庄,焦凤英向母亲哭诉了自己的经过,妈妈擦着眼泪说:“都是你爸爸害了你,把你扔在火坑里,在家找一个好人嫁了就是了,会有到这一步吗?非要找一个工人,这也好,还是回了家,凤英不必伤心了,小包头就交给我来抚养吧,在找一个好样的。”焦凤英哭着向妈妈说,“妈妈我不想再嫁人,我不要让人家说我是离婚的,我要我的人品,妈妈,您听到了吗?我的好妈妈啊?”焦凤英的妈妈在哭声摇着头说:“唉,女人要嫁人的,不要说傻话,以后有合适的再说吧,不要再犯死心眼。”焦凤英去包头找对象时,没有带走户口,回来后自然在村里参加队里的各项活动,托了个人在公社给小包头落了户,分了口粮,焦凤英在生产队劳动,挣工分。逢人就说。对象在包头上班,叫吴峰。其实吴峰已和焦凤英分手。焦凤英就这样的生活着。

焦凤英由医院回到家进了门,就听到自己的儿子小包头屋里哭,找妈妈啊?我要妈妈啊?脑袋轰轰的心里酸酸的,泪水流下来,心里想:“唉,我丢下孩子,去爱一个人,这是为啥,我是一个女人啊?我是一个不合格的女人啊?”焦凤英看看手里空空,我要给孩子买点吃的,进了大门又退出来,直奔小卖部,进了小卖部的门看见了卖货的小方说:“小方我买点吃的。小方笑着说:”大姑,您这几天干啥去了,听振国大伯说去了包头。大姑,您来段胡松华的草原晨曲吧!”焦凤英着急地说:“大姑没有功夫,来二斤江米条啊。小方俏俏笑着说:“大姑那是冰花,不是江米条。”焦凤英瞪着眼说:“小方别频嘴,快称!”小方称好了二斤,焦凤英付了钱,忙回到家中,小包头和自己的老母亲在院子里,在寒风中,母亲一边走不停地说:“妈妈来了,别哭,妈妈来了,母亲看见了闺女说:”小包头,妈妈真的来了”焦凤英不知咋来到小包头面前,把冰花点心掉在地上也不知道,接过了儿子亲吻起来,焦凤英的脸上沾满儿子的泪水,鼻涕,还有那黒黒的冰凉一双小手,伸进了妈妈的怀里,在抚摸着焦凤英的乳头。小包头一边抽泣一边喊:“妈妈,别走了!”焦凤英的父亲焦振国脸色发黄出了一口长气,他还是忍了下来,轻声地说:“凤英啊?一个女人照顾一个不认识的男人,我看你学雷锋过了头,你叫我的老脸往哪里搁,我不敢说啊?乡亲问我,我就说你去包头啊?你这是为啥?”焦凤英抱着儿子小包头,亲着脸一劲的哭,疼坏了焦凤英母亲,焦凤英的母亲指着老头子焦振国头大声哭着说:“就是你害了我的女儿,天天的干部好,军官好,找不到就去嫁工人,你和你的缺德的表兄把我的女儿骗到大西北,变成了女儿有家难归,孩子有娘无爹啊?我就一个闺女,就是你害的,我的娘啊?哭了起来!把焦振国又推又打的折腾起来。较振国跪在地上,一言不发,愿意接受老伴的惩罚。焦凤英抱着包头拉住母亲,拉起父亲,小包头吓的更是大哭,焦凤英的母亲接过了哭喊的小包头,焦凤英劝了母亲,又劝父亲,家里才安定下来。晚上,焦凤英就和母亲父亲说:“那个摔伤的人,叫白文水,我俩的年纪差不多,很像小包头的父亲,我很爱他,我要救活他,我要叫小包头有父亲,爸爸妈妈我爱着他,我要向她求婚。走自己的路,白文水还在昏迷之中,我要接回他回家。等他好了,我要告诉他是我救活了他,他会感恩的,妈妈您看行吗?妈妈含泪的说:“孩子你说咋办就咋办,随着你就是了,”焦凤英的父亲在一边摇着头不说话。

第二天吃过早饭,小包头说是么也不离开焦凤英,还不停的喊:“妈妈,我跟你走,我要找爸爸!”焦凤英说:“好包头,听妈妈的话,跟姥姥玩,妈妈到很远的地方去接你的爸爸,”小包头大哭着说:“我不要姥姥,我要跟你去,找爸爸!”说话间,门前的汽车在打喇叭,滴滴的声音,小包头听到喇叭声,在焦凤英的怀抱中逃了出来,奔到司机面前,说:“叔叔,我要做汽车,我要和妈妈去找爸爸。”王司机说:“好孩子,我和你一起找爸爸,”王司机把小包头抱上了汽车,小包头在汽车上打起了喇叭,滴滴的响声,急坏了焦凤英,焦凤英拿起包袱就往外跑,王司机说:“不要着急,是小包头打的。”焦凤英想想。走吧,在家里心里更难受。

过年了,还要离开家,焦振国看女儿那么执着,泪水就没有停止过,在口袋里把准备好的一百元递给了女儿说:“过年了,给小包头和你买件新衣服吧,”焦凤英的母亲提着书包来到焦凤英的面前,这是花生和小包头的衣服,要注意天气冷,叫小包头不要着凉,说完抱起了包头,流起泪水,小包头抱着姥姥的脖子说:“姥姥不要哭,我和爸爸一起回来的。”说完用小手给姥姥擦眼泪。在汽车的周围,来了很多相亲,邻居张大爷大声说:“焦振国,孩子大过年去哪里啊?”焦振国说:“凤英去包头回家去过年。“张大爷笑着说:‘小凤回家过年,你们老两口子哭个没完,过了年,姑爷拿着酒来拜年你就高兴了。”汽车鸣了喇叭,人们离开了汽车,汽车慢慢的开动,小包头在车窗外挥着小手喊:“姥姥,姥爷,不要哭。过了年我和爸爸一起来。”汽车离开了焦家庄,消失在公路上。

在蓟州医院门前,焦凤英和小包头下了汽车,又谢过王司机,抱着小包头来到白文水的病房,范医生在检查白文水的病情,焦凤英看见了范医生笑着说:“谢谢您啊?”范医生说:“不用谢啊?白文水的精神很好,好像清醒了不少,不时的叫我给他念你写的歌,有时就高兴,有时就哭。好啊?这样的刺激白文水的神经,会更快的好起来。你真是好人啊?”焦凤英笑着说:“我要为自己做好事啊?双方对视淡淡一笑。小包头看见了白文水,连声喊起了爸爸,爸爸,你带我去玩,不停的拉起白文水的手,白文水皱着眉头在思索,奇迹真的发生了,白文水做起来了,嘴里哇哇的还好像再说行。范医生高兴了大声说:”焦凤英你有福啊,白文水会醒的,白文水会醒的”小包头一头钻进白文水的怀里,白文水在用颤抖的手不停的抚摸小宝头,在年三十的那天,焦凤英在医院里买了小碗炖肉,和馒头,在院里过了年。晚上,医院为病人和家属在办公室,开了春节晚会,焦凤英用车子推着白文水来办公室开晚会,小包头站在白文水的小车子上,还不停的喊:“爸爸,去叫我姥姥,看节目”焦凤英满意的抱起小包头亲着小包头的脸说:“你姥姥一会就来”在医院办公室里联欢晚会上,焦风英唱起了为白文水的写的歌:

一只小船水上走,风吹浪打颤悠悠。

多少男儿身边过,只要哥哥坐船头。

一生只跟哥哥走。不到到天涯不罢休。

阿哥牵着我的手,风风雨雨渡春秋。

军队医院值班的人们参加了春节联欢晚会,在银光灯下,一张张笑脸迎接春节的到来,看着这好心的姑娘,都很敬佩,唱出这执着的情歌,一阵阵掌声,凝聚着一阵阵期盼。小包头拉着白文水的手,站起来了,向焦凤英走过来,奇迹真的发生了。白文水一步步向前走,嘴里说:“唱得好、、。我爱你、、。”虽然说的言语不清。人人都听出是这个意思,白文水醒了,白文水有知觉了。医院的人们高兴的都为焦凤英祝福。新年的钟声响了,医院里没有放鞭炮。因为需要安静,人满都在院子里,看见五彩缤纷天空,鞭炮齐鸣好像春雷声。焦凤英抱着小包头,扶着白文水,焦凤英有了新的希望。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

1万

草苗

金果王LV.16

优秀作者

顶!{:3_193:}
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

最佳新人

欣赏朋友的才华!{:1_295:}
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.11

最佳新人活跃会员原创之星精灵猫

欣赏并问好!{:3_194:}
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

最佳新人原创之星

学习了  小说故事 7
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.16

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

好文笔  小说故事 68
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

原创之星太阳之神清浅时光七彩风车妙笔生花最佳新人女武士小蓝马

欣赏佳作!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

慢慢欣赏!
TA的文集

1万

爱心