[武侠风云] 桃花依旧笑春风

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

「 桃花依旧笑春风 」

风暖初度小楼东/烟翠又朦胧/叩花敲木/草香柳绿/粉杏桃红
  一年最是春光好/看众里芳丛/蜂游蝶舞/莺歌燕语/揉碎春风。

夕阳西下,站在桃花林里,浅浅的念起这首词,正是应了此时的春意嫣然吧!想起心底那个心心念念的人儿,此刻,你在干嘛呢?是否也在赞着光景念及我呢?抬眼间,触及到了林子尽头一个熟悉的背影,青衫随风摇曳,那背影那般的落寞,哎,真是不该,看我这姐姐怎么做的呢,也不顾及沫儿的的感受。

迈着步子轻轻的走过去。“沫儿,还在念她么?”

“姐姐,桃花开了,她说过的,桃花开的时候,让我陪她看桃花的,只是如今、、、”沫儿不待话说完,却拿起酒葫芦狠狠的喝了一大口,呛得他自己连咳几声。

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。沫儿,物是人已非,你就不能看开些么?”

“姐姐,你知道的,我爱她,那么用心的爱,可还是没能留住她的,我难过。”说完,沫儿,声音哽咽。

“傻孩子,不是还有姐姐么,姐姐会一直陪在你身边。你自己也知道一切已经成为过去,那就让一切如云烟散去吧!”

“姐姐,不说了,桃花开得这般好,我们莫负了这满山的桃花,我们去喝酒吧!”

“恩,天很快黑了,我们回去取些咋自酿的酒来,今夜,陪你不醉不归!”

“姐姐,想不到如今的你,也喜欢喝桃花酒了,记得以前,你可是不沾酒的呢。”

“呵,因为他喜欢,我便喜欢、、、”

虽是春暖花开的季节,夜还是有些凉。

“清冷时节,声声寒鸟添愁怨。西风萧瑟刺帘栊,把酒三杯满,饮尽三秋苦短。又一年、年年顾盼,几年如愿?岁月蹉跎,烟消云散。

梦里千回,桃花人面琴歌乱,醒来无奈又凭栏,千里相思远,冷月寒星泪眼。更那堪、残红几瓣,满楼枯叶,流水清愁,凄凄思念

沫儿拿起酒杯,吟来一首清愁,瞬间,让我也悲哀蔓延。“问世间情为何物,直教人生死相许”就连沫儿这豪情万千的好男儿也逃不过一个情字。

“沫儿,得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。今夜莫想那么多可好?”

“推窗卷帘,凭栏酒贪。楼台移步蹒跚,举杯邀酒仙。缤纷万千,金星满天。醉逍遥乐无边,笑谁疯又癫?”
沫儿念完,随即哈哈大笑起来,那笑声穿过夜空,让原本有些清凉的夜更加的薄凉。

“沫儿,沫儿,你可知道,如此,我很心疼?你可知道”

“姐姐,我没事,真的,明日,我会放下一切,我终是看清楚了这一切,再也不相信那些地老天荒的誓言了。明日起,我会好好的做自己,不负爹娘所愿!”

那夜,我陪着沫儿一杯又一杯,我们天南地北,高歌笑谈,仿佛又回到初见时那种大大咧咧,肆无忌惮的日子,直至月儿偏西,再也拿不起酒杯。朦朦胧,依稀是云,秋还有君子香大哥来了、、、

第二天早上醒来,看着暖暖的阳光,我又念起了那双温润的眼眸,他看我时,眼底也是这般暖暖的、润润的、柔柔的。呵呵,总是情不自禁的想起他,那个知我懂我的男子。

“臭丫头,头疼吗?哎,可惜了我的桃花酒啊,居然被你们两呵了那么多。”

没有看见人,我就知道是丁丁。叶子不在的日子,唯有丁丁秋如此唤我了,那大嗓门此刻听来竟犹如天籁;有人关心的感觉就是好。“我们自酿的桃花酒最大的好处就是喝的再多或是醉的不省人事,也不会头疼,是吧,丫头!”说完后,我得意的向已经进入我房间的丁丁挑挑眉。

“哼,喝酒不叫我,还喝那么多,真是的。”丁丁一副不高兴的模样。

“能怪我么?也不知道你昨晚去哪里了,找也找不见,所以,我只好和沫对饮了。对了,沫怎样了?醒了吗?”

“早醒了,在日出之前就在桃花林去了,他说早上的桃花岛是最美的,现在还在林子里呢,好像心事重重的样子”

听完丁丁的话,我来不及洗漱就奔往桃花林。

“山青柳绿水一汪,春燕归来影两双。蝶舞翩翩花满树,凭栏少女绣鸳鸯。”春日的桃花谷好美啊!只是为何有那般寂寥的背影?此时,被风轻轻吹动的衣角,更觉孤独!心间又漫过一抹疼楚,沫啊沫,你要何时才好?一个月了,你就这样不言不语,沉默的让我心疼。渐渐的走向他:“沫,大声喊出来吧,别压抑在心里了。”

“姐姐,我想出去闯江湖,我想出去磨砺磨砺自己,让自己变的坚强勇敢,可好?”

没提防他说出这样的话,我一时间怔怔不知所措。
“姐姐,相信我,我会回来的。”

“那你告诉我,多久回来?”我很讶异,自己居然没有骂他,也没有反对,且是这般淡然的问着他,就好像是他出去赶集或者走亲戚一般,明明知道他是想仗剑走天涯,要去那波涛汹涌的江湖,且不知道归期是何日、、、许是心里早就明白他有这样的打算了吧!只是此刻方才下定决心,至此,我还如何留他?

“姐姐,我知道,你疼我,宠我,但是,我毕竟要学着自己长大,姐姐,相信我,我会很坚强,也会很快回来,因为,这里有我的家人,还有最疼我的你。”

“嗯,江湖险恶,那你自己要多加小心,想回来的时候就回来。”

“姐姐,你和她、、你们会很好的,对吗?”

“嗯,会很好的,他会一直待我好的,虽然,他从未跟我许诺过什么一生一世,但是,我就是知道,今一世,他会用心待我。”

“一水春光两岸情,一曲佳韵醉清风,一山美景千山绿,一种情真比酒浓。姐姐,我为你们祝福!永远!”

“沫儿,我想佳人谷得有一个美丽的池塘,池边栽上柳树,池里种满荷花,再喂上鱼,还在池旁修一个亭子,到时候归来,陪你们看荷塘月色,你说可好?”

“荷碧花红水波柔,一塘蛙鸣唱西楼,月摇碎影梳绿柳,姿色倾城红莲羞。嗯,姐姐,我也正如此想,待我回来,就再也不出江湖了。那时候可否能叫姐夫烧红烧鱼我吃?”

“就此说定,我一定让姐夫做红烧鱼你吃,那时候,再请上大家、、、
  “姐,别说了,我难过。”说罢,沫微叹。

“什么时候动身?”

“就是现在,我东西已经收拾好了,回房拿上就可走了。”

果然不出我所料。哎。长叹一声:“沫,保重,姐不送你了,但我等你回来!”

又是离愁,水清柳绿人消瘦。断桥挥手,暮染纤纤袖。
  舟破清流,渐远频回首。心依旧,盼重逢酒,蝶舞红花秀。

只一句:沫,珍重!

和风梳柳,清辉弄影。携手林间漫步,古琴杳杳伴山泉。月明净、花前倾诉。
  纤纤红袖,香尘轻舞。一叶心舟频度,绵绵情愫起涟漪。月如水、芳香浸露。

谁和谁?是谁和谁?如此羡煞旁人?

无从知道。只知道三年后的春天,桃花岛上,桃花依然笑春风,却多了欢歌笑语,是沫回来了,且带回来一温柔可人的姑娘、、、

桃花依旧笑春风 桃花依旧,春风 小说故事 143603zt15qdthm8d75f99
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

作者 发表于 2011-12-8 14:37 | 显示全部楼层
那时候在佳人桃花岛一时兴起瞎编的

拿来放在这里,当个记忆。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

一年最是春光好/看众里芳丛/蜂游蝶舞/莺歌燕语/揉碎春风。

妞的小词,赞一个~

老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

如水的女子
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

作者 发表于 2011-12-9 20:12 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2011-12-8 14:49   小说故事 back

一年最是春光好/看众里芳丛/蜂游蝶舞/莺 ...

词全部是老大的哈:lol
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

{:soso_e136:}
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

我是好人啊
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

好人有理,好人无罪
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

看美女去{:soso_e199:}
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

过去,好美,好疼
给你一方草地,随你诗情画意!