[连载小说] 烟雨红颜(邻桌女生27)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(邻桌女生27)

作者/ 编辑  剑客钦君   

烟雨红颜(邻桌女生27) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 182815wwjlg8vm2sjsll38

题记

“笑谈红颜成过客,已是云烟漂无尘”。

常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?

小说以主人公剑雨的爱情成长历程为原型,描述了剑雨的童年、少年、青年、而立之年成长过程中的爱情故事。

故事中有青梅竹马、两小无猜的邻家女孩懵懵懂懂爱慕;有异地求学、英雄救美的邻桌女生的感人至深爱恋;有移花接木、丽女飘香的邻厂女工的恋思;也有鸿雁传书、寄托思念同窗好友的刻骨铭心的爱情。

几段与红颜知己爱恋的故事,历练了剑雨艰辛坎坷辛酸的爱情。小说以每集一个故事的记述手法,记忆着剑雨不同时期、不同背景下的情与感,悲与喜,痛与乐,也深刻入微地描述了剑雨在爱情这本字典学习和成长的过程。

小说以事件叙事的手法描写了剑雨在那个青涩的年代,从懵懂到热恋的幸福时光,记忆了那段刻骨铭心的爱,作品语言朴素,言简意赅,以时光延续和轮回,历练记述着那个难忘的时代。

秋叶、春爱搀着剑雨走进剑雨家,已是傍晚时分。幸好剑雨父亲晚上值班,放下剑雨弟弟妹妹,就值班去了。剑雨他们三人又躲过了一场父亲严厉的训斥和责骂。

第二天,剑雨父亲值班回到家,见剑雨没去上学,没等剑雨回答,弟弟妹妹异口同声地说:“我哥哥他们今天还在三车间参加学工活动,我哥的腿还没有好,所以不用去参加劳动。”剑雨父亲见剑雨妹妹上学还没走,只好推起车子,拖着剑雨妹妹上学去了。

剑雨见父亲走出家门,担心父亲回来又训斥自己,自己架起拐杖,一步一步向三车间走去,刚走到俱乐部门前,只听见“剑雨,你到哪儿去?”

剑雨顺着喊声望去,只见秋叶和春爱从三车间走了过来。两人走到剑雨跟前,问剑雨,“你这是到哪儿去呀”。

“我一个人呆在家里没事,想去三车间看看你们去。”剑雨应声道。

“就一晚上没见面,就想秋叶了吧?自己腿伤还没好,还不在家里呆着?”春爱迎头对剑雨开玩笑地说。

“就你最快,什么想我了,你是想挨掐了吧”,秋叶伸起手掐着春爱胳膊,虽然春爱一句玩笑话,倒是让她心里美滋滋的,脸上浮出少有的红晕。

“好了,别开玩笑了,你们这是干什么去”?剑雨抢着问道。

“     对了,我们正准备找你去,原定的学工活动要提前结束了,休息两天,我们后天在学校集中,好像是有毛主席的“最新指示”要发表。我俩过来告诉你一声”春爱嘴快,不等秋叶说话,接着剑雨的问话。
“奧,是这样”。没等剑雨再说话,春爱接着话头继续说道“剑雨,明天放假你想到哪儿去玩呀,我想和秋叶去五一广场玩去,你去吗”?

剑雨还未回答春爱的问话,秋叶抢着她的话头反驳道:“谁想去五一大楼玩呀?我看你是自己向去吧,我爸爸说我们明天回老家去,要去你自己去,我才没时间陪你到五一广场去玩呢”!

秋叶几句反驳,让春爱颜面尽失,好不尴尬,摔开秋叶的手,都囊着嘴站在一旁生起起来。

剑雨望着让春爱尴尬的场面,不免有些难为情,翻起头对秋叶说“好了,瞧瞧你们俩,一见面总是互相对掐,就不能和睦相处吗?我的腿伤还没好,要不,春爱,明天我陪你到五一广场玩去,你看可以不”?

站在一旁的春爱听见剑雨的问话,好不激动,跑上前来,拉起剑雨的手,“那我们俩明天去广场,秋叶你不见异吧”?

秋叶听到此话,浑身不自在,两眼瞅着剑雨,一脸不高兴,丢下一句“你们想去,你们自己去,有我什么相干”话,气恶恶走了。

剑雨和春爱见秋叶气恶恶地跑走,一时两人无有了主义,站在那里发起怵来。

不一会儿,春爱还是反映过来,慌忙对剑雨说:“秋叶这叫什么事,就为这点小事,还和我真生起来,不想去,就别去吗?这叫干什么?剑雨,你先回去吧,明天的事,明天再说,我追秋叶去”。说着,朝秋叶走的方向追去。

春爱也走了,丢下剑雨一个人,站在那里发呆。因为放假,这俩姐妹闹的好不痛快,这都为什么?为什么?剑雨一脸茫然,顷刻间失落的心情让他懵懂在其中。

返身刚走几步,听见秋叶在后边喊他“剑雨,剑雨,你等一下”。

回过头,秋叶满脸汗水,气喘吁吁地追了过来,没等停稳就向剑雨说“明天我们俩去卧虎山上玩,你回去准备一下,我们中午不回来,你早上在家等我”。

"你不是和你爸会老家吗,怎么,又去卧虎山玩呢”?

“那是我骗春爱的,本来想明天和你一起上卧虎山玩,可你倒好,你还明天陪春爱去五一广场,真叫我热脸帖个冷屁股,里外都不是人了”。

“啊,那是骗春爱的,那你不早说”?

“春爱在跟前,我能说吗,你呀,真是个榆木脑袋”秋叶说完,伸起拳头向剑雨的身上拍去。

“嗷,原来是这样啊,你们女孩的心事,我真搞不懂”剑雨话没说完,随着秋叶拍来的小拳头憨憨地笑了起来。那笑声显得纯洁、明亮,显得开心、洒脱。

烟雨红颜(邻桌女生27) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 183101xljjhr911h6zgza8

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-1-9 16:02 | 显示全部楼层
那笑声显得纯洁、明亮,显得开心、洒脱。
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

来细细品读,大哥小说

匆匆那年
烟雨红颜
多少青涩回不去
多少沧桑入心田,,,

感谢兄弟的心声和支持,周末快乐  详情 回复 发表于 2015-1-10 11:18
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-1-10 11:18 | 显示全部楼层
风过无痕 发表于 2015-1-9 19:39
来细细品读,大哥小说

匆匆那年

感谢兄弟的心声和支持,周末快乐
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.10

文字自然轻快,欣赏!

感谢兄弟的欣赏和支持,网游快乐  详情 回复 发表于 2015-1-14 07:00
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-1-14 07:00 | 显示全部楼层
千秋梅冷 发表于 2015-1-13 21:31
文字自然轻快,欣赏!

感谢兄弟的欣赏和支持,网游快乐