七律 • 且挽清秋入梦来(辘轳体)

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人原创之星驻站作家彩凤

一

且挽清秋入梦来,无声冷雨泣苍苔。
玉阶白露绕山麓,明月幽篁近紫台。
九妹恋歌传万世,嫦娥饮泪浸悲哀。
西风古道残阳尽,驿路桥边云雾开。

二

满天红叶向风开,且挽清秋入梦来
白露为霜隐日月,雪花无意掩蓬莱。
孔明谈笑论天下,神女翩跹筑祭台。
一曲长箫情未尽,几声短笛解悲哀。

三

山涧才嬉乳雁返,溪边又采百花栽。
休催霜月飘零去,且挽清秋入梦来
影落黄昏念旧友,晓星残露化尘埃。
乡魂一缕成痴忆,泥径苍苔步难挨。

四

泪凝绝塞费疑猜,寂寞孤鸿谁为哉?
自古神州多别恨,而今华夏息兵灾。
雁门怀古蹄声远,且挽清秋入梦来
奏罢琵琶邀夜月,满樽美酒醉铜台。

五

山路行来沙扑面,乡溪凝泪洒尘埃。
一抔衰草饮幽怨,数串枯滕绕墓台。
残雨未收缘已尽,蝉声初起却悲哀。
外婆护我还如故,且挽清秋入梦来

文 / 琴韵秋水
一盏清茶,一炉熏香,一声丝竹,一阵古乐……静静的夜色中,任思绪和心灵碰撞,任茶香 ...
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

好诗,学习俩。欢迎朋友{:soso_e181:}
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

心有翅膀 发表于 2012-3-12 04:14 PM   古韵今诵 back
好诗,学习俩。欢迎朋友

七律我知道,有诗词谱能对照,可是轱辘体我就不明白了,希望大帅给予指点!
不胜感谢!
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

律诗我还没有写过,更别说轱辘体了。
走运前来认真的学习!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

走运者 发表于 2012-3-13 04:42 PM   古韵今诵 back
七律我知道,有诗词谱能对照,可是轱辘体我就不明白了,希望大帅给予指点!
不胜感谢!

注意每首“且挽清秋入梦来”这句的位置你就明白了。
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

心有翅膀 发表于 2012-3-13 07:43 PM   古韵今诵 back
注意每首“且挽清秋入梦来”这句的位置你就明白了。

:handshake谢谢大帅指点!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

甜甜前来欣赏学习七律辘轳体,问好楼主,祝开心快乐!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

走运者 发表于 2012-3-13 16:42   古韵今诵 back
不胜感谢!

呵呵 走运者好,可以问百度的。甜甜祝你开心快乐啊!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

小甜甜布朗 发表于 2012-3-20 12:20   古韵今诵 back
呵呵 走运者好,可以问百度的。甜甜祝你开心快乐啊!

呵呵,小甜甜好久不见你好啊!:handshake
谢谢好友!:victory:
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星最佳新人

{:soso_e160:}好诗,拜读。