[悠然我思] 执迷旧年兮惊颜换

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

阒夜,相吊行影依坐窗前伏案而听一首《紫竹调》,轻快的欢畅的旋律和着灯光氤氲升腾,帷幔一室,引津遐思透阁自月光流泻的禅意之中迷魂天马行空的在飘渺遥远的地方游离。一度以梦为马的年龄留下太多如青梅酸涩回忆,应腕间键盘敲下一些隐秘心语冷冷划过嘴角,毅然搀扶起一些不计成本的赌注,一个虚无的结局竟是各样极致的美。

如此率性胆大的作为总不过少年时,过了才容易感知感悟生命赋予的意义。召感自己经年经风吹雨打的坎坷,心随意动杳踏星月漫过人生胡沙路,昔日热辣情怀只落个看烟抚云蘸的淡薄,便也不复不敢。再将自己轻易逐放,无论是身心还是灵魂。但,有些事明明知道错了过了,却无力挽回,只好将错就错的错下去走下去,但求个随遇而安的了然,安心就好。

光鲜的生活永远都是人生不变的话题。生活琐碎难免夹杂许些忧伤无奈的情味,懂得生活便懂得人生。然,我只是一个享乐主义者,一直都探究并热爱着生活,我切不知道什么是真正的生活,也不知道什么是人生。我觉得生活和人生是一个广义与深度并存的话题,人人都有着定义,不同环境不同的时间段的人都有着不同的定义。

闲来无事常常爱与一些朋友探讨和交流这一类话题,企图从他们的思想中得到启示,化解我内心的困惑与矛盾织补我的生活帆起航我的人生。和往日一样,于如水的音乐里,找到一些屏前旧年的朋友叙聊。偶然看见曾经的一位同学,聊及许多往日。各自的语气已然散发着成熟的味道,这是接受了生活的洗礼沉淀的吧!应该感慨时间这位大师这吗?

斑驳浮华,冷然一些理智与隐忍。许多还没经历的事已经都看透了。我还记得她说,人生就是一步一步的上阶梯。她又说,当到顶往下一看的时候,其实也平常。说得多好多好!应该是她有通达的心态,对生活悟的透彻。这人生就是上阶梯,每上一步就淡薄一分,等上到了顶也就平常心了。看着如许发人深省的言语,不知道有多少人都知道,能有几个人能做到呢?

我叹,她的心境与我何其相似。听完她的话我又突然觉得豁然。我告诉她,十多年不见,我以为只能记得她的歌声是温暖可人的。可此时我分明觉得她曾经的亲切一点也没改变,且依然带着春风温暖同时有一种抚慰的力量。那些真情流露的善解人意还是与昨日笑容的明媚姿态极尽相协调,刻画标版的是一种人生态度,彰显的是自己拥有幸福的高度。

我算得上是一个活在自己世界的人,喜欢在几粒文字中用忧伤和无奈勾勒自己的永恒图腾生命春日的那一幅画,感知人生跃然于心灵的感动,鸥波萍迹的寻拾风月岸边良辰美景嵌入生命依然无法触及的情愫。我这样解析自己:秦淮桨声灯影里的薄福我消受不起,也无福消受。我只想寻求一份安静、安宁。深居简出观天下,可是深居简出观天下我又根底浅。

而她说,如此,如此的我写出的文字适合听古筝,喝咖啡或者抽着烟看。她还说为你写的抽了一支烟。一瞬间的感念、感知和感动已将我深心摆渡。从心底里我想对她说声谢谢,但终究说不出口,因为懂得,一出口就生分。但陈噗洒入心灵的静谧,啄食一泓离合聚散的缘,挥去凉云暮叶,隽永铭记人间四月天的芳菲,是暖,是爱。

绾挽衣角牵心可可相望,直觉得季节划过苍穹,岁月如诗,灰烬红尘妖娆姿态,未必阙阙无人知。丁香淡雅源于紫色情怀;杨柳风情应自绿垂思浓;流水去去谁知便是绝决无存志?拈捻五十锦瑟弦的南柯一梦,剪烛窗前清浅一笑,明灭的几许记忆,于鹏怀深愿憧憬薄如蝉翼的幸福渐行渐远,已然谙熟酣足浮云苍狗的无常。何堪玩索一颗赤子之心捶验灵爻,穷卜机谶匀叠一叹三隐忧的无为无奈,应苦不堪言,悔恨爬满痛怜足以灭掉所有希望。

同样,当我明白的时候。隐喻心房的底事亦不知被共鸣于谁人掌上的风月,若明若暗流苏一道血与泪的封印。轻丝迷茫一颗千回百转的心,但鉴俚俗是非方醒,削绝寂寞余温放任那一杯茶香袅绕,烟头烙齿香痕委婉自己在文字国度里的张扬。所谓吾虽生亦有涯,岂知吾奋力便无疆,难到还要让风去一再为自己解释,执迷旧年兮惊颜换,人间天上。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

小样,大半夜的不睡觉,想什么乱七八糟的呢
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

以后按时点哈
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

作者 发表于 2012-5-14 08:54 | 显示全部楼层
如雪 发表于 2012-5-14 05:50   散文随笔 back
小样,大半夜的不睡觉,想什么乱七八糟的呢

:(傻丫,我我我我、、、
悲催、、、
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

小样,以后要好好睡觉啊!{:soso_e113:}
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

喜欢音乐、活出自我,好!
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

好久不见{:soso_e181:}
TA的文集

2万

爱心