[百味人生] 一只风筝(小小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

一只风筝(小小说)

老刘站在堤岸上放风筝,呼,风筝线挂上了柳梢头,用力一拉,线断了,风筝落在了寒冰己经酥松的河面上。正望河兴叹着,突然从河心岛上蹿下一只小黄狗,叼跑了那只断线的风筝。
这不是老张的小狗吗?老张常和自己一起放风筝,难道他在河心岛上?
老刘赶紧走过大桥,上了葫芦形的小岛。
小黄狗正在一棵老松树下撕咬那只鸽子风筝。
老——张,瞧你那小狗多淘气!
声音没落,走来了老宋头。老宋头和老张是邻居。老宋头告诉老刘,老张两口子去潍坊他弟弟家了,临走把小狗交给了他看管。原来,满面红光的老张并没在家。
不过,很快,远在他乡的老张便打来了电话:老朋友哇,听说我的小狗把你的风筝给咬坏了?
哈哈,它以为那是一只真鸽子哩。
等我出院了,我给你买一只更漂亮的风筝。
怎么,你住院了?
有时候胸闷气短,没啥大不了的。
你可别马马虎虎,要当心点。
没事,我从来都不吃药,结实着哩。耳机里响起老张噗噗拍胸脯的声音。老伙计,等着我,不出十天,我准回去和你一起放风筝。
然而,老刘等得大雁翅膀扇动起缕缕春风,河水哗啦啦唱起春歌,迎春花开得黄亮亮的,也不见老张那壮实的身影。
那天,老刘又在大堤上放风筝,忽见老张从桥头走了过来,眼睛不由一亮,忙喊,喂,你怎么才回来?
那人怔了一下,笑着问,你是爱放风筝的老----刘?
哎哟,这才一个月不见,就不认识老朋友了,老刘提醒说,在电话里你还答应要给我买一只风筝呢。
对对对,我怎么把这事给忘了?
不出一个星期,老宋就找他来了,亲手交给他一只又大又美丽的蝴蝶风筝。
老刘说,这个干啥都认真的老张,我只是开个玩笑,他还拿棒槌当(针)真了。哎,老张怎么没来?
老张心梗突发,死在医院里了,你还不知道?
啥啥?他那么一个乐观自信的人,怎么说没就没了?再说,我前几天还碰见了他。
那是他双胞胎弟弟,是回老家安放他哥哥骨灰的。
老刘捧着的风筝,随着一声叹息,飘落在了刚冒出嫩草芽的河滩上。

评分

蓝田日暖 + 100 好文笔,花花献上!
草木一秋 + 99 好文笔,花花献上!
飞亚 + 60 辛苦了,鲜花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

[bdmusic]%E9%A3%8E%E7%AD%9D&artist=%E5%AD%99%E7%87%95%E5%A7%BF&extra=%E9%A3%8E%E7%AD%9D[/bdmusic]生命最脆弱
有时候我们以为生命很长很久
珍惜有生
珍惜眼下
问好李老!

姐姐好  详情 回复 发表于 2015-3-12 17:43
您把我要表达的意思都表达出来了,十分感谢。  详情 回复 发表于 2015-3-12 15:03
断网中,路过看看大家
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2015-3-12 15:03 | 显示全部楼层
飞亚 发表于 2015-3-12 11:27
生命最脆弱
珍惜有生

您把我要表达的意思都表达出来了,十分感谢。
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

飞亚 发表于 2015-3-12 11:27
生命最脆弱
珍惜有生

姐姐好

妹妹来了,拥抱,远握,,  详情 回复 发表于 2015-3-12 17:46
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

问好李老,好久没来想念你们了

您的文笔很好,抽空写点东西吧。  详情 回复 发表于 2015-3-13 09:36
不忙了 常来吧,好冷清哦  详情 回复 发表于 2015-3-12 17:48
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

妹妹来了,拥抱,远握,,
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

悠悠的水 发表于 2015-3-12 17:44
问好李老,好久没来想念你们了

不忙了  常来吧,好冷清哦

恩争取有时间就来吧?  详情 回复 发表于 2015-3-12 18:02
断网中,路过看看大家
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

飞亚 发表于 2015-3-12 17:48
不忙了  常来吧,好冷清哦

恩争取有时间就来吧?
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

故事串连。情感有了。精短。老师辛苦了!

谢您的点评。  详情 回复 发表于 2015-3-13 09:37
TA的文集

1万

爱心

10万

草苗

金果王LV.14

QQ

活跃会员最佳新人热心会员原创之星

人生有时候也如风筝,不知什么时候就断了线……所以珍惜当下就是最好的心愿!

说得太好了。  详情 回复 发表于 2015-3-13 09:38
寒夜挑灯夜读书,平明送客楚山孤;下笔千言如有神,平生挚爱千钟粟。