[连载小说] 阎王爷改写生死薄《九》

TA的文集

1万

爱心

3万

草苗

金果王LV.16

第九章     恩报长江梦

恩报长江梦一宗,
                 善恶日久总是空。
                歹毒之心意回转,
                 为的山城一趟行。
     上回书说道李峰开门,见门外站着一人,仔细一看,原来是石青山,不由得倒吸一口凉气。没等李峰缓过神来,石青山深鞠一躬。说:感谢李兄送我尸身回家。对李兄的慷慨大义我深感内疚。今天特来答谢。李峰说:那你现在在哪里?石青山说:阎王有话,说我歹毒之心太重,暂时不叫我转世。把我看管在地狱里。李峰说:那你今天怎么出来的?石青山说:是我对看管的鬼卒说,我过来拿钱,答应回去给他点儿,他才偷偷的放我出来。李峰说:那你哪来的钱?石青山说:在翻船时有千两黄金,落入江中,我今天拿回上下使用。争取早日转世。李峰说:阴间也花阳间的钱?石青山说:听说阴间也有洗钱的地方。这些头头把钱存起来,一旦那一天转世,到了阳间就把钱拿出来,立时变成富人。平步青云。李峰说:这些头头也转世?石青山说:也转,阴间其实没有多少鬼。只有阎王和他手下的几个玉皇特批的官不转世,剩下的都是随来随走。或是早或是晚,阎王说了算。那些有钱的富人给祖上建的豪华阴宅,都是摆设。白占阳间的地皮。他们的先人早就转世去了。阴间的钱现在太多了,也不花了,阴间的银行也倒闭了,就因为阳间把大量的纸钱送到阴间。现在大部的鬼都偷偷的流通阳间的钱。前几天一个头头对我说:他们在阳间也是头头。不管到哪,人也好;鬼也罢,他们都是精英,管事搂钱,是他们的本能。有一天转世到了阳间,把搂来的钱上下使用,又是富人,又可以当官。这些天我一直讨好这个头头,这回回去,我就把钱给他,叫他给我上下使用,比我自己使用要好得多。李峰说:那你甚么时候能转世?转世时去哪自己知道吗?石青山说
没准,最多一年吧。转世时去哪自己不知道。这事阎王不管,都是他手下的头头管。现在有钱的都在使钱,钱使好了,转世时落个好人家,没钱的穷鬼,不送礼,转世了也是穷人。这就是恶性循环和良性循环。有钱的在阳间是富人到了阴间是富鬼。没钱的在阳间是穷人到了阴间是穷鬼。李峰说:阴间也有这多不可思议的事?石青山接着说:李兄,你人品好,办事大义。以后一定腾达。阎王已把我的四十年阳寿改写给了你。今日我来是有一事告诉你,明日午时之前,你到江里撒网,撒网的地址在救我的地方往上三箭之地。只要嫂子去,不可带外人。切记;切记;以后就难见面了。我该走了。说完,不见了人影。此时的李峰,脚下发软,低头一看,身下就是悬崖。一脚踩空,摔了下来,惊出一身冷汗。以为定死无疑,翻身坐起,原来是一场梦。
     第二天,吃完早饭,岳父要走,李峰说:爸爸,您下午再走。铁男有了身孕,不方便,上午和我去江中捕鱼如何。王老汉说:既然他姐夫这么说,那我就下午再走。于是爷俩开船去了江中。
     现在正是巳时,今天天气没风,李峰按昨晚石青山说的地方把网轻轻地撒下。过了一会,准备收网。可这时李峰觉得不对,以往收网,鱼再多也不过二三十斤,可今天份量咋这麽重?拉不起,喊岳父帮着拉,爷俩使尽全身力气才把网拉起。等把网拉到船上一看,爷俩大吃一惊,原来不是鱼,是五大捆绸缎。
     二人把船划到江边,把布运到家中。还好,无人看见。李峰对岳父说:这些东西不能放在我这,运到您们家,给我悄悄的变卖。人常说《穷人乍富,坦胸露肚》让外人知道不好。王老汉说:也行,那下午找个车拉到我家,偷偷的给你卖了。说话之间,铁男端上饭来。说:今天别喝酒了,看昨天醉的。爷俩一边吃着饭,一边说着话。王老汉说:他姐夫,今天之事,好像你提前知道。李峰哈哈大笑,就把昨晚石青山托梦之事,原原本本的说了一遍。岳父也大笑说:那是石青山良心发现了。后经岳父之手,把这些绸缎变卖,得数千金,小日子红红火火的过了起来。
       故事结束
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

{:1_20:}{:1_1:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心