[百味人生] 烦(闪小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

烦(闪小说)

我和老伴到面馆等女儿,吃完饭,她想用车拉我们去枫叶谷看红叶。
  刚坐下,又进来两个露胳膊露腿的女孩,一个黑头发,一个把黑头发染成了黄头发。两个女孩边吃打卤面边说话。
  黑头发:喂,看你睑色不太好。
  黄头发:让我老爸气的。
  黑头发:老爸气你?
  黄头发:甭提,我怎么摊上这么一个爸,一天到晚唠唠叨叨,都烦死了。
  黑头发捂着嘴巴乐了一下:他都唠叨个啥?
  黄头发哼了声:那就多去了,半夜不睡觉他唠叨,玩手机他唠叨,和男朋友闹掰了他唠叨。今天一起床,他还批评我昨天不该把头发染了,说我没长外国人的蓝眼珠尖鼻子,把头发弄得跟稻草似的,简直不伦不类。我一气跑了出来,声明我再也不回这个家了。
  不料,黑头发听了也长嘘短叹,唉,咱俩真是同命相连哟,我也是烦我老妈唠叨没完,也刚气得离开家,半路上遇见了你。
  两个女孩正大倒苦水,女儿风风火火进来了,老伴说怎么才来?是不是起床晚了,早饭都没吃?健康讲座可是说不吃早饭------
  我捅了一下老伴,这不是在家,别唠叨。
  女儿挨老伴坐下说,妈唠叨我爱听。其实,我早把车开出来了,过桥时,见一个人在河边挥着一件衣服,边四处张望边喊,小祖宗,你跑哪去了,天都凉了,快回来吧,以后我不劳叨还不行吗?
  我怕这人掉到河里,就停车等了一会,所以来晚了。
  那个黄头发女孩突然神情紧张地过来问:大姐,您说的是哪座桥?
  自由大桥呀。
  黄头发摸出二十元钱拍给黑头发,你结账,我老爸可千万别跳河,慌慌张张跑了出去。
我女儿愣了一下,啥,你老爸?那是个女的。
  女的?黑头发也急了,难道是我妈?丢下钱,也冲出了门,把我们一家人全看呆了。

评分

一念 + 1 好贴,送你一朵鲜花
蓝田日暖 + 100 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

10万

草苗

金果王LV.14

QQ

活跃会员最佳新人热心会员原创之星

看来孩子们还是明白他们的父母虽然唠叨,但还是爱他们的。所以他们也要懂得好好珍惜!

说得不错。  详情 回复 发表于 2015-1-7 14:30
谢谢姐姐的支持辛苦了姐  详情 回复 发表于 2015-1-6 16:34
寒夜挑灯夜读书,平明送客楚山孤;下笔千言如有神,平生挚爱千钟粟。
TA的文集

1万

爱心

10万

草苗

金果王LV.14

QQ

活跃会员最佳新人热心会员原创之星

人,常常只有要失去以后才更懂得珍惜!
子欲养而亲不待是人间最遗憾的事!孝敬父母须趁早!
寒夜挑灯夜读书,平明送客楚山孤;下笔千言如有神,平生挚爱千钟粟。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

穷开心 -- 花儿乐队

[bobomusic=1]1770435244[/bobomusic]
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

李老师的小说越发好看了,诙谐幽默,寓意还很深刻

还请多指教。  详情 回复 发表于 2015-1-7 14:31
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

再接再厉,最好每天更新!辛苦您啦

老了,精力不行了,尽量争取多发些吧。  详情 回复 发表于 2015-1-7 14:32
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

蓝田日暖 发表于 2015-1-6 10:28
看来孩子们还是明白他们的父母虽然唠叨,但还是爱他们的。所以他们也要懂得好好珍惜!

谢谢姐姐的支持辛苦了姐
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

唠叨未必是坏事,欣赏了

谢您。  详情 回复 发表于 2015-1-7 14:35
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

欣赏挚友佳作,送上诚挚的祝福和问候。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

欣赏挚友佳作,送上诚挚的祝福和问候。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。