[现代汉诗] 时光如弦,倾不尽我与你的四季情缘(组诗)

TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.12

时光如弦,倾不尽我与你的四季情缘(组诗)

作者:赵传昌

立春

旷野还未翻浆,花蕾在枝条心事重重,翘望
一种无言等待,南来春风,你何时揭开我
窃喜的红盖头

雨水

梦,在花蕾转动的眼眸里 惺忪 。彻悟饱含的泪水
你打湿了我们,春天的故事

惊蛰

生命,因灵动而起色 。水挣脱了禁锢 , 舒放河流
漫溢 的情思。最近总感觉血管里,有虫豸爬行

春分

绿,繁衍我的歌谣 。我是一朵旷野开放的
苦菜花,不想招蜂引蝶,只盼轻轻
采撷,别上 你飘香的发髻

清明

叶片手掌遮掩羞涩春天,草尖刺绣彩锦,引来
鸟儿穿梭。 我知道细雨霏霏中你在等谁,来擦拭
含情的泪眸

谷雨

朽木抽出年轮嫩芽 ,厚重土地弹拨根茎岁月
琴弦。小麦一天天拔节我的欲望,我看到布谷鸟
从古黄历中飞来,口衔着新的消息

立夏

池塘的瞳孔能泊下无数太阳和月亮,我在岸边
用热辣辣地目光,凝望你这支
清丽芳馨的莲花

小满

鼓胀心中的粒实,青涩小麦在风中愉悦起舞
而我于你日渐饱满金黄的
思想边沿,辗转徘徊

芒种

向着幸福出发,原野里一群群整装待发的麦子
面对收割,重温播种心酸誓言

夏至

一切绿色骚动都会成全这个夏天
我把最咸的那滴眼泪交给了你,还有
激荡心怀我们的雨季

小暑

富足的花朵厌倦了雨水,我与疯长的玉米叶片
在一个雨后清晨,誓约永远青葱相爱

大暑

秋天就在河对岸,我是一株尚未出嫁的
玉米,风过青纱帐,是谁在倾听你临近的
沙沙脚步声

立秋

月光的羽毛落满旷野 ,青纱帐里有争抢的
蝈蝈撕扯啾鸣。父亲巡夜来到地头 ,一遍遍
抚摸比他还高的玉米。而秋风正借着月光
翻阅清数他的白发

处暑

不曾停歇追赶你的脚步,知了的痴情歌咏
让我感觉有点后劲不足。傍晚的风刮得有些凉爽
发条短信,邀含情脉脉的眼眸
到那棵熟悉的山楂树下

白露

晚风很凉,路灯的眼神有些暧昧。这时候
最宜勇敢的表白 ,我窥到你微笑朦朦胧胧
与夜色难辨

秋分

玉米大豆结实,思想丰盈饱满。苹果
园里的苹果,你分不清那一张红晕笑脸
是你的亲爱。心中堆砌岁月丰获愉悦,相拥
秋分时光,你觉得今晚的月亮,比何时都圆

寒露

花朵的叹息,如早晨滴落的晨露。你站在
一棵木棉树下 ,看大雁翩翩南行。远方的他
昨夜你可凝望星空,寻找过我失眠 的眼睛

霜降

收容落叶流浪的思绪。回归的本真,源于脚下
圣洁的泥土 。你在旷野追忆曾经的春风缠绵
青葱爱恋,尽管霜雪已漫上额头,怀揣温暖
你平静迎接一次次汹涌而来的寒潮,似乎看淡了
整个冬天

立冬

一场风,清扫了落叶谎言。袒露心底冰霜净澈
你用雪花语言,纷扬我想你的思绪

小雪

泪花晶莹飞舞,梦懵懵懂懂。透彻的
想象和快乐,就种植在你羞涩的脚印里

大雪

这时节情感,会不知疲倦的与雪纠缠
积厚了心事。透过窗子,有鸟儿衔着我的灵魂
飞向远方那片开阔森林

冬至

捂暖抱紧在这个冬夜 。风,利如刀
河流沉默寡言。不要再问,我们正在捂暖一块
冰凉的石头

小寒

枝条延展绿色相思,叶片的诗笺早已付诸篝火
风中摇曳枝条,你可尽情诗意刻画,我梦想的恋人
与花朵一起,从微笑的春天走来

大寒

我不是鱼,河流却封杀了我情感的波纹 。我在水下
抓住一根救命芦苇,竖起了泊向春天码头
你远远瞭望的桅杆

时光如弦,倾不尽我与你的四季情缘(组诗) 时光如,我与你,四季,情缘,组诗 现代诗歌 212032jc1llnqx8w1qohxj

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

顶,给个赞!{:1_7:}
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

热心会员

欣赏佳作,问候朋友!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

热心会员活跃会员

问候朋友,学习交流!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

欣赏朋友的文笔,学习了!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

活跃会员热心会员仙鹤

现代诗歌 6
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

活跃会员热心会员

好文笔,欣赏学习。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

{:1_7:}{:1_1:}
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.12

{:1_7:}{:1_1:}
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.12

作者 发表于 2015-8-5 11:24 | 显示全部楼层
谢谢各位老师来读,送福吉祥如意!赵传昌{:3_196:}{:3_196:}