[散文朗读] 守在花开的时节 (朗诵:小默)

兰草NJ

TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

守在花开的时节 (朗诵:小默) 花开,时节,朗诵 兰草电台 244c86b44446d453-b4b9a46aaf4ad161-dd8b1eb5433cfcebfc1e2e0b06410bdb 守在花开的时节 (朗诵:小默) 花开,时节,朗诵 兰草电台 244c86b44446d453-b4b9a46aaf4ad161-c10f9e40c1d58e7107965dd141f8b4ec

(诗配乐:一人一花)

我乘着风从遥远的地方走来,看见了窗外的你正在托着腮沉思,我的心不知从何时起突然有了一种莫名的惦念在延伸......

我记得你说过,若果喜欢一个人就要好好地去爱,若果真爱上了一个人就要一生一世尽心地守护她。

那时,我还不完全听得懂你的话,更不知道什么是“喜欢”,什么是“爱”。

当一朵花的芬芳,邀请我与她在红尘绽放时,那时,我还仅仅只是一朵未经开放的小花。那时,正是花开的时节。

当星辰将我拥入怀中,当星光与我相对,当一轮皎洁轻抚摸着我的脸,当如水的夜在我耳边呢喃,我终于懂了......

所以,在以后的每个日子里,我都一直在默默地等待。即便在经历过了无数个寒冬后,仍默默地守在那个花开的时节。

一人一花,一花一世界,就让我把我所有的思念都碾成灰,请允许我把我所有的问候捎给天与地。在这芳菲四月间,就让一朵花的芬芳伴随着我成长。守在花开的时节.......

------------------------------------------------

守在花开的时节 (朗诵:小默) 花开,时节,朗诵 兰草电台 1

一人一花

作词:阿朵 作曲:彭均
演唱:阿朵 翻唱:小默

A Ci Ka Pu Nie Suo lang
A Ci ka Pu Nie Geng Gang
A Ci ka Pu Nie A Mu
Guo La Yao Lu lang tang tang
A Ci Luo Lao Nie Luo Bo
A Ci Luo Lao Nie Cuo Chang
A Ci Luo Lao Nie De Shang Zuo
Guo Nie Die Bo Nie Lang Chang
(土豪语)

爱上一朵花就陪她去绽放
爱上一个人就伴着她成长
每个人都是会绽放凋零的花
请留下最美霎那
爱上一个人就陪她去流浪
爱上一朵花就伴着她成长
Ka Pu Bo Luo Peng Peng Lie Bie Pan
Ni En A Nie La Zu A Man

爱上一朵花的芬芳
爱上一朵花的倔强
爱上一朵花的姿态
它在黑夜中发亮
爱上一个人的目光
爱上一个人的家乡
爱上一个人的伤疤
他在记忆的远方

爱上一个人就陪她去流浪
爱上一朵花就伴着她成长
Luo Lao Hei Lie Geng Ni Ka Pu La Pu Li ka
Du Lie Mo Ga Bie Pan
爱上一朵花就陪她去绽放
爱上一个人就伴着她成长
Ka Pu La Peng Bo Xi Zui Re Zhu Re Mo Die
Bo Lie Mo Tu Dang dang

守在花开的时节 (朗诵:小默) 花开,时节,朗诵 兰草电台 1

评分

雪薇姑娘 + 30
草木一秋 + 99 赠人玫瑰手留余香!
康乐 + 5000 小默姑娘辛苦了

TA的文集

1万

爱心

8万

草苗

金果王LV.15

文字美,朗诵更美{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}
今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
TA的文集

爱心

2万

草苗

金果王LV.12

一直很喜欢小默姑娘的朗诵作品,陶醉中,欣赏中
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

2万

草苗

金果王LV.12

小默姑娘,我可以推荐朋友的作品,让你朗诵吗?

好文章推荐发送至  详情 回复 发表于 2015-5-7 18:28
TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

作者 发表于 2015-5-7 18:28 | 显示全部楼层
康乐 发表于 2015-5-7 15:07
小默姑娘,我可以推荐朋友的作品,让你朗诵吗?

好文章推荐发送至 flyxiaomo@foxmail.com <小默收>

简约的美丽 作者 雪儿 “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”一场春雨过后,空气清新了许多,路边的小草更加翠绿了。那些不知名的花儿随意的开放着,在春风里芳香四溢。一切都是那样自然和随意。季节的变换  详情 回复 发表于 2015-5-8 12:41
TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

作者 发表于 2015-5-7 18:30 | 显示全部楼层
心仪 发表于 2015-5-5 19:51
文字美,朗诵更美

{:8_863:}
TA的文集

爱心

2万

草苗

金果王LV.12

小默 发表于 2015-5-7 18:28
好文章推荐发送至

简约的美丽

作者 雪儿

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”一场春雨过后,空气清新了许多,路边的小草更加翠绿了。那些不知名的花儿随意的开放着,在春风里芳香四溢。一切都是那样自然和随意。季节的变换总是不经意间,好像一眨眼就在春天的怀抱里,如此简单,如此随意着。
白落梅说:是岁月,留下真实的痕迹,是浮世,难寻的简约美丽,才会叫人如此,心动得不能自已。读到这一句话,心里隐约有了一点心动,岁月,留下的真实痕迹,是难寻的简约美丽!简约的美丽,就像春天的花儿吗?就像一个人真实自然的微笑吗?那些自然的痕迹,那些我们在岁月里走过的痕迹,真实的脚印,还有真实的心里路程,每一步每一步都深深浅浅的印在心里,任凭岁月远去,那些痕迹却依然镌刻在心坎上,那么深……
总是在想,红尘相遇,是否就如遇见一朵花开?那么巧,那么随意。一如我和你。
一次不经意间的点击,彼此认识了;一次不经意间的聊天,彼此加深了记忆。
不记得最初的交谈,也不记得哪一天熟悉了你,我是一个容易忘记的人,好多明明该记住的话都遗忘了。贵人多忘事,可我不是贵人,也忘记。曾经严重怀疑自己,学习不好是否就是因为记忆差。没办法,可我知道我们认识了两年还要长,我知道每一天我们彼此牵挂,彼此惦记……偶尔没了消息,会不停的发信息询问对方,那份担心,出自内心,是那样真实。记得每一次,我都会守候在电脑前,直到你的消息传来,我才放下心来,然后很疲倦的睡去。因为担心,神经一直处于紧张状态,明知道担心没有用,可还是会担心……曾经你说你是幸福的人,因为我的牵挂……曾经的我们都是幸福的,被一份真实的情感包围着,充斥着。
人与人之间的缘分,是很微妙的。曾经我不相信,最好的朋友会离开我,会面对我的信息无动于衷,会留下我独自守候,独自伤心。可自从你无声的“告别”后,我相信了,原来,缘分真的很短,短到只留下回忆,留下无法触摸的思念和牵挂。
离别不管是有声的,还是无声的,总会带点伤感。此去经年,不知道我们还能否相聚?
总是想,如果我们能一直走下去,会走多远?能不能走一辈子?我知道不管你在哪里,我都是你的雪儿,你也一直会在我心里,是我最好的朋友。那份懂得,我会铭记。
林微因说:记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开。而你,是其中一朵吧。总是在不经意间关注着你的信息。记得那天刚要关闭电脑,看见你空间更新了信息。那个时候是凌晨一点多,你在路上开车。习惯性的打开对话窗,打出一句:开车还发信息……只一瞬间,苦笑了一下,悄悄地关闭了窗口,关闭电脑。而后在担心里渐渐睡去……
安静了,我们好不容易落入安静。面对“想你”这个词,我不再心动,也不再充满感激。是朋友自然会牵挂着彼此,想念着彼此,无需刻意,也无需去伤心难过。一份情感,随意着,是最好的距离。
想来,这人世间的相遇总是有定数的,就像佛说的“机缘巧合”。也许就是这个道理。我珍惜每一个人生路上陪我走一程的朋友,因为你们的陪伴,路上才精彩纷呈,才姹紫嫣红,无限风光。一如这春天的花儿,相遇,是最简约的美丽!
  想起了那首很著名的诗《见与不见》“你见与不见我/我就在那里/不悲不喜/你念与不念我/情就在那里/不来不去/你爱我不爱我/爱就在那里/不增不减/你跟或者不跟我/我的手就在你手里/不舍不弃/来我怀里/或让我住进心里/默然相爱/寂静欢喜。”漫漫红尘,就让我在岁月的一角,就让我在红尘深处,在光阴里守候自己内心真实的情感,守候一份简约的美丽情怀,日出日落,花开花谢,心依然恬淡悠然。
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

聆听小默百灵鸟般的诵唱。