[现代汉诗] 这一世(哥哥,哥哥情诗81首续写){情之诗}【原创情诗】

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

哥哥,哥哥(情诗81首续写){情之诗}

◎哥哥,再见你时(哥哥,哥哥,情诗之——94)

哥哥,再见你时
时光已反反复复地,把我们的头发漂洗成白色
相信远方,相信眼前
忘记多年前的离别
相信那场雨水划过土地上的创痕
不是原本的罪恶

这个世界,再见你时
我该拿什么来形容一年又一年
形容别后的情景,形容我们已年老的眼睛里
花儿们盛开的光芒
抑或隐藏?

哥哥,狠心斩掉的那个春天
我们送走温暖,送走心窝里狂长的绿色
而遥远的金黄,将用来掩饰多年后
多年后的曾经,不悔
不悔不怨

再见你时
所有剩下的可能,可能的回忆和憧憬以及错误
错误不在你,在于风
在于不能回转的流年和不可原谅的
——来生再见。

◎这一世(哥哥,哥哥,情诗之——91)

这一世
你只在我一炷香的意念里,来过
无悲,也无喜
哥哥,你在佛前轻轻走过的脚步声
惊动雨帘外,那片片沙沙的叶子
片片怅然,似哭

可是哥哥,漫卷经书里的天地
可度你?可度我?
赐我们一瞬间,彼此记得?

皈依成你门前的一块儿青石
依依地守候
若有谁,在耳边轻唤雪儿的名字
那桃花,便在春天里
又粉红了几分

千里之外的似水流年
哥哥,你在佛前,你在佛前赶你的路
我在你的经堂之外,再一次
再一次把春风
剃度。

我不想要月亮了(哥哥,哥哥,情诗之——89)

哥哥,我不想要月亮了
星星也别出现
反正夜是黑的,这黑黑的夜里
什么也不需要看见
在那一大片黑暗里睡觉,一个人的呼吸声
便是你给的,全部世界

可是哥哥,你知道一切都不像我想象的那样
月儿它还是在梦里,来了
它在村边儿左拐的路口儿,等我
在屋脊上、在树梢上等我,我背对它
佯装看不见

这么明晃晃的白在窗外,荡着秋千
哥哥你说,如果它是一枚干干净净的银锭子,多好
天一亮,我一定果断地把它卖了
为你换三尺阳光
换米,换盐,换衣穿

(文/飘雪姐姐)

这一世(哥哥,哥哥情诗81首续写){情之诗}【原创情诗】 一世,情诗,续写,原创 现代诗歌 031749ftmw0hc0z8fz85t8

评分

心有翅膀 + 10 好文笔,花花献上!
剑客钦君 + 1 好贴,送你一朵鲜花
雨中飞燕 + 30 好文笔,花花献上!
蓝田日暖 + 33 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

10万

草苗

金果王LV.14

QQ

活跃会员最佳新人热心会员原创之星

为你换三尺阳光
换米,换盐,换衣穿
================
看来物质还是比精神在某些时候重要一丁点点……明晃晃的月光也可以变化成银锭子,真是良辰美梦呵呵
寒夜挑灯夜读书,平明送客楚山孤;下笔千言如有神,平生挚爱千钟粟。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

[bdmusic]%E5%A6%B9%E5%A6%B9%E6%89%BE%E5%93%A5%E6%B3%AA%E8%8A%B1%E6%B5%81&artist=%E9%BB%84%E7%BB%AE%E7%8F%8A&extra=%E4%B8%8D%E6%9C%BD%E4%B9%8B%E5%90%8D%E6%9B%B2%20%E6%9D%8E%E8%B0%B7%E4%B8%80%E4%B8%93%E5%9C%BA[/bdmusic]
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

问世间情为何物?直叫生死相许!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

◎我不想要月亮了(哥哥,哥哥,情诗之——89)

哥哥,我不想要月亮了
星星也别出现
什么也不需要看见
便是你给的,全部世界

可是哥哥,你知道一切都不像我想象的那样
月儿它还是在梦里,来了
它在村边儿左拐的路口儿,等我
在屋脊上、在树梢上等我,我背对它
佯装看不见

为你换三尺阳光
换米,换盐,换衣穿

如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

哥哥,我不想要月亮了
星星也别出现
什么也不需要看见
便是你给的,全部世界
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

我只要真实的你..........好诗歌!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

冬日的情丝,醉了
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

美丽的心声,写得好,佩服
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。