[电台主播] 致姗姗来迟的你

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

兰草NJ

致姗姗来迟的你 姗姗来迟 兰草电台 181708zn5mpcuqbdjgdtcd

给那个还没出现的你:

嗨,我一直在寻找你,你在哪里?

这个世界有60多亿人口,两个人相遇的概率是0.00487。我没有那么幸运,直到现在还没有遇见你。

张嘉佳《从你的全世界路过》,“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,从山野到书房,只要最后是你就好。”

毕业后,我想开一家书店,你说,你想要一张写字台。我想养一只会撒娇的猫,或许,你想养一只会卖萌的狗。

我常常在夜晚一个人走在从图书馆回寝室的路上,我迷恋着校园里,各色的灯光,或许有一天,给我照路的,会是你手机发出的微弱的光吧。

当我被各种工作推送、各种d在自习室,图书馆里发懵的时候,你是不是也会像我一样,为你的课程论文在发愁。

你是否和我一样,在看着一样的书,读着不一样的人生哲学。

单身久了,大多数时候会觉得,我可以习惯一个人生活,其实,我觉得一个人的生活也可以过得很好。

只是有时候,会渴望被爱。

我二十岁了,一个人的日子也五分之一个世纪了,那个人总是还未出现。他是未生,还是早逝,还是说,至今生死未卜,对于我来说,我只知道下落不明。

喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。

我奢求早点有人可以带我暂时逃离这单身的禁区,让我不再每天惶惶恐恐下觅食打猎。我不敢直白的表达出这样直白的话语。

为了等到你,我总是努力地变得更加优秀,可是这段步履蹒跚,最需要你,而你却迟迟未到,我不想对自己说,好像,你已经等不到了。

我一直在寻找那只和我气味相投的狗,我们相逢,相爱,最后由狗修炼成人。

《千与千寻》里说:你不会遇见第二个我,友情也好,爱情也罢。或许,在还没有鼓足勇气喊出这句话时,却失去了这样的机会。

我怕,渐渐就丧失了爱的能力,怕遇见姗姗来迟的你,我已经爱不动了。

还好幸福会迟到,但不会缺席。

他,算是姗姗来迟了,在我快奔三的时候出现在我的身边,好似偶然,也似必然,宁愿相信,这是命运的安排吧。

因为相信幸福晚到一点,就不会走得太早,更相信这一切都是最好的安排。一个人摸爬滚打这么多年,也慢慢习惯了一个人的生活,这么多年,坚强、独立也成了随时随地背在肩上的行囊。

像我这样的人前女汉子,往往最感动我的不是矫情的甜言蜜语,是他总在耳边叨念:

现在的你,不要再活成以前那种没人疼爱的模样,别轻易再说以前你一个人怎么怎么样。

他可能不是最好的,但也许就是最契合的,人前再怎么女汉子,人后的自己总还是会在偶然间的某个黑暗忍不住自己的眼泪。曾经以为大学四年等不到这样一个让我可以暂时卸下我的铠甲的他。我走过树荫,阳光从枝枝叶叶间筛下,错落有致的光斑是我们指缝间流走的年华。

谢谢这个让我感觉突然有了软肋又有了铠甲的他。我会悄悄珍惜这份属于自己的来之不易,不向世界宣告,姗姗来迟的你,总算也遇见了姗姗来迟的我。

《小王子》里说:你下午四点钟来,从下午三点钟起,我就开始感到幸福。

千山万水的伏笔,总会遇见姗姗来迟的你。

也许,你读着和我一样的书,看着和我一样的电影,你正在与我相遇的路上马不停蹄,说到这,好像发现,我找到你了,但我只想知道,你饿不饿,冷不冷,你有没有按时吃饭,今天有没有傲娇,最重要的是,你现在在哪里?

我要在你遇见我之前,我学会独立。

当我拥抱着整个世界的孤寂时,就像拥抱着你。

我希望你带着故事,带着有趣的曾经,不需要聪明的头脑,间歇性的傻和没完没了的碎碎念,我也是可以接受的。

我从未如此安心而心甘情愿地等一个迟到的人。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

活跃会员

{:1_20:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗