[悠然我思] 我想我是岸

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人活跃会员热心会员原创之星白狐

那年的春天,微寒。被你牵着手,在运河岸边的桃林里穿梭。迎面吹来芳香的风。因为脚下是一地粉色的花瓣。我说:那是一张张的薛涛笺,在等待一个玉色的少年,完成况世的悲剧经典。你说:那是一匹匹天织的云锦,在等候轻裹那个如诗的女人花一样的容颜。我笑,笑的桃花落瑛纷纷,你捂住我的唇,至今记得那双手是那样的温暖。风里,潘越云的歌深情款款的飘来:你是的我氧气,你是我的呼吸。唱的那样的风情百转。在那片云遮霞盖的岸边,我知道了什么是风动、影动、云动、心动。

你不是我的氧气和呼吸,所以你才可以走的比远更远,去追遂那比远更远的幸福。临水而立,我看着你不舍的转身,身后是一地无法收拾的期许和无奈。我不走。如岸。如岸边结着青桃的桃园。驻足,我看到那对青鸟栖在枝头,正用俊俏的嘴为爱侣梳理着美丽的羽毛,它们的上空是五月温暖的阳光。低头,千万次呼唤你的名字,那简单的两个字是我心头鲜艳的梅花烙,那是我今生美丽唯一的理由。青鸟温情的看我,并在我的对面漂亮着,漂亮的生声夺人,爱恋的舍我其谁。它们的伫立,让世界静美而安好。我的伫立,丰满了沉默的岸。岸的怀里,从此沉睡着一颗终日无眠的灵魂。

阳光像花朵,缀满我冗长的裙裾。我临水而歌,可不可用尽运河水,淘洗我无尘的情感。满河轻绽的浪花,是不是隔世的经幡。不知道怎样才可以超越平凡,超越我自已,可以在远离诱惑的地方,将昨天封化成坚贞的琥珀,可以独自涉过长夜的冷清,可以在风雨里走很长的路,可以不动声色的轻抚所有的落寞。那些你看过的青桃,在成长,你看不到。你的名字化成一个电话号码,我不拔。所以,守望才熠熠生辉,思想的家园才会清澈如水。四季的轮回里,我想用静默守候曾经无约的誓言。

风起,鼓动我一头乌发,丝丝开满思念的桃花。它们是不是你回望时头顶轻飘的祥云?久久的立在岸边,迎面都是潮湿的风,有没有你的片语只言?只是,青桃长成红桃,再长成另外一棵小小的桃树,你还是在天边。我的方位又逢春,却只见桃花不见人。阳光依旧,依旧照耀着有些痛疼的怀念,爱如潮水,我无法克隆另外的激情。运河水绵绵,渡口无人,你的回音飘在云端。我想涉水而过,泅向你,那怕变成那条凄美的人鱼。只要可以再次感知你的爱,你的慈悲。子夜里,一杯清咖,是生命里温暖的陪伴,浓浓的苦,让我清酲也麻醉。生命的彼岸,你永远在梦里,我在梦外,我们是这样的近,那样的远。旧年的落红,怎么可以这样的经久留香?

静夜,净心焚香。看神龛里袅袅飘浮的淡烟。想起你说过的话:疼到无助,便去拜神。其实知道没有神,只是再也没有其它的方式而已。那刻起,那宿命的缘份就晕染成这满天的繁星点点。此刻,独步你曾经的履痕,双手合十,我期待神示。我知道自己参惮则意犹未定,避世却情犹未绝。那么,怎样求神才可能修契来生的萌约,才可以让我等到一双并蒂的莲?守望似乎组成了生命,我不知道这种守望还可以持续多久,或许守望已成为习惯。习惯会不会也有疲惫?怎样的修炼才可以淡却红尘?才可以遗忘长青的相思树、刻骨的三生石?

一别经年。当初的桃花已干枯成标本,你知道吗?它还在最初的位置,在离心最近的地方,还会在每一次的花开时分依然的盈润鲜活。当初的你已模糊成一帧剪影,却在我的每一个晨夕里扬起淡淡的笑颜,在梦醒时分里清晰如逝。我想我是岸吧,所以,在被千万次的拍打后,固执的守在原地,精心的种植着一地的含笑,它们植繁叶茂,却从来没有开放过,因为你还没有回来,它们也就没有了花期。有没有一叶兰舟,碧波里载你向我横渡?于是,极目。生怕错过每一次潮汐,错过每一朵浪花,生怕再次错过你。

评分

清风 + 10 好文笔,花花献上!
蓝草 + 10 好文笔,花花献上!
梦梦 + 10

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员

好文,拜读{:8_825:}新年好!
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

问好才女,好文笔
TA的文集

1万