[现代汉诗] 日记

TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.13

原创之星

随记
[music]142584_悬崖(齐秦)[/music]
日记 日记 现代诗歌 092155oxsq5mqjqxrnqsmn
如是(海)2010年1月日记

编、梦梦

2010年1月20日           阴雨      星期三

你是上帝最最可爱的天使,上帝将你释放的太迟。
不知道还要等待多久,可是无论期盼还是苦恼,
我都必须安静地等,每一位父亲都曾安静地等。
我在操场上散步的时候苦等,我在房中独坐的时候苦等,
我在我的诗句中苦等——正如花草在深雪下苦等春风,
我在我的诗句中苦等着你歌音的问候。
我,在安静地苦等。

你或许推开阳光,或许你等候着雪的来临。
可是求你,我已经等待得太久,一切太过安静。
无论如何,求你快些摁动门铃,快些儿唱出歌来。

她在内心的纸笺上给你写信,用看不见的手指,
在她的睡床上给你写信。她在睡床上,在操场,在松林,
在灯火明亮的道路上,苦等着你的回音。
她觉得另有一张睡床,另有一条道路,另有一颗同样苦等的心。

我等待的时间很长,我在等待中,
放入了急切又焦虑的心,我在水中放入苦丁。
每一位父亲都会等待很久,每一位母亲,
都将涉水而过,亲尝苦丁。

也许,你等待一首诗,我等待音乐,
你的第一声啼哭将会叫醒我,叫醒所有人的眼睛。
所有人的眼睛成为你的诗句,你的第一声啼哭,
将是横空而来的优美的乐音,打破所有宁静。
我,仍在苦等。

2010年1月21日           小雪      星期四

她仍在写信,我仍在苦等,
只是你静静地,不说话。
小树林没有风,不说话。
我的歌空等着你的歌的问候,
我的爱静候着你的爱的回音。
小老鼠跑过去了,好像一朵灰色的小花。
小红花静静地等候着开放,但是,
小灰花跑过去了,我看见了她。
我跑过来了,猜想你安静地伸出小手,
猜想你是一朵可爱的小红花。
我对每一颗亮起的星星说话,我对月亮说话,
我对流动着的水波说话。
不知道你是否听见,不知道你能否听懂,
我对你说着亲切的话。
月光下,鸟在安睡,清泉旁我在说话。
今天,我只有水;今天,我不饮酒。
做一个听话的孩子,今天,我不饮酒。
做一个听话的孩子,我有一只空的酒杯;
我有一只空的酒杯,我有一个小小的孩子。
今天,我不饮酒。我有一只空的酒杯,
等我那小小的孩子。

2010年1月22日           多云      星期五

时间仍然富裕,
我仍然可以慢慢坐下来,
细数枝上的红花。
红花只有一朵,我叫它红梅。
我叫它红梅,红梅在枝上开放了,
我也为你选取美丽的名字。
我仍有富裕的时间,时间也在迫近,
我为你选取美丽的名字,时间仍然相当富裕。
我仍有富裕的时间准备一切,
使我更配领受你的歌声的赐予。

2010年1月23日           多云      星期六

百花之中,梅花寂寞。
梅花象灯,一盏一盏……
扑入胸怀的是风,扑入胸怀的是梅,
长夜寂寂,长夜寂寂……
2010年1月24日           阴雨      星期日
多么不幸,她摔了一跤,
我摔了一跤,多么不幸。
多么幸运,她没有哭,
你没有摔跤,多么幸运。

2010年1月25日           晴      星期一

从家中走向草地,从草地走回家中,
我们来回地散步,一整天无所事事。
(别人看作是简单的踏步,踏步中隐含着我们甜蜜的歌音。)
只等着你来,只等着你来,
这就是我们看上去无所事事的原因。

2010年1月27日           阴雨      星期三

我知道你在,只是你没有摁动门铃,
我不能开门让你来。
也许还有别的办法,
也许明天,我在等待。

2010年1月28日           大雾转晴       星期四

你,不再是秘密,虽然你仍在门外逗留。
但是快些吧,快些。
接着是鲜花、欢笑,你的哭闹。
我从我小小的窗中看见来你
黑头发,大眼睛的孩子
我迟疑着是否为你开门,但是
只要你努力一些,摁动门铃
一切的迟疑都将化作乌有
——为什么你如我般犹疑不定

2010年1月31日           雨转阴      星期日

今夜,我将被雨水覆盖,
雨水也将打湿我的露台。
雨水是我小小的孩子,
她顽皮而任性,敲打我那明净的窗。
她顽皮而任性地说道:
“醒来呀,醒来,春天是你醒着的梦。”
雨水是我小小的孩子,
她即将到来,哭声将我覆盖。

日记 日记 现代诗歌 012558bhjwjw9811qjuz8j

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

好文字,赏读。中秋快乐!{:1_7:}
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.13

原创之星

作者 发表于 2016-9-15 11:12 | 显示全部楼层
谢谢!!!!!!!!!
TA的文集

3万

爱心

2万

草苗

白金果LV.20

拜读了,问好。
TA的文集

1万